Вопрос тем кто работает сам на себя.

Я репетитор,довольно востребованный с нагрузкой от 6 до 9 уроков в день,работаю 4 дня в неделю,пятница для переносов и разных накопившихся за неделю дел.Зарабатываю неплохо по меркам нашего региона.За первое полугодие выдохлась,выгорела, всё гналась за заработком.В новогодние праздники отдыхала конечно,но прохожу как обычно курсы,в этот раз по ОГЭ и ЕГЭ онлайн.
Завтра начинается рабочая неделя,а я понимаю что не вывезу.И решаю отменить уроки на всю неделю,чтобы закончить учебу.Всем написала,всех отменила,сижу довольная, средства есть,есть небольшая подушка на такие случаи.Но червячок сомнения закрадывается:зачем добровольно отказываюсь от заработка.Могла бы и совместить учебу с работой как обычно.
Как у вас с этим,самозанятые граждане?Даёте себе разгрузку даже несмотря на упущенные деньги?Или пашете даже тогда когда не в ресурсе?

Нет! Если есть возможность заработать- это в первую очередь, что людям помощь нужна и нужно работать.

Вы просто потом восполните занятия постепенно и все ок

Аноним 442: Как у вас с этим,самозанятые граждане?Даёте себе разгрузку даже несмотря на упущенные деньги?Или пашете даже тогда когда не в ресурсе?

Да, я беру выходные, когда совсем швах. Но каждый раз считаю в уме, сколько могла бы заработать ((( Это плата за свободу.

Ресурс нужно планировать, это приходит с опытом. Надо понимать, что учебный год - это не спринт, а марафон. Лучше изначально взять меньше учеников, чем нахватать нагрузки и потом не вывезти. Плавали, знаем.

Здоровье не стоит никаких денег . Доучитесь и будете спокойно работать. А будете впахивать аки конь, то еще большие деньги потом потратите на врачей и лекарства

Тоже репетитор. Нагрузка тоже большая. 35ч/нед. Отдохнула в каникулы. Ничего не отменяю, хотя отдохнула бы еще

Вы первый год разве репетитор?
Я знаю одно, если не перезагрузился, то детям дать не можешь ничего, Лу, ще отдохнуть и дать потом этот материал в лучшем виде, чем тянуть лямов без эмоций.

Я потихоньку стараюсь уходить в самозанятые, но у меня это плохо получается, потому что я неорганизованная. Да, я могу отменить встречи, перенести, если мне все надоело. Я теряю клиентов, потому что в моем деле большая конкуренция, поэтому для меня только пятидневка на дядю. А сестра моя, тоже репетитор, никогда не отменяет занятия с сентября по май. Для нее прям недопустимо отменять занятия. Не знаю только это из за упущенной выгоды или ей просто неудобно перед ребятами.

Не беру большую нагрузку, 30 часов в неделю для меня слишком много, у меня половина от этого вписана в 4 дня на неделе. Но в праздники работала, мне в кайф, отменила только уроки тех, кто на сопровождении по школьной программе. Те, с кем готовимся к экзамену, наоборот увеличили количество уроков в каникулярное время.

Аноним 442: Даёте себе разгрузку даже несмотря на упущенные деньги?

для человека, у которого рабочий инструмент - это голова, она должна соображать. Если не соображает - результата не будет.
Я отключалась на день-два, когда работа заключалась в работе головой. Потому что ну сяду за работу, а толку-то никакого нет, одна имитация деятельности.

Повышайте ценник и переходите в онлайн. Лучше, образно говоря, провести 5 занятий по 1 000 руб, чем 10 по 500.

Аноним 890: это из за упущенной выгоды или ей просто неудобно перед ребятами.

Это ответственность
Брать столько часов, сколько будет комфортно, рассчитывать на свои силы, планировать выходные и отпуск, тогда и выгорания не будет.

Я наблюдаю за мужем, он пахать готов 24/7, востребованность высокая, но я когда чувствую, что поехала слегка у него кукуха и плохо спать начинает, останавливаю и выдергиваю из этого процесса насильно. Нельзя, запрещено работать, как конина, организм не железный.

Если это не я, то ему шарашит в спину и все, дома загорает) у меня тоже реакция на нагрузку нервную-спина.

Здоровье не купишь
Я могла бы очень хорошо зарабатывать, но нет, я не хочу пахать
Когда чувствую, что устала: сразу и заказчикам отбой и когда в найме-в отпуск

У каждого свой ресурс. Если вам тяжело, и зарплаты хватает, конечно, надо ограничивать.
Единственное, заранее учеников бы предупредили, и через неделю отменили занятия.

На меня рассчитывают люди, я максимально всегда с ними, и деньги, конечно. Не обязательных и любителей отдохнуть тп стараюсь максимально убирать из рабочих отношений. Если встраиваетесь в бизнес процессы, не смейте их сбивать или до свидания.

Аноним 442: Всем написала,всех отменила,сижу довольная, средства есть,есть небольшая подушка на такие случаи.Но червячок сомнения закрадывается:зачем добровольно отказываюсь от заработка

А то, что учеников подвели вас не смущает, только деньги свои интересны?

Аноним 310: то, что учеников подвели вас не смущает, только деньги свои?

Эмм.. Как можно подвести учеников? Она же не дз с ними делает.
Ученик когда отменяет урок по причине дня рождения попугая, дня взятия бастилии и проч он думает о своем репетиторе или только о себе?
У меня сегодня 2 не пришли, третья проспала и ничего, что я встала ради них в 8 утра.. След.занятия были только в 18., могла бы спать себе спокойно

Мне очень тяжело отказывать клиентам . Но был момент когда я из за высокой нагрузки начала косячить . А это недопустимо . Все разрешилось но урок я вынесла .
Если человеку прям правда нужна моя помощь то возьму в работу . Если понимаю что сможет найти другого специалиста то объясняю ситуацию либо могу передать контакт проверенного коллеги .
Либо откладываем сотрудничество.
Но речь идёт про новые заявки . Если я начала работу с человеком то конечно доведу ее .

Аноним 696: Эмм.. Как можно подвести учеников? Она же не дз с ними делает.

У людей планы свои, расписанное время. Подготовка к экзаменам у старшеклассников. Это мне завтра позвонит логист, скажет эммм я тут не в ресурсе, завтра машины не будет. Отдохну, жаль, конеш, денег не заработаю. Инфантилизм и необязательность полная И на детей ровняться именно оно и есть.

Аноним 310: завтра позвонит логист

Разные сферы деятельности, это раз
Старшеклассник, добросовестно готовящийся к экзаменам- не заметит одно пропущенное занятие, а кого "мамка заставила", такому и лишнее занятие не поможет, это два.

Синдирелла: Мне очень тяжело отказывать клиентам . Но был момент когда я из за высокой нагрузки начала косячить . А это недопустимо . Все разрешилось но урок я вынесла .
Если человеку прям правда нужна моя помощь то возьму в работу . Если понимаю что сможет найти другого специалиста то объясняю ситуацию либо могу передать контакт проверенного коллеги .
Либо откладываем сотрудничество.
Но речь идёт про новые заявки . Если я начала работу с человеком то конечно доведу ее .

Согласна полностью.

Я знаю свои возможности. Никогда не беру больше. Восстановить ресурсное состояние потом дороже выйдет. Ну и репутация важна - отмена по моей инициативе только в крайнем случае.
PS. Тоже репетитор.

Аноним 696: у меня сегодня двое не пришли, третья проспала вот это и есть
Аноним 310: Инфантилизм и необязательность полная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы