Вы честно говорите работодателю о причине увольнения?

Работать стало в тягость. Продажи, активные, поиск клиентов. Результаты есть, но дальше не вижу перспектив. Тошнит. Держит только зп. Ну и то, что в продажи больше не пойду, а другого ничего не умею. Не хочу, чтобы уговаривали остаться. Начинаю думать серьезно об увольнении. Думаю, как озвучить причину, либо сказать правду, либо сказать по семейным обстоятельствам ( свое состояние здоровья, уход за пожилыми родителями). А как вы увольнялись?

Смотря какой руководитель. Если адекватный и учтет критику, то можно и правду, а если нет, может потом козлить с характеристиками

Аноним 177,
Компания небольшая. Но руководителей несколько и разговаривать со мной будут все…

Аноним28: Хотите отдохнуть

Так скажут -сходи в отпуск. Но он мне не поможет. Я в праздники расслабиться не могла, считала, дни и с ужасом думала, скоро на работу….

Аноним28,
Неее. Хочу чтобы с миром отпустили

Конечно. Всегда озвучиваю то, что на самом деле. Первый раз на повышение пошла. Второй переехала. Третий ездить надоело. Если четвертый раз всё же решусь уволиться, то причиной будет нечеткие трудовые обязанности и нестабильная зарплата.

Далеко добираться до работы

Одну причину озвучила, другую нет.

Я при последнем увольнении заполняла специальную форму с подробным отзывом о копании где работала, и подробно описала как я оцениваю работу разных отделов и сотрудников, включая мою оценку их по десятибалльной шкале) посоветую ли я своим знакомым работу там и куда и на какую должность ухожу) и причины)) компания конечно эта была очень большая.

Хоть это и звучит непривычно многим, но уверена что компании это помогает развиваться.

Аноним 171: Не хочу, чтобы уговаривали остаться.

Может никто и не собирается этого делать..

Я не смогла ничего сказать, когда пошла подписывать заявление. Комок в горле стоял. Просто сказала, что рано или поздно это бы произошло. О моих причинах знали коллеги, и мой уход поддержали. Может и рассказали директору. Но я 4 года принимала решение. Сейчас бы, спустя время, с бывшим директором поговорила, смогла бы спокойно объяснить.
Уходила без скандалов. Заявление подписали сразу. Остаться умная никого никогда не уговаривали.
Как говорил директор - зачем я буду вредить человеку, если он нашел что-то получше. В отношении меня все были уверены, что меня будут уговаривать. Но нет. Сразу отпустили.

Я прямо говорю-не хочу больше работать. Вообще не хочу.

Аноним 171: Работать стало в тягость и >Аноним 171: Тошнит. вполне тянет на
Аноним 171: состояние здоровья,

Аноним 763: Далеко добираться до работы

Не мой вариант, я не офисный сотрудник
Kaбанчик,
Есть определенная специфика, из-за котой найти человека очень сложно
Это, конечно, не первое мое место работы. Везде были причины или , которые я прямо озвучивала. А тут.. не могу принять решение. Такое ощущение, что я во всем такая ответственная, а тут беру и людей подвожу.. поэтому и думаю о причине, это типа я б работала дальше, но такие обстоятельства, от меня не зависящие, что извините, не смогу

На последней работе не сказала, что беременная третьим, и очень не хотела мучиться до официального выхода в декрет. Боялась, что будут уговаривать досидеть до декрета, а я мягкотелая сопля))) соглашусь и буду страдать. Хотела получить удовольствие от беременности. А не как на прежних работах...

Я когда с одной конторы увольнялась после 9 лет работы, так все и высказала и ещё прибавила что рыба гниет с головы)) )

Аноним 171: но дальше не вижу перспектив. Тошнит

Аноним 171: Работать стало в тягость

нормальные причины, явное выгорание, уговаривать остаться никто вменяемый не будет.
Не понимаю, почему нельзя так и сказать

Аноним 171: Работать стало в тягость. Продажи, активные, поиск клиентов

А что тут говорить то?! Активные продажи это вообще бесячая вещь. Всё время куда то ходить надо, беседовать к людьми, которым ты даром не нужен изначально

Аноним 171: Вы честно говорите работодателю о причине увольнения?

Нет.
Но я об увольнении сообщила за полгода до конца контракта.
Если бы сказала честно - спокойно доработать бы не дали

я это,
А что сказали и какая была настоящая причина?

Аноним 171: А что сказали и какая была настоящая причина?

я еще не уволилась, мне еще 2 месяца работать

Конечно, честно озвучивала причину. Эту же причину говорила про вопросе нового работодателя "почему решила покинуть предыдущую компанию".
У меня сфера узкопрофессиональная, должность высокая, есть определённая репутация и множество знакомых . Врать глупо и странно. Но я , в принципе, за честность и адекватную обратную связь.

Иногда проще придумать легенду, чтоб нервы целее были.

Аноним 948,
Это точно. Но вот какую причину лучше придумать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы