Кто работает в сфере трехмерного проектирования ?

Аноним 483,
Да , она ведущий специалист. Те вы считаете что это все вранье ? 150 потолок ?

Аноним 63: Да , она ведущий специалист. Те вы считаете что это все вранье ? 150 потолок ?

Нет не потолок . Но , если собрались в проектирование, то вам нужно закончить вуз по специальности Строительство для начала , потом искать место куда вас нулевого специалиста возьмут за копейки , наработать опыт . И ещё лет через пять может и будете хорошо зарабатывать . Без образования никто не возьмёт проектировщика . В Трехмерном проектировании BIM уже лет 6-7 все работают .

Криsтин: У меня маникюрша от 300 зарабатывает.

сколько у нее маникюр с гель лаком стоит?

Ну освоить 3д проектирование не так уж и сложно, и таких кадров на рынке сейчас пруд пруди, но ценности в них особо нет, так как нужны люди, которые понимают ЧТО нужно проектировать, КАК КУДА и ЗАЧЕМ. Которые разбираются в специфике и могут самостоятельно предложить решение, без ВО нереально. А те, кто просто могут нарисовать что им скажут, это каждый студент сейчас может, какие там уж прям космические деньги

У меня муж со средним образованием больше вашей знакомой в продажах зарабатывает. Это от человека зависит.

Аноним 483,
Да , у нее несколько проектов просто .

Аноном,
Что продает ??
Может мне тоже в продажи пойти , опыт есть

Аноним 63: Да , она ведущий специалист. Те вы считаете что это все вранье ? 150 потолок ?

Конечно вранье. Я работаю в проектной организации и вращаюсь среди проектировщиков. 100 тысяч ведущий специалист, и то, это средне. Где то больше, где то меньше, возможно сфера деятельности фирмы тоже играет роль. Но есть и 300 зарабатывают и даже больше, но это подработки, (халтура) . Имя работает само на себя, постоянные клиенты . Вы готовы после основной работы еще работать? Может в своей сфере уж проще идти к этому? Почему именно проектирование? Как я уже писала зависит от человека, возможно ваша знакомая хорошо подрабатывает. Да, сама на подработках зарабатывала значительно больше, чем на своей работе. Но сейчас семья важнее, и здоровье не позволяет работать и день и ночь.

Дак инженером надо быть. Она же не просто чертит, она проектирует, авторство, ответсвенность высокая, расчеты сложные,например фундамент уникального здания или опору моста группа специалистов неделю считает и чертит вы как экономист что там 3d родить хотите?

Я инженер-конструктор в машиностроении, зп 70+ 😂 знаю все 3д программы, опыт 15 лет, высшее техническое.
Если огромные бабки, то только у начальства )
Я бы на вашем месте, автор, даже не совалась в новую область, а развивалась в своей, которой учились. Начинающие инженеры мало получают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы