Не насилов*ть себя, увольняться?

Я устала морально. Работаю достаточно долго в организации. В конце года подняла вопрос об увольнении, поговорили с начальником, убедил остаться. Но я понимаю, что после праздников у меня руки не поднимаются, чтобы что-то делать. Сижу смотрю в монитор. Не хочу видеть коллег, ничего не хочу делать. Перед походом на работу физически плохо - тошнит, кружится голова.
Уходить? Мои деньги в семье важны, но я просто так больше не могу. Вообще не хочу работать. Муж поддерживает.

Муж поддерживает... Это ключевое. Сегодня же пишите заявление!

У меня так было... Увольнение в никуда. Страшно было, но через месяц отдохнула и нашла другое за лучшие деньги и условия и думала потом а чего жалела то!? Держалась...

Сейчас рынок кандидата, быстро найдёте!
Удачи автор!

Конечно уходить. Тем более муж не против, отдохнёте, найдете другую работу.

Автор, в аналогичной ситуации я уволилась из хорошей компании с огромной зп, дмс и прочими плюшками. Пришла на другую работу и стала чувствовать то же самое - через 2 месяца уволилась. Сейчас на третьей, работаю полгода-та же история. Психиатр прописал антидепрессанты, сейчас потихоньку выправляется ситуация. Хочу попробовать вернуться на свою первую работу, ведь компании лучше на рынке труда я так и не нашла. Да и понятно мне стало, что дело было не в работе, а в моём психическом состоянии

Аноним 426: Перед походом на работу физически плохо - тошнит, кружится голова.

Больничный? В отпуск на месяц?

Аноним 816,
Я потом авгиевы конюшни после долгого отсутствия не разгребу. Специалист в единственном лице

Уходить. Серьезно.

Аноним 426: Специалист в единственном лице

Вот это Вас и угнетает. Но незаменимых нет. Как бы нам это не казалось.

Увольняйтесь.

Может начать другую подыскивать? Уходить в никуда, когда финансы не лишние, не очень.
Коллега ушла, уже 2 года не может найти работу, хотя спец классный.
Если вы не сможете найти нормальную работу, то в психологическом плане станет еще хуже

Есть подработка, которую планировала вывести на определённый уровень дохода и спокойно уйти рано или поздно. Пока есть основная работа, не получается подработке уделять должное количество времени. Может быть, если уйти, что-то и выгорит.
Пока состояние такое, что никого видеть не хочу. Боюсь, что уйдя с работы, закроюсь от мира в стенах квартиры. И тогда сложно будет выбраться.

Уходить конечно.
Здоровье и душевное спокойствие дороже .

Мне кажется тут важно понять от чего у вас такая аппатия. Если именно от вашей работы, то однозначно уходить. Если вы в принципе немного потерялись в этой жизни, устали морально - то смена работы вам не поможет.
Я бы в любом случае вначале обратилась к психотерапевту. Либо мне в свое время очень помог Сосновый бор.

Меня смущает и то, что вроде как с начальством все решили и спустя месяц я опять с этим вопросом. В прошлый раз заявление не писала, озвучила свое желание только. Нужно было определиться с тем, как закрыть и передать дела. 2 недели не хватило бы, ещё и с учётом конца года.

Аноним 426: Уходить?

Да.
Как бы банально это не звучало но " здоровье важнее". А с таким настроением и заболеть недолго.
Зы: правда я бы не стала уходить "в никуда", но это лично мои тараканы, многие люди увольняются и только потом ищут работу.

Аноним 426, оттягивание и непризнание факта депрессии только усложнит возвращение к нормальной жизни.
Не важно что было толчком, важно что Вас накрывает. Например, я вот была такой загнанной лошадью, закончилось плохо, очень. Мне не просто медикаментозная помощь потребовалась, а стационар и пару лет восстановления. Хотите так же? Уверена, что нет.
Берите отпуск, ищите специалиста. Я бы сразу в Сосновый бор поехала

Аноним 409: Если вы в принципе немного потерялись в этой жизни, устали морально

Не знаю, может быть.
Но я испытываю такое облегчение только от мысли, что утром не нужно будет никуда бежать, что уже хорошо. А потом приходит реальность - бежать надо. Опять к этим лицам, задачам. Гонка.
Вы понимаете, я даже мысли себе не позволяю, что могу выйти на свободу. Как тюрьму воспринимаю. По УДО не получилось, остановили)

Аноним 426: Но я испытываю такое облегчение только от мысли, что утром не нужно будет никуда бежать, что уже хорошо. А потом приходит реальность - бежать надо

То есть, вам не столько конкретно это место не нравится, сколько вообще идея работать?..

Выгорание у вас.
Другая работа не поможет.

Аноним 490: То есть, вам не столько конкретно это место не нравится, сколько вообще идея работать?..

Мне не нравится это место, без подробностей. И вообще работать какое-то время не хочу. Но буду в расслабленном режиме, есть подработка с минимальными пока требованиями.

Аноним 426: Меня смущает и то, что вроде как с начальством все решили и спустя месяц я опять с этим вопросом

Чем это вас смущает?

Автор, вы серьезно примите решение на основании ответов каких-то левых пользователей?
Не верю

Ситуация аналогичная, но 2 подростков на мне.. .
У Вас хоть есть шанс вырваться на свободу . Уже одна положительная мысль должна греть)))
Нужен просто перерыв и отдых .......капитальное переключение).

Аноним 852: Автор, вы серьезно примите решение на основании ответов каких-то левых пользователей?

Очень часто верные решения рождаются просто от того, что мы сами свое " моменты" поговаривают вслух , начиная видеть их со стороны, под другим углом и в другом цвете)).
А тут ещё в чате " сковородкой" подгонят))) , вылезти из рассуждений к действиям

Аноним 426,
Увольняйтесь, конечно. Вам надо просто выдохнуть, дальше будет видно, куда двигаться. Здесь оставаться однозначно нельзя
Отдохните и будете неспешно искать новую работу. Это делать намного проще, когда не работаешь. Спокойно ходить на собеседования, не отпрашиваясь и не скрываясь.

Аноним 852: Автор, вы серьезно примите решение на основании ответов каких-то левых пользователей?
Не верю

Потому что не знаете, как это работает)
Пока автор проговаривает свою проблему, смотрит на неё со всех сторон и точек зрения, он находит выход для себя.

Аноним 426: Вы понимаете, я даже мысли себе не позволяю, что могу выйти на свободу. Как тюрьму воспринимаю. По УДО не получилось, остановили)

У меня такое же ощущение было, только от всей моей жизни. Работа по найму, двое маленьких детей, диванный муж. Ну чем не тюрьма? Две недели в сосновом бору и я на свободе уже лет 10, ничего не поменяв в своей жизни. Вернее, поменяв только себя и свое отношение к своей же жизни. Это не реклама соснового бора, это как пример, что в эту тюрьму вы загнали себя сами и выбраться из нее сможете тоже только сами. И временное безделье может только усугубить ваше состояние. Но, если у вас прямо конфликт на вашей работе, неуважение со стороны коллег или начальства - то однозначно надо уходить.
Но, судя по тому, что вы хотите просто отдохнуть, дело не в конкретной работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы