Терзают смутные сомнения….

Сижу в декрете. Дочери 5,5 месяцев. Мужа люблю. Строим дом. С недавнего времени остро ощущаем недостаток денег. Подвернулась работа. По специальности, но выходить нужно на полный день. И вот тут камень преткновения: 1. ребенок слишком мал 2. Муж против, но сам сейчас без работы сидит (говорит это как серпом по яйцам) 3. Не занималась на столько масштабными проектами. Максимум было 30 человек в подчинении, тут будет 70…. Короче и хочется и колется, что делать. Как бы вы поступили девочки….

Кто будет сидеть с ребёнком? Муж? Вы готовы сами чисто морально от ребёнка оторваться на весь день ? От этого плясать

Муж с ребенком , вы на работу .. если денег нет,какие варианты ?

Ребёнка с мужем, а сами на работу.
В свое время бывший также давил и не дал выйти на работу, при этом сам сидел без работы, в итоге развелись через несколько месяцев. Если бы не давил и сел в декрет, то жили бы до сих пор.

Sofiko_K: Дочери 5,5 месяцев

Главное понять, готовы ли вы сами оставить ребенка. По опыту могу сказать, что это тяжело, но реально (с первым ребенком вышла на работу в его 8 месяцев, со вторым - через месяц после рождения).

Смотря сколько денег и какие перспективы.
Это проектная работа или постоянная? И что с прошлой, есть куда вернуться?

Так смотря какой муж. Я бы работала, но это я и мой муж, который меня может заменить почти во всем.

Первый месяц муж, где то возможно поможет ему свекровь. Дальше готова оплачивать няню 3-4 дня в неделю. Смогу ли я оставить дочь, сейчас думаю, что да, 😄 возраст не простой и не сидит толком и лежать скучно и у меня руки уже отваливаются. Если соглашусь то вариантов уже не будет, придется работать.

Муж нормальный, адекватный. Дочь любит, гулять, переодеть, к доктору во всем может меня заменить. Если нервы сдают, а такое случается выходит из дома стены поколотить и приходит обратно. Короче старается быть экологичным отцом

Кышмышь,
Работа постоянная, зп 100+

Sofiko_K: выходит из дома стены поколотить

Блин это нормально? Экологично? У меня просто тоже иногда колотит стены, меня чет это пугает
По теме если есть такое предложение я бы пошла, а что делать если с деньгами напряг, может в будущем еще родите малыша и нанянчитесь тогда в волю...

Sofiko_K: Как бы вы поступили девочки….

Сидеть в декрете с ребенком
Наслаждайтесь материнством,дети растут быстро
Ребенок слишком мал, чтоб лишать его матери на полный рабочий день

Выход у эмоций должен быть. Он это делает не в одной комнате с ребенком, никого не пугает ни орет. Просто вышел, слышу стук - бряк… выдохнул, вернулся и дальше водится.

nata42: Блин это нормально?

Очень даже нормально. Негативной энергии тоже нужен выход

Я бы не пошла, все таки ребенок сильно маленький. В такой ситуации считаю правильным, чтобы муж искал работу.

Sofiko_K: Работа постоянная, зп 100+

Sofiko_K: Муж против, но сам сейчас без работы сидит (говорит это как серпом по яйцам)

я б вышла на работу. он такой же родитель как и вы, и может посидеть в декрете. Тем более что у него пока нет работы, а вам предложили. Просто поговорите спокойно и в том ключе, что у вас семья, а это и взаимовыручка и взаимозаменяемость, это партнерство, а не то что ему яйца прищемит и домохозяйкой обзовут.

Sofiko_K: . Если нервы сдают, а такое случается выходит из дома стены поколотить и приходит обратно. Короче старается быть экологичным отцом

это чоу него с психикой если полугодовалый ребенок его так выводит?
я бы не оставила.

Вернуться домой вы всегда успеете. Вы уже все решили

ребенок очень мал, конечно.
а муж чего без работы? часто у него такое?

вышла на работу в 4 мес ребенка. Но от безысходности. Отец ребенка ушел, кинул 500р на стол.
Но у меня была мама без работная и почти на пенсии уже. Без нее бы не справилась.
Но это было тяжело.
Все этапы взросления с ребенком пропустила. Очень грустно.
если бы остро вопрос с деньгами бы не стол бы например. . То сидела бы минимум до 1,5 лет.

Sofiko_K: Если нервы сдают, а такое случается выходит из дома стены поколотить и приходит обратно. Короче старается быть экологичным отцом

Это его младенец так доводит?

Sofiko_K: Выход у эмоций должен быть. Он это делает не в одной комнате с ребенком, никого не пугает ни орет. Просто вышел, слышу стук - бряк… выдохнул, вернулся и дальше водится.

Я бы не оставила с отцом, от малявки не всегда можно уйти и не известно что у него перемкнëт.

Муж пусть идёт работать!

Почему муж не работает?
Что-то даже представить не могу такую ситуацию, чтобы муж не работал. И эта ситуация, что он не работает, ему не серпом по яйцам?

я когда в Германии жила для меня было шоком, что отец тоже обязан уйти в декрет.
Первые полгода с ребенком в декрете сидит мать, вторые полгода отец.
Это закреплено законодательно и работодателем четко отслеживается)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы