Почему в России принято много работать?

Айя,
Нет, конечно не миф. Условия труда были очень тяжёлыми. Основные требования были по поводу условий труда и прав. Вообще права - самая главная причина и лейтмотив борьбы классовой начала 20 века. Да и конца 19 века тоже. Кстати появление СССР сильно активизировало борьбу за права в мире, в принципе тот уровень, что мы имеем сейчас на Западе в области прав - во многом благодаря этому, в 29 -40 годы левые движения усилили свое влияние, важно было не допустить сценария, подобного гибели российской империи

svetlonio: Кстати появление СССР сильно активизировало борьбу за права в мире

это сильно напугало остальные капиталистические страны, появление такой державы, где на первое место были выведены интересы беднейших слоев населения. и боялись, как огня "красной угрозы"

Аноним 569: Может, переучиться не поздно мне

Вперёд
Никогда не поздно переучиться хоть на кого. Я сама планирую ещё и ещё переучиться, когда надоест этим заниматься. Английский учу, очень нужен на работе, заговорить пришлось очень быстро) ну и да, зарплата вам не очень понравится, поэтому лучше переучиваться на кого-то другого)))

знакомая китаянка утром едет на фабрику в 8, в 19 обратно, забирает из сада дочь, в 21 укладывает спать, и удаленно работает до 23. И так каждый день. Отпусков у них нет, только официальные праздники, неделя весной, неделя осенью и 10 дн китайский новый год. Сейчас её фабрика переехала в другой город, в пн едет на работу, в пятницу обратно, все сотрудники фабрики так.
Я в отличии от неё никогда не задерживаюсь, стараюсь особо не напрягаться

Аноним 462: Слушала я внимательно. Речь шла не о периоде после 1917 до принятия 8 ч дня а с имперского периода до организации условий работающим женщинам.

Описанные изменения (детсады, гпд, общепит) были нацелены прежде всего на повышение качества жизни. Когда вы слушаете "профессора", не надо забывать, что имеет смысл анализировать факты и документы, а не интерпретации и субъективные оценки отдельных "профессоров" или даже крупных политических структур. Известны случаи, когда такие интерпретации и ангажированность приводили в некоторых странах к крайне странным и неблагоприятным последствиям для общества

Долорес Клейборн: как на загранпаспорт заявления подаете? На прописку? Неужели каждый раз пешочком до паспортного? На права пошлину?

+1
В школу детей как записали?

Аноним 542: Описанные изменения (детсады, гпд, общепит) были нацелены прежде всего на повышение качества жизни

Считаю, нацелено на то, чтобы не отвлекать от работы. Родители в ночь, ребенок в детский сад на сутки. Мать семьи идет с работы , через столовку, чтобы купить готовую еду семье и тп

Убью Ведром: Никогда не поздно переучиться хоть на кого.

Вам на мою профессию точно поздно Да и работать мало на ней не выйдет никак

назад в будущее: Отсутствие квалифицированных кадров, не желание учится

назад в будущее: я профессор теоретик

назад в будущее: В ответ услышала, тоже , что и здесь слышу, что у меня нет эмпатии, я далека от цивилизованного мира. а как к нему уважительно относились в америке, а мы тут его чуть ли не с асфальтом сравняли.

Ну, наверно, потому в Америке и живут лучше, раз там ценят профессоров-теоретиков.

Каty7788: Ну, сие сильно не нормально.
А значит иди доход соответствующий или у людей мозгов нет, раз на такое соглашаются

Да, конечно, доход... не то, что б сильно, но на рынке нет такого...

У меня окружение в большинстве своем пашет. Подруга судья, отпуск большой, а толку. Пашет и в отпуске, и в выходные. Домой ночевать приезжает.
Следователи, журналисты, риэлторы- все пашут.

Безусловно, есть и на раслабоне, не так много просто в моем окружении.

Интересно, почему тогда в скандинавских странах люди живут и не бедствуют, при этом упахиваться на работе не принято совсем. Баланс работа/личная жизнь соблюдают и живут счастливо. Лучше бы на них ориентироваться, а не на китайцев или японцев, живущих на работе.

Тайга: Интересно, почему тогда в скандинавских странах люди живут и не бедствуют, при этом упахиваться на работе не принято совсем

Возможно КПД у них выше. А азиаты в принципе трудоголики. У нас у большинства кпд очень низкий. Вот даже у нас в семье. Я не уработалась, хотя на работе с 9 до 18, а муж пашет. Я спать ложусь в 12 ночи, он еще за компом сидит.
Но у него и доход как мой* на 4 хотя у меня тоже не самая низкая зп.

Тайга: Интересно, почему тогда в скандинавских странах люди живут и не бедствуют, при этом упахиваться на работе не принято совсем

Чтоб белые люди могли не упахиваться, упахиваться должны азиаты!

У меня подруга уехала в Америку, давно. Работает в регистратуре крупного медцентра. Не задерживается. Но перерыв 2 раза по 15 минут за рабочую смену 12 часов. 6-тидневка. Отпуск 7 дней в году оплачиваемый.
Я бы свои переработки на это не сменила.

Тактичная Козаполянская: У меня вот нет госуслуг. И ребёнок нигде не зарегистрирован

Они у вас есть. Просто вы их не активировали. Единственное преимущество - это то, что вы не получаете налоговые извещения и подобные документы по электронной почте. Все остальное у вас уже есть и откроется по первому вашему запросу. Я не активирую госуслуги маме, потому что с электронными документами она сама не справится, а мне по ряду серьезных причин надо, чтобы она была самостоятельна и автономна. Но это дико неудобно, и у меня периодически возникает соблазн сделать что-то от ее ее имени в госуслугах. С трудом себя сдерживаю.

Я мало работаю. И много даже не хочу. Устану. И вам не советую. Сегодня вообще никаких задач, музыку слушаю. Оклад повысили с нг.

Аноним 400: Считаю, нацелено на то, чтобы не отвлекать от работы. Родители в ночь, ребенок в детский сад на сутки. Мать семьи идет с работы , через столовку, чтобы купить готовую еду семье и тп

"С вашим аналитическим умом надо работать в бюро прогнозов'.

Ок. Допустим, это так. Родители не могут зайти в детский сад и купить еду в общепите. Один из них при таком раскладе уволится. Или им просто станет сложнее вести быт?

Я про себя... Упахиваюсь. Но КПД низкий. Умом понимаю, сделать мало что могу. Это произошло после того, как чуть все не потеряли (было банкротство), до этого случая было все как-то просто и легко. Сейчас доход несколько сотен тысяч в месяц, но я 24/7 работаю (не физически, конечно), и не могу расслабиться (даже в отпуске работаю). Когда отдыхаю - появляется страх и паника, что все повторится. У нас очень низкие ЗП, в России, вынуждены закрывать разрыв занятостью, и от этого (плюс напряженность от всего) до кучи низкий КПД.

Тайга: почему тогда в скандинавских странах люди живут и не бедствуют, при этом упахиваться на работе не принято совсем. Баланс работа/личная жизнь соблюдают и живут счастливо.

Читая современные книги об этих странах складывается совсем иная картина, то есть абсолютно. Но можно верить , конечно, что там счастливы все.

Аноним 708:

достаточно просто смотреть шведские фильмы и читать скандинавские же книги в том числе Вторая жизнь Уве или Бабушка велела кланяться, чтобы понять, что своих проблем там тоже немало. Но нашим людям нравятся идеи утопий, что есть где-то места, где рай на земле

Аноним 542: Когда вы слушаете "профессора", не надо забывать, что имеет смысл анализировать факты и документы, а не интерпретации и субъективные оценки отдельных

Ага, мнение анонима для меня авторитет. Ну откройте хоть труды Коллонтай про женщину, которая никому не должна и прочий ее бред о коммунне

Мы не много работаем. Только в нашей страны с детьми по три года в декретах сидят

Аноним 542: Ок. Допустим, это так. Родители не могут зайти в детский сад и купить еду в общепите. Один из них при таком раскладе уволится. Или им просто станет сложнее вести быт?

Не поняла запрос.
Как они уволятся? У нас Статья вообще то была за тунеядство. Ночные смены на заводах были нормой, детские сады с ночевкой тоже. А что царил культ общепита тоже вроде не секрет. Предполагалось, что столовые избавят женщин от домашней работы , благодаря чему они больше времени проведут трудясь на благо страны. Что не так, не поняла. С чем вы не согласны. Для того, чтобы легче было вести быт и были придуманы все эти мероприятия. И вся социалка тоже. Столовые на территории, кулинарии на территории, поликлиники на территории, зубные врачи на территории, садики и детские лагеря и санатории на балансе. Главное работай и не отвлекайся на всякую бытовуху

Аноним 708: Читая современные книги об этих странах складывается совсем иная картина, то есть абсолютно. Но можно верить , конечно, что там счастливы все.

Вы книги читали, а я там жила 11 лет. И действительно это очень социально ориентированные страны (особенно Дания). Там после 16.00 не работает никто, все сидят по домам со своими семьями. В 18.00 закрываются даже продуктовые магазины. И при этом и промышленность на уровне и экономика в целом очень здоровая. А уж про соц.гарантии лучше вообще не упоминать, чтоб сильно не расстраиваться. В свое время проводилось соц исследование в соответствии с которым датчане были признаны самой счастливой нацией на земле. И воистину это так!

назад в будущее,
Просто интересно зачем профессору идти в шахтеры, если он профессор?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы