Почему в России принято много работать?

Где так много работают как мы? Только в развивающихся странах.

Steffani: Только в развивающихся странах. ага, Греция, Польша, Исландия, Южная Корея)

Steffani,
Какая то нелогичная таблица...

Аноним 491,
Ну так скажем -они трудоголики. Японию то видели?

Steffani: трудоголики греки? с их любовью все делать не спеша и под кофеек? Исландцы с их обстоятельностью и пунктиком на здоровье?

Р - результативность

Steffani,
Странная таблица. У нас и в Германии 40-ка часовая рабочая неделя, одинаковое количество праздничных дней, отпуск в Германии всего на два дня длиннее, а рабочих часов на 610 меньше. Что-то не сходится.

Аноним 491,
Дак я с сарказмом чуток😁

Чохотел: Так и знала, что Екб опять имеют как могут.
Я понимаю конечно, что в соседней теме бутылка шампанского по 11-15 тыс как нефиг делать купить,но для продленки 8600 это дорого

В 2016 году моя продлёнка стоила 7000, но это прям честно отработанные деньги. Детей забирали из лицея и в местном дк до 18:00 делали уроки, учили стихи, играли , лепили, гуляли на площадке.
Я с ребёнком 1,2 класс ни разу дз не делала.

Потому что нищета. Нанимателя жаба душит держать 2х работников с соблюдением их прав, когда можно обойтись одним. Заплатить побольше, но ведь не вдвое, на процентов на 10-20.
А чтобы не брал полставки, сделать систему премирования от одной ставки.

Нищей я была в 90е годы и школьницей, сейчас нет, средний доход.

Аноним 428: Почему в России принято много работать?

Мне кажется что как раз наоборот

Здесь даже больше не менталитет. А здоровье. Если взять сравнить всю страну, то мало у кого получается работать сверхурочно. А кто говорит "да на здоровье сказывается", тот просто ноет. У кого сказывается не работает так и никогда не будет. Поэтому и работают потому что здоровье позволяет.

Аноним 615: Это действительно так.
В России очень дешевый труд

А Почему?потому что сами же соглашаются. Спрос порождает такое предложение.

Лампа: Мне кажется что как раз наоборот да вот мне тоже. Одни праздники в мае и январе чего стоят. А еще по 4 дня отдыха в день единства и т д

Тайга: тогда в скандинавских странах люди живут и не бедствуют, при этом упахиваться на работе не принято совсем. Баланс работа/личная жизнь соблюдают и живут счастливо менталмтеттне предусматривает пахоту. плюс при овертаймах увеличивается доход --> растет налоговая нагрузка. При достижении определенного значения налоги могут доходить до половины зарплаты.нет смысла вкалывать, если вложишь усилий на 100%, а оплата будет как за 50%.
Аноним 198: . Но перерыв 2 раза по 15 минут за рабочую смену 12 часов. 6-тидневка. Отпуск 7 дней в году оплачиваемый. пусть для полноты картины расскажет про доход и оплату овертаймов . Всё, что больше40 часов в неделю, оплачивается в 2 -3 -кратном размере.
Если дома делать нечего, можно поработать за x*2.
Это же не российский наипоны, когда работу 3а двоих оплачивают совмещение из расчёта 10-20 процентов .

С американской системой оплаты российские
воспитатели с 53- часовой неделей были бы одни из самых высокооплачиваемых

+++: отпуск в Германии всего на два дня длиннее, а рабочих часов на 610 меньше. 30 рабочих дней отпуска в европейских странах,а в РФ 28 календарных. Соответственно, рабочих всего 20 днкй

Aквилeгия: 30 рабочих дней отпуска в европейских странах

Все равно не получается такая разница в часах

Если в Германии отпуск на 14 дней длиннее, это 112 часов, а не 610

Аноним 734: Поэтому никогда соблюдаться тк не будет, пока люди не перестанут отказываться от таких работодателей и жаловаться в инспекцию

Низкая зп может быть и при полном соблюдении ТК. На что в инспекцию жаловаться тогда? У некоторых работодатель вообще государство и зарплаты МРОТ, но все по закону же)

La isla bonita: Только в нашей страны с детьми по три года в декретах сидят это от дефицита качественного присмотра за детьми старше 1,5лет.
В Европейских странах, в Канаде отпуск по уходу также по 1,5-2 года, только оплата пособия составляет 80- 100% зарплаты, а не жалкое копьё 30 тыс с белой зарплаты 150+.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы