Где спокойно относятся к детским больничным?

Добрый день! Работа в маркетинге, занимаюсь рекламой для компании. Когда ухожу, работу делать некому, а реклама нужна здесь и сейчас. Коллеги есть, но у них смежные свои задачи, мои повисают. В компании, откуда ушла в декрет и вышла из него, на больничные фыркал начальник. Разрывалась между больничными и работой, приезжала на 1/2 дня утром и потом ехала скорей домой к ребёнку...платила няням, уговаривала бабушек посидеть хоть сколько то, болела сама, болел ребёнок, бегала по врачам, клевала носом в клавиатуру от недосыпов. Сейчас ушла в другую компанию. Там не против больничных, но все равно нужно работать дистанционно. Никто работу не сделает, не будет рекламы - не будет потока заявок. Нельзя 1-2 недели не работать, всегда на потоке срочные дела, согласования, отчеты, договоры, контроль подрядчиков. Попробовала - очень трудно. Ребёнок дома вечно в гаджетах, без внимания, работа за кухонным столом чтобы хоть что-то срочное сделать, звонки от подрядчиков и начальства....В общем все тоже самое, что и в первый год после декрета, с одним плюсом, что не нужно ехать на полдня в офис, можно дома что-то сделать. Вот, задумалась над сменой сферы.... От отчаянья уже думаю идти куда-нибудь в МФЦ или пенсионный фонд, или товары выкладывать на полки с почасовой оплатой....

Аноним 784: Ребёнок дома вечно в гаджетах, без внимания,

Ребёнок маленький? Придумывайте занятия.
Я доставала старые конструкторы, начинала делать вместе с ребёнком, потом отползала с рабочему столу.
Сажайте рядом, карандаши и лист бумаги, рисуйте

Аноним 784,
Нигде. Этот ответ на ваш вопрос.
Но очень сильно зависит от вашего отношения. Надо немного пофигистом быть, всё пройдёт вырастет ребёнок очень быстро

Оля-я: Ребёнок маленький? Придумывайте занятия.
Я доставала старые конструкторы, начинала делать вместе с ребёнком, потом отползала с рабочему столу.
Сажайте рядом, карандаши и лист бумаги, рисуйте

Нет, уже не лялька, средняя группа. Лезет только так ко мне, печатать нужно сразу за компьютером. Я не могу сосредоточиться вообще, делаю только минимум очень срочное. Для аналитики и сложных задач мне нужна тишина, атмосфера офиса. Ему от меня что-то нужно каждые 5 минут. Еще и находимся в одной комнате, второй нет.

Аноним 784: От отчаянья уже думаю идти куда-нибудь в МФЦ или пенсионный фонд, или товары выкладывать на полки с почасовой оплатой....

Ни в коем случае! У вас прекрасная профессия. Не надо её терять. Дети растут перестают столько болеть.

Аноним 686,
Пофигистом к работе или ребёнку, или все вместе? Ребёнок видит мать, которая все время говорит, что занята и чтобы не мешал. Рабочие задачи висят. Без работы не будет денег, мужа нет.

Аноним 784: Ему от меня что-то нужно каждые 5 минут. Еще и находимся в одной комнате, второй нет.

Папа где? Искать помощников.

Kor.ka: Ни в коем случае! У вас прекрасная профессия. Не надо её терять. Дети растут перестают столько болеть.

Мне тоже нравится, но для декрета и после него я и так в должности понизилась сознательно до специалиста.

Аноним 784: Вот, задумалась над сменой сферы.... От отчаянья уже думаю идти куда-нибудь в МФЦ или пенсионный фонд, или товары выкладывать на полки с почасовой оплатой....

ребёнок подрастёт, закончатся больничные, а вы уверены, что сможете вернуться в сферу маркетинга, а не остаться в МФЦ?
Есть же вариант нянь. Жизнь длинная, детство и болезни ребёнка- короткие.

Аноним 784: От отчаянья уже думаю идти куда-нибудь в МФЦ или пенсионный фонд, или товары выкладывать на полки с почасовой оплатой.... Вы думайте там боготворят работников, которые на больничных пропадают?

Kor.ka: Папа где? Искать помощников.

В разводе.

Аноним 784: Я не могу сосредоточиться

Понимаю
Гаджеты это фигово, потом из них не вытащите.

Аноним 784: Ему от меня что-то нужно каждые 5 минут

Естественно, он сам ещё не может
Чередуйте, сейчас мы рисуем, я рисую тебе большой дом, а ты в нём рисуешь мышек
Сейчас пластилин, делаем картину, напечатайте картинку, и пусть он по ней пластилином мажет.

Колонка умная есть у вас? Можно с ней поговорить, она песенки и сказки говорит.
Ваша задача занять ребёнка. Прогулка, тоже нужна, потом сон. На прогулку, может няню? Бабушки не могут помочь?

Вам только больничные оплачивают на время болезни ребёнка или ещё и доплачивают за работу?

Django,
Не доплачивают. На предыдущей работе можно было брать время, что приезжала в больничный, на отгулы. Сейчас дали возможность не брать больничный сделать только срочные задачи, по факту это работа полноценная и я не могу расслабиться, звонки, совещания. Но если и буду уходить, понимаете, что в рекламе сроки очень важны, планирование, бюджетирование. Никто не будет ждать мамку из больничного. Байеры выставят, например, штраф за не вовремя предоставленный макет. Счета тоже нужно вовремя оплачивать и многое, многое другое, что всегда завязано на специалисте по рекламе. Можно частично не делать, но срочное всегда нужно закрывать, а это работа вот такая - не пойми какая и ребёнок в гаджетах. Нет вовремя размещенной рекламы - нет лидов у компании. Так почти везде, реклама - это всегда сроки. Только в рогах и копытах разве что работать, где бюджет на рекламу 3 рубля и специалист нужен для галочки....

Аноним 784: Мне тоже нравится, но для декрета и после него я и так в должности понизилась сознательно до специалиста

Ну пока так перетерпите. Вам бы помощников найти.

Аноним 784: В разводе

Тогда тем более не бросайте профессию

Kor.ka: Тогда тем более не бросайте профессию

Так я держусь, но так меня гложет совесть. Сегодня вообще ребёнку сказала, чтобы отстал, не хочу играть, занята, работаю.... Злюсь, что не получается совмещать...

Аноним 234: ребёнок подрастёт, закончатся больничные, а вы уверены, что сможете вернуться в сферу маркетинга, а не остаться в МФЦ?
Есть же вариант нянь. Жизнь длинная, детство и болезни ребёнка- короткие.

Ни в чем не уверена, вот первый год и держалась изо всех сил за работу. Толку то, опять понизилась в должности, уже на самой базовой работаю ставке. Так пока не болеет, все нормально же, я могу полноценно работать. Вопрос именно больничных.

Думаю нигде.
Ибо кому-то нужно выполнять работу, а люди сейчас ждать вообще нигде и ничего не хотят и не будут. И часто заказы бывают не те, что мы планируем, а именно, мне нужно ещё вчера.
Увы, даже здесь мы часто читаем, коллега ушла на больничный, и работу за неё я делать не обязана...
А что касается медработников так там болеть нельзя, а дети вообще у педагогов отсутствуют видимо.

Аноним 784,
Вы не верно совмещаете, ребенка надо на гулять, на играть, накормить, а потом ребенок займется своими делами.
Одновременно не сделать.
Всегда мои совмещения были именно такого плана, ранний подъём, работа, как просыпался ребенок, много внимания ребенку до обеда, потом ребенка на тихий час и активная работа до вечера, ребь просыпается, полдник, мультики, я работаю.
Как то так.

Аноним 393,
Да, наверное так, всех жалко. Не представляю, как воспитатели садиков, например, живут, как школьников своих контролируют. Я не жалуюсь на сферу, в рекламе это особенность такая по срокам, всегда так было. Правда были компании в лучшие годы, когда в отделе маркетинга на один участок по 2-3 специалиста. Помню, как молодая работала и работала за других, пока девочки то в декрет ходили, то на больничные.

Аноним 393: Вы не верно совмещаете, ребенка надо на гулять, на играть, накормить, а потом ребенок займется своими делами.
Одновременно не сделать.
Всегда мои совмещения были именно такого плана, ранний подъём, работа, как просыпался ребенок, много внимания ребенку до обеда, потом ребенка на тихий час и активная работа до вечера, ребь просыпается, полдник, мультики, я работаю.
Как то так.

Спасибо, учту. Сложно с болеющим ребенком соблюдать режим, когда всю ночью температуру проверяешь, сбивать или нет, когда кашляет и задыхается. Заснешь под утро и уже подъем. У меня еще днем не спит уже.

Я Вам свою историю расскажу, в 2,5 года ребенкина остались мы с ней одни, у меня хорошая денежная работа, за ипотеку надо платить, больничные вообще не вариант. Один день я с ней в счёт отпуска сидела, потом няня, когда 5 лет исполнилось, стала вообще одну дома оставлять, но у меня работа рядом, каждые 3 часа ездила проверяла… ужас было время, опека по мне плачет… но, ничего, выжили… кто говорит, ребёнок важнее и тд… кормить на что, жить на что? Вот так бывает в жизни, все было, а потом раз, и все с ног на голову. Ищите няню на время больничных, и не теряйте себя в профессии.

Аноним 784: Вопрос именно больничных.

Работайте удалённо и не берите больничные. Выкраивайте время. Придумайте может какие то онлайн занятия, чтобы он не просто играл в гаджетах

Автор, я тоже так работаю, на удаленке с больничными и считаю это счастье, что есть удаленка. Ребенок в средней группе уже вполне может понять, что маме не мешать, моей 4. И гаджеты, не целый день естественно, не такое страшное зло, это лучше чем без денег сидеть.

Ещё можно это делегировать свою работу кому то за меньшие деньги. Ну типа подрядчиков нанимать на операционку. Тогда можно брать больше работы и заниматься только контролем.

Аноним 784: Там не против больничных, но все равно нужно работать дистанционно

Держитесь за эту работу, раз отпускают на удаленку, в другом месте и этого не будет. К больничным нигде хорошо не относятся, работника нанимают, чтобы он работал, а не потому, что деньги девать некуда и охота штат раздуть. Няню рассмотрите, если хорошо зарабатываете. Моя знакомая на руководящей должности платила няне оклад, чтобы она в любой момент могла выйти, когда ребенок заболел. Не болеет-все равно няня получает свою зп. Сама сидела не больше двух дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы