Почему в России принято много работать?

Аноним 428: Прочитала тему о задержке и подумала, что для меня норма задерживаться и рядом со мной такие же люди. Почему в нашей стране норма задержки на работе? Откуда это пошло?

По европейской статистике у нас низкая производительность труда. И в этом есть доля правды. Работать можно много и не эффективно. Отсутствие квалифицированных кадров, не желание учится , и низкий уровень качественного образования как раз об этом говорят.
У нас выпускаются юристы не могущие написать исковое заявление. У нас выпускаются инженера с уровнем образования советских ПТУшников. , врачи , которых учат лечить по протоколу, и т.д. Это все называется вредительство.
Нам профессор на лекции втирает, что слишком мало работаем, а вот в америке, а вот в японии.. и он в 70+ работает и в зал ходит. поэтому и другие должны в 70 лет работать. Я спрашиваю вы кем работаете, он я профессор теоретик. Я говорю давайте вас отправим к шахтерам, каменщикам, монолитчикам, сталеварам и прочим и вы расскажите им как классно в 70 лет в любую погоду на улице, в шахте, или горячем цеху работать. Это не в теплом кабинете лажу придумывать, в которой и полезность оценить трудно.
В ответ услышала, тоже , что и здесь слышу, что у меня нет эмпатии, я далека от цивилизованного мира. а как к нему уважительно относились в америке, а мы тут его чуть ли не с асфальтом сравняли.

Аноним 367: Труд дешевый, мы как китайцы

Мы уже дешевле китайцев, к сожалению

назад в будущее: низкий уровень качественного образования

назад в будущее: не желание учится

назад в будущее: инженера

назад в будущее: не могущие

Это действительно так.
В России очень дешевый труд.
Это должно быть ТК как буква закона и все переработки доведены до стандарта. Любой лишний час учитываться, выход в выходные и праздники + 100% оплата.

Почему? По совокупности причин.
Отсутствие или неполная функция профсоюзов в том числе.

Мария Ф,
Ни чего такого нет в плане как правило, там законодательство в плане защиты работника развито более чем. И многие этим пользуются. Ну и хорошо

Аноним 462,
Я хочу напомнить, что дворянки составляли менее 10% женщин в России. А остальные работали. А если учесть сто подавляющая часть ныне живущих являются потомками крестьянского , рабочего и разночинского населения, то не понимаю откуда такая тяга к ориентации на то, что делали дворянки

Если мне за каждую минуту, проведенную на работе, платят, то я готова задержаться у меня так и есть

Аноним 428: Почему в нашей стране норма задержки на работе?

Нет такой нормы в нашей стране. Просто некоторые сотрудники держатся за своё место таким способом.

Аноним 386: Мне жаль, что у вас платная продленка. Я в другом регионе живу, у нас бесплатно. Так и должно быть.

Так и знала, что Екб опять имеют как могут.
Я понимаю конечно, что в соседней теме бутылка шампанского по 11-15 тыс как нефиг делать купить,но для продленки 8600 это дорого

Фeникс: Сидят копаются за эти копейки. Это, видимо, что-то с головой у нас таких, ну ненормально это потому что.

Так в школе дети же за бесплатно впахивают 11 лет.
Мы привычные чьи-то поручения за спасибо делать

Наоборот, мы мало работаем.
Я работаю только за деньги, поэтому не задерживаюсь. Если нужно поработать в выходные, то оформляют приказ и оплачивают в двойном размере. И все по желанию, те спрашивают кто хочет/может поработать в выходные.

Аноним 462: сегодня слушала профессора истории. Так после революции большевики предлагали уровнять женщин и мужчин в праве на труд (дворянки, как мы помним, не работали, но зависели от мужа) путем:

Плохо вы слушали.
До большевиков рабочий день женщин, детей и мужчин был по 15,5 ч в теплое время и 14,5 ч в холодное время года. Весь световой день работали.
И оплачивали детям и женщинам намного меньше, чем мужчинам.
Поэтому большевики и предложили 8-часовой рабочий день, и оплату детского и женского труда.

Аноним 428: Почему в России принято много работать?

Да ладно? Россия и много работать? Наверное только у нас детские народные сказки воспевают леность - Емеля на печи, Ванька-дурак, которому за так всё в руки плывёт, царевич так же дурачок, на которого даже волк работает.
Не, Россия и много работать, это не про нас. Я сама та ещё лентяйка и рада бы найти что-то такое чтоб, не работать, но сделать то, чтобы ничего не делать, но мне за это чтоб всё было.... Кстати, даже тост такой у нас в России есть.))

Тактичная Козаполянская,
Слушала я внимательно. Речь шла не о периоде после 1917 до принятия 8 ч дня а с имперского периода до организации условий работающим женщинам.

Аноним 462: имперского периода до организации условий работающим женщинам.

Вот именно они и работали по 15,5 ч. Женщины в сельском хозяйстве, на полях.

Да мало мы работаем по сравнению с остальным миром. Я могу в нерабочее время срочное что-то сделать, но это мои премии, простите) И я бы не сказала, что вообще напрягаюсь. Не потому что моя работа лёгкая, она требует ресурса и экспертная, просто я делаю её легко и быстро)

Тактичная Козаполянская: Вот именно они и работали по 15,5 ч. Женщины в сельском хозяйстве, на полях

Еще раз. Речь шла не о крестьянках. Крупская, Коллонтай и иже с ними никогда крестьянками не были, но громче всех боролись за право женщины работать. Наденька крупская даже готовить не умела, Ленин столовался у уборщицы в кремле.

В России много работают, ага
Моя сестра двадцать лет в штатах живет. Вот где много работают те кто работают Ни больничных как у нас, ни отпусков после родов длинных. ПашИ, пока не издохнешь

Чохотел,
Я немного в удивлении от вашей логики. А вы что хотели бы - чтобы за учёбу в школе вам платили? Ну так в мире такой роскоши нигде нет - в школу ходят либо бесплатно. Либо ещё и платят сами за это. И как то далее вполне себе работают не забесплатно

Аноним 462,
Ну так вот если внимательно изучить тот период, то вы поймёте отчего Колонтай и иже с ними так бились за право работы. И не только в России бились, скажем так, не в России ещё сильнее бились. Потому что судьба женщины, у которой волей обстоятельств не станет содержащего её мужчины, крайне незавидна. Ну и плюс это одно из основных прав мужского мира, дающие независимость. Бились за неё, независимость и равные права. Во всем. Если вспомнить, что Колонтай жила исторически совсем близко к времени, когда женщинам был закрыт вход к высшему образованию, то логика борьбы была вполне понятна. Я девочка, я хочу платье их не вставляло, они этим как раз наелись

Потому что население у нас инертное и юридически безграмотное. Своих прав не знает, защищать их не умеет, начальства боится.

svetlonio: Я немного в удивлении от вашей логики. А вы что хотели бы - чтобы за учёбу в школе вам платили?

Моих одноклассников учитель ещё и бесплатно била в дополнение к учебе и орала, что в ушах звенело.
Конечно хочу, чтобы платили, ведь мы мыли парты, полы, пробирали школьный участок, заменили двери ,окна,полы, светильники, скамейки, батареи, шторы,школьные доски, отремонтировали туалеты, холлы, купили шкафы на свои деньги. Заменили в школе все, что только можно, как и в садике.
Когда мне говорят, что мы бесплатно учимся. Точно бесплатно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы