Вы честно говорите работодателю о причине увольнения?

Всегда честно говорила. Это не мешает людям потом все равно хотеть со мной работать

Новым работодателям рассказываю правду о прошлом увольнении, но не всю и тщательно подбираю слова
А при самом увольнении зачем что то объяснять
"Планирую заняться другой работой, семейные обстоятельства" - любая абстрактная причина подойдет.
Новый работодатель может позвонить предыдущему - лишние подробности о причинах увольнения точно не нужно оставлять

Аноним 171,
Начальству правда в глаза не нужна.

Аноним 926,
Тоже так думаю.

Говорила правду: «Очень люблю это место, но нужно двигаться дальше, здесь не вижу перспектив, устала, хочется нового, плюс не растет зп». Все, расстались со светлой грустью.

Аноним 171: ощущение, что я во всем такая ответственная, а тут беру и людей подвожу..

я на этом ощущении последний весь год работала. И не уверена, что это хорошее было решение.
С другой стороны, я дозрела, и через месяц увольняюсь. И никакая совесть меня больше не грызет.
Весь свой ресурс исчерпала до донышка. Пришло время подумать о себе, а не о других.
Ну и еще... в декабре погиб один знакомый, он был довольно молод, работал 12 лет руководителем в большом холдинге.
Всё внезапно случилось.
И понимаете, ничто не остановилось. Да, шок. Но никто в компании не будет в этом пребывать сколь-нибудь долго, дела не ждут, замену всегда найдут.
Поэтому не надо себя переоценивать и доводить до края. Жизнь у нас одна.

Честно бы так и сказала, что в продажи не хочу возвращаться.

Аноним 171,
У Вас приличная причина, чтобы честно озвучить её на собеседовании. Когда увольняешься в состоянии конфликта, нужно придумать что-то пограничное, не вываливая все подробности на нового работодателя, и чтобы не было сюрпризов при звонке прежнему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы