Где спокойно относятся к детским больничным?

Kor.ka,
Аноним 464,
Kor.ka,
Буду пытаться совмещать. Но пока очень сложно. Сегодня вот делала ингаляции ребёнку, в чате "ты где, назначена была встреча" (в одном из десятков чатов, я не видела из-за болезни ребёнка это). Все бросила, тв включила. А там на встрече все с новым годом друг друга поздравляют. Ради чего брошен ребёнок? Недавно тоже пропустила встречу, в это время врач пришел по вызову. Уж лучше буду первое время больничные брать и срочные задачи закрывать, чем работать удаленно в болезни. Еще слабая надежда, что этот сезон ОРВИ не сильно нас коснется.

+++: Держитесь за эту работу, раз отпускают на удаленку, в другом месте и этого не будет. К больничным нигде хорошо не относятся, работника нанимают, чтобы он работал, а не потому, что деньги девать некуда и охота штат раздуть. Няню рассмотрите, если хорошо зарабатываете. Моя знакомая на руководящей должности платила няне оклад, чтобы она в любой момент могла выйти, когда ребенок заболел. Не болеет-все равно няня получает свою зп. Сама сидела не больше двух дней.

Спасибо, конечно буду держаться, работу люблю в своей сфере. Завидую молодым, которые такие активные сейчас, без детей пионерят, креативят )))

Наверное нигде. Никому не понравится работник, который постоянно на больничных и который ничего не делает во время этих больничных, т.к. ему нужно ребенка развивать, а не работу работать.

Автор, вам повезло, что можно дома работать. Ребенок уже большой, еще год-два и совсем просто будет.
Утром накормили и включили мульт, сами работать, потом прогулка не долго обед и спать, сами снова работать. Остальное доделать когда малыш на ночной сон.
Не меняйте работу.

Аноним 784: От отчаянья уже думаю идти куда-нибудь в МФЦ или пенсионный фонд,

Там тоже не будут в восторге, так как другим коллегам придётся за вас работу делать.

Автор, вы можете позволить себе постоянную няню? Которая, например, забирает ребёнка из садика, сидит с ним, а когда надо - сидит с ним дома на больничном? Всяко сочувствую, эти вечные разрывы, когда болеет ребегок и надо работать. Держитесь! Нигде хорошо к больничный не относятся.

У меня супер лояльный работодатель, можно брать удаленку, мне это дает возможность держаться примерно на уровне с молодыми и бездетными коллегами. А вот коллегу с 2мя садичными детьми со счетов уже списали, ей не дают срочных и важных задач, потому что она может уйти в любой момент, выйдет и через пару дней уйдёт со вторым, не уволят ее конечно, но и премии ей не светят, голый оклад.
Я бьюсь как вы, за три года офиц больничный брала 1 раз, когда сама болела ковидом сильно. Ребенок стабильно 1-2 раза в месяц болеет. Работаю удаленно, кручусь. Иду в фикс прайс, скупаю раскраски, книги, игрушки, всякую ерунду, лишь бы чем то занимался и меня не дергал. Летом вот прикольно, на улице с ноутом сидела, ребенок на площадке гулял, спокойно было. Стараюсь сдвинуть график сна, чтобы утром часов до 9-10 спал. Сама в 7 уже за компом готовлю в тишине основную часть работы, с 9-12 работаю урывками, в обед гулять или играть, развлекаю, потом днем спит часа 1,5-2, доделываю работу. Мультики у меня на крайний случай когда совещание или важный звонок.
Жду, когда же эти болячки пройдут((
Очень боюсь потерять квалификацию и репутацию надежного сотрудника, молодых мне потом не догнать, держитесь!

Автор, о какой зарплате речь? Вариант няни, подружки, соседки? За денежку конечно.
В любом случае я тоже считаю что за хорошую работу надо держаться. А дети вырастают, больничные это год два, потом легче.
Ну и по правде мам с садичными детьми нигде не любят.
Я нашла новую работу после декрета, в принципе к больничным относятся нормально, но я единственный специалист на филиал, соответственно пока я дома, работа стоит и копится. Срочные дела решаю удаленно. Поэтому сижу день два за свой счет пока кризис, потом пристраиваю куда смогу - где то родственники посидят, иногда со старшим оставляю.
В общем надо покрутиться и переждать.

Нигде. Работаю в детском саду. Заболел ребёнок,так ты максимум пару дней берешь,на самую высокую температуру, потому как понимаешь,что твоя коллега остаётся на группе одна и помочь некому. Даже со сломанным пальцем на ноге тебя спрашивают: можешь выйти,утренник провести с детьми)

Закаливание.
Прочесть можно у доктора Комаровского.
Моему сыну очень помогло

Аноним 784: От отчаянья уже думаю идти куда-нибудь

Педагогом физкультуры в школу
Или педагогом бесплатного дворового кружка
В полицию, инспектором по делам несовершеннолетних

Аноним 234: болезни ребёнка- короткие

Не у всех.

Аноним 393: дети вообще у педагогов отсутствуют видимо.

Аноним 686: Но очень сильно зависит от вашего отношения. Надо немного пофигистом быть, всё пройдёт вырастет ребёнок очень быстро

у ребенка учитель английского через каждые две недели уходит на 2 недели на больничный с ребенком,регулярно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы