Кто работает разработчиком регламентов?

Ххххх

Аноним 113: Компания молодая, процессы не налажены, работают хаотично, нужен человек, который будет писать регламенты по процессам, контролировать их выполнение.

Это не к Вам лично, не обижайтесь.
Но на такую работу - с нуля все БП описывать и локальную нормативку разрабатывать лучше брать человека с опытом, а все БП описывать не одним человеком. а в рамках проектного офиса.
Если у Вас есть аналогичный опыт в структурированной компании, то мой комментарий мимо.

Аноним 113: Кто нибудь занимается таким?

Занимаюсь, уже почти 15 лет. Но не в маленькой молодой компании, а в банке. И не только внутреннюю нормативку, но и некоторые виды договоров разрабатываю.

Аноним 113: Насколько скучно и нудно

Не о том волнуетесь. Изложить грамотно, правильно и понятно для всех порядок действий совсем непросто. А согласовать это все вообще отдельная история. Вы никогда этим не занимались?
Контролировать исполнение регламентов будет непросто, так как в основном их никто не читает

Аноним 113: какой порядок зп? Это высокооплачиваемая работа?

Думаю зависит от компании, от объема и сложности работы.
Наверное в маленькой молодой компании это будет совсем невысокая зп, тем более человеку без опыта.
А зп всегда надо просить больше, а там уж на что согласятся

Аноним 113: который будет писать регламенты по процессам

Что бы писать регламенты по процессам — необходимо будет вникать в эти процессы. Если вы готовы к тому, чтобы изучать это все (в реальности много информации и ее надо кратко сформулировать понятным языком) то — занимайтесь
Скучно не будет ни на стадии изучения процессов и уже тем более не на стадии контроля

Аноним 113,
Я сейчас ищу такую работу, мне интересна методология. Описание процессов и регламентов.

Анонимка: так как в основном их никто не читает

Но как правило все ставят свою визу "Ознакомлен", а потом начинается цирк с конями

Аноним 113: контролировать их выполнение.

Вот это самое противное

Так это работа бизнес аналитика. Специалист должен уметь описывать процессы, рисовать схемы, использовать спец программы под это.
Когда на эту работу берут необученого "спеца" - то сразу можно сделать вывод о компании

Никки...: Что бы писать регламенты по процессам — необходимо будет вникать в эти процессы. Хорошо бы ещё, чтобы при необходимости юрист посмотрел проекты регламентов. Есть такая возможность? ПС. Близка эта тема, приходилось и самой разрабатывать и утверждать. Несмотря на первый взгляд бумажную работу нравилось углубляться в детали. Мониторинг исполнения регламентов моя отдельная любовь. Задумалась, а не вернуться ли к этой деятельности.

Lelkako: Вот это самое противное

Штрафы за нарушения в самих регламентах прописать сразу.
Быстро появляется желание и способы как их выполнять

• все хотят с тобой дружить, правда сначала могут и поскандалить

Frona: Так это работа бизнес аналитика.

это не работа изнес аналитика.
есть специалисты по процессному управлению. это работа управляющих в первуюочередь,а не анализирующих.
бизнес аналитики готовят информацию для них.
щас модно всех называть бизнес аналитиками. хотя всю жись этим экономисты занимались. сидели и считали.
и да опыт у меня есть разработки и внедрения бизес процессов, регламентации и тд.

ЛюблюСебя: бизнес аналитики готовят информацию для них.
щас модно всех называть бизнес аналитиками.

И? Автора берут два в одном.
Ни один регламент нельзя составить, если бизнес анализ не проведен
У нас одна такая самоучка, переведенная из офис менеджеров составила регламент - не знали смеяться или ужасаться

Анонимка: Контролировать исполнение регламентов будет непросто, так как в основном их никто не читает

Это от руководства должно идти.

Часто виже руководство просто заказывает в модном консалтинговом агентстве документацию с запросом "как правильно". И хранят для проверок. А сами живут: " тут даже сам.. ногу сломит"

Frona: И? Автора берут два в одном.
Ни один регламент нельзя составить, если бизнес анализ не проведен

ну мы вообще не знаем квалификации автора. надо же не просто описать что есть, а понять на сколько это эффективно относительно поставленной задачи.
многие компании начинают с мелочи. структуры как то вырастают, есть дубляж, есть вообще через попу
надо хорошо вникнуть в то как работает и уже плясать от этого.
ей уже эо скучно и нудно, мне это интересно и увлекательно. это проектирование, шахматы, пазлы.
те ей сразу не ясна работа. она будет регламенты писать

Frona: Штрафы за нарушения в самих регламентах прописать сразу.

В какой статье ТК РФ прописаны штрафы?

Sonnenblume: чтобы при необходимости юрист посмотрел проекты регламентов.

Мне, как юристу всегда приходили на согласование регламенты и мне приходилось изучать вопрос и процессы
Из опыта скажу, что эти регламенты одни юристы и читают. Все время в них правки вносила, чем очень злила инициаторов процесса, потому что задавала неудобные вопросы и стопорила процесс согласования до детального выяснения обстоятельств

Lelkako: какой статье ТК РФ прописаны штрафы?

Депремирование вполне себе в рамках ТК РФ.

Frona: Депремирование вполне себе в рамках ТК РФ.

премии должны быть, чтоб было чего лишать :)

Аноним 113: Именно поэтому мне и предложили эту должность, т.к. с правильным и грамотным изложением у меня все в порядке, работа всегда структурирована, везде

А, ну хорошо
Раз у вас есть опыт, то откуда вопрос скучно ли это и нудно?
Опыт есть, знания есть, предложение есть. Если устраивает обязанности и ЗП, то почему бы и нет.
Порядок зп же понимаете, что может быть разный. Зависит от возможностей и ФОТ фирмы. Подозреваю, что в маленькой организации она будет небольшой.
Сколько вам предложили?

Аноним 113: Это не новая работа, как тут некоторые подумали, мне предложили заняться этим на МОЕЙ работе.

вы по специальности кто?

Аноним 113,
На юмаме вам ответят в 90%, что тяжело, трудно, маленкая зп или вы фиговый и без опыта совсем работник. Тут почти про любую работу так отвечают. А в соседних темах пишут, что 100 тыс. зп для лохов, при этом тут же 10500 листов про пособия. Не там задаете вопросы!

Аноним 113: Это трудно объяснить , но допустим менеджер

менеджер чего?

Аноним 582: А в соседних темах пишут, что 100 тыс. зп для лохов, при этом тут же 10500 листов про пособия.

Моё любимое

Автор, систематизировать знания в своем отделе-это одно.
А написать регламенты другим людям на другом функционале-это другое. При этом люди будут не заинтересованы, раздражаться даже и самое сложное-заставить их потом это выполнять.
Но если вам нравится все «причесывать», читать ваши творения людям легко и есть стопроцентная поддержка руководства по обязательности внедрения-пробуйте.
Только определите сразу-как оценивать ваш успех или неуспех.
Чтобы не оказалось так: вы считаете что должны все красиво описать «как надо», а руководство считает-что все должно заработать «иначе и правильно».

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы