Вопрос тем, кто работает на удаленке на своем оборудовании

Свой ноут старый, уже не справляется, нужно покупать новый, НО дело в том, что ЗП у меня небольшая 40-60, а новый ноут приличный начинается от 70-80, вроде как смешно покупать ноут за 80к для работы за 40к. И честно говоря, денег таких нет, надо очень сильно напрячься или в кредит брать.
Вы бы стали???

Сразу прошу белых польт, которые ни за что не стали бы работать на своем оборудовании, не писать. И не советовать дешевые ноуты. Условия задачи именно такие. И вопрос именно такой - стали бы ради работы с небольшой зарплатой тратиться на новый ноут/комп? Вопрос тем, кто в теме и сам работает на своем оборудовании.

На новый за такую цену не стала бы тратиться. Можно старый модернизировать или взять бу.

Оживить старый.

Только ради работы- нет, для себя может и подкопила бы...

С работодателя не вариант попросить ноут в пользование?

Звоните раьотодателю, просите рабочий ноутбук. У вас полный рабочий день, договор трудовой оформлен?

Аноним 89: Ему 15 лет или даже больше

А чисто для себя не хотите ноут поменять?

Аноним 89: кредит

Возьмите с рассрочкой в магазине

Аноним 89,
Я купила. Данные как у вас. ЗП 40, за ноут отдала 80. Носила на работу, правда, не удаленка. А потом резко осознала, что директору не надо, а мне тем более, меня внутренняя жаба придушила. И стала работать с тем что есть ( то есть ни с чем- доска и мел)

Если у работодателя нет возможности выдать вам ноут-пусть даст стационарный комп и вы поставите его дома.

Автор, уточните у руководства, Вас не могут оборудованием обеспечить?
У нас выдают норм, я не стала брать только по причине того, что мне свой комп удобнее.
Если комп полетит (тьфу-тьфу), на работе возьму.
Покупать уже в крайнем случае.
Пысы. Комп также покупался изначально именно по причине того, что на удаленку пошла. Ну как "покупался")) знакомый собрал за символическую стоимость, все необходимые программы для работы есть,больше мне и не надо, купила только моник удобный.

Аноним 89,
Так попросите ноут. Или у вас только бандуры выдают?

Я работаю на своём, покупаю сама. Но у меня зарплата выше. И ноутом пользуюсь не только по работе.

У нас на работе можно взять моноблок, может у вас тоже дают офисное оборудование.

1. Я бы попросила ноут на работе либо частичную компенсацию за покупку нового.
    Т.К. это рабочий инструмент, работодатель по договору обеспечивает рабочее место. Никто не покупает и не привозит стол, стул, слесари не покупают станки и тп.
    Работодатель - хитрый жук.

некто: рабочий инструмент

Тут спорный момент про именно ноут. Обязаны может выдать комп, но разве обязаны именно в виде портативного? Стационарный автор не хочет. Стоимость ноута выше.

Сначала работала на своем стареньком ноуте, потом у работодателя встал вопрос компенсации за него (какие-то требования в законодательстве поменялись). Компания купила новый, хотя и сама собиралась покупать, но зп в разы больше, чем у автора, да и обновлять надо было технику. На вашем месте покупать не стала бы,

Я бы стала покупать, потому что моя работа на удаленке - это плюшка от руководства. Начну просить ноут, скажут выходить в офис, там все оборудовано.
У вас если расклад другой, конечно просите.

некто: частичную компенсацию за покупку нового.

При увольнении как делить его?

Аноним 89: Вы бы стали??? Нет. Меня уже разбаловали. На старой работе даже заикаться смысла не было о обеспечении оборудованием и программным обеспечением для работы удаленно. Для стационарного места сами себе проги ломаные ставили
Сейчас не имеет смысла заикаться о работе на своем)) На стационарном месте отличный системник, все необходимое лицензированное программное обеспечение. попросила для работы второй монитор, привезли второй монитор, попросила ноут для работы дома иногда, привезли ноут, полностью загруженный, с большой диагональю, с возможностью подключения к серверу, чуть икнула только от его цены, когда матответственность на него подписывала
Аноним 219: Вас не могут оборудованием обеспечить?

Обязаны обеспечивать, иначе должны компенсировать использование своего.
Для работы дома на себя у меня тоже есть хороший комп и монитор, но это именно для себя.

автор, у вас вопросы бедного человека. вечно бедного.
полная окупаемость за 2 месяца+40 чистыми при вложении в 80 - очень хорошо.
я вам щас инсайт скажу - купите комп. моник за 12+14 размер 24 и системничек средний такой.
клаву и мышь сначала простые, потом понавороченней.
это а) дешевле б) перспективнее.

Аноним 89: нееет уж, спасибо. Я от своего компа недавно избавилась, не нужна мне эта бандура в комнате.

у богатых свои причуды, чо уж. работать не на чем, поэтому вместо того чтобы купить системник за 40 к имеющемуся монику, мы пересели на старый ноут, а щас в кредит полезем на него.
вы огонь.

Тактичная Козаполянская: Звоните раьотодателю, просите рабочий ноутбук.

только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы