Вопрос тем, кто работает на удаленке на своем оборудовании

ЛюблюСебя: у богатых свои причуды, чо уж. работать не на чем, поэтому вместо того чтобы купить системник за 40 к имеющемуся монику, мы пересели на старый ноут, а щас в кредит полезем на него.
вы огонь.

А с какой стати, автор, работая "на дядю" должна сама себя обеспечивать рабочими инструментами, да еще и что получше купить, да на свои деньги? Дядя не оценит. Автору дома эти инструменты для себя не нужны.

Аноним@Kо: А с какой стати, автор, работая "на дядю" должна сама себя обеспечивать рабочими инструментами, да еще и что получше купить, да на свои деньги? Дядя не оценит. Автору дома эти инструменты для себя не нужны.

они так договорились.
она может не работать и найти другую работу.

Аноним@Kо: Автору дома эти инструменты для себя не нужны.

бабки значит не нужны. у некоторых в голове бардак и они его транслируют в мир.
дядя найдет другого человека, который будет работать на него и еще на кого то.

Нам давали оборудование, но не ноут. Не хочешь - имей свой или иди в офис.
Я покупала сама, но мне он в любом случае нужен был.
У вас какие-то принципы и сплошной фатал. Решение есть, но все вам не то.

Работала на своем ноуте.
Когда захотела поменять, сказала работодателю.
Предложили купить мне ноут, но это будет собственность компании. А мне надо свой и если я уволюсь, то он мне остаться должен.
С работодателем сошлись на компенсации. Они мне оплатили половину стоимости.
И я себе купила новый.
Попробуйте договориться на компенсацию части стоимости.

Да, стала бы, если меня полностью устраивает эта работа и на данный момент это лучшее, что я могу себе на рынке найти.
Работаю на удаленке, на своем ноуте, за другие деньги, но это неважно. Для меня это комфортно. Я хочу пользоваться своим ноутом. При ваших данных:

• помониторила бы рынок. Могу я найти что-то лучшее по работе?
  • если мне нужна эта работа и только новый ноут за 70-80, брала бы рассрочку.

Аноним 89,
Я работаю на своём компе. Речь о том что вам на работе должны комп купить? На удаленку) Не понятно... Я о таком только в it слышала. Купите комп попроще, не 3д дизайнер же поди.

Аноним 142: не 3д дизайнер же поди.

они моники большие любят. им ноуты не подходят.

я работала на своем авто и без авто на работу не брали.
а когда у коллег тачки ломались и надо было ремонтить,а у кого то после дтп тотал и новую покупать - никто не требовал с работодателя купить им тачку, тк им же для работы нада...
такой инфантильности давно не читала.

Я ем: Предложили купить мне ноут, но это будет собственность компании. А мне надо свой и если я уволюсь, то он мне остаться должен.
С работодателем сошлись на компенсации. Они мне оплатили половину стоимости.
И я себе купила новый.
Попробуйте договориться на компенсацию части стоимости. вот я поражаюсь этой жилке в людях, мне бы даже в голову такое не пришло. Пол. курса мне компенсировали один раз. Но это всё

ЛюблюСебя: а когда у коллег тачки ломались и надо было ремонтить,а у кого то после дтп тотал и новую покупать - никто не требовал с работодателя купить им тачку, тк им же для работы нада...
такой инфантильности давно не читала

• Точно, мне стул новый нужен и стол, думаете я могу без стола на вас работать?

Аноним 89,
рассмотрите вариант рассрочки, всегда выручала Халва на 10 месяцев. Но она дается только по подписке за оплату. Также есть программы рассрочки у Тинька и ХоумКредита

Заработала 70,ноут взяла за 25 ( очень давно)
Нооо потом проработала на нём 2,5 года почти каждый день.
Считаю, что окупился.
Можно было у работадателя попросить казённый, но не стала, а то трясись потом за него....

Посмотрите б/у в компьютерных магазинах, с гарантией. 80 могут в 50 превратиться, и если получится компенсацию выкружить, то вообще хорошо будет.

Аноним 142: Точно, мне стул новый нужен и стол, думаете я могу без стола на вас работать?

а куда ставить? так и квартиру можно требовать. не ну а чо?!

Мне на ноуте не удобно работать монитор маленький, на стационарном работаю, ноут простой за 40 тыс есть как запасной вариант, все сама покупаю, зарплата чуть больше вашей. С вашей не стала бы за 80 покупать, мне дорого, мне и со своей дорого, стационарный за 45 недавно купила, мои потребности покрывает

Аноним 89: вроде как смешно покупать ноут за 80к для работы за 40к.

ничего смешного. 40к - ежемесячно, а 80к - один раз. Он прослужит больше года-двух (мой 5й год служит, ттт, при таких же условиях как у вас покупала в рассрочку), сто раз уже окупился. Поэтому такая постановка вопроса меня удивляет. 40к стабильно, на удаленке - ну прекрасно же!

не пройду мимо: Мне на ноуте не удобно работать монитор маленький

я к ноуту большой монитор подключила и клавиатуру, удобно. если в поездку - берешь с собой ноут, все данные на месте

В ТК прописано, ст.312.6 , если работник использует свою орг.технику, то работодатель должен выплачивать компенсацию, так что автору можно предложить работодателю варианты. Нам еще интернет оплачивают. Все от работодателя зависит.

Аноним 225,

и при этом работодатель может по удаленному доступу подключиться и наблюдать, что же делает работник, в каких программах зависает.
А к моему компу не подключиться.
Я и на юмаме посижу, и продукты закажу и еще много параллельно дел поделаю.
Поэтому много лет работаю на своем компе, но не на ноуте, мне неудобно на нем.
На месте автора купила бы, но не за 80.

НаталЪя,
Так у нас и к моему подключался, если надо, согласие на это дано, в любом случае сотрудник видит это подключение, и если делаете левые дела, их можно закрыть. Но подключение у нас не с целью шпионажа за сотрудником, поэтому спокойно работаю 5ый год на удаленке, к рабочему времени привязана мало, результат всех устраивает. Писала уже, от работодателя зависит. Знаю компанию, у них движения мыши и курсора отслеживается, хотя платят поменьше, такое бы точно напрягало.

Kaбанчик: При увольнении как делить его

Компенсация не делится. Удалёнщикам законодательно закрепили пункт, что работодатель предоставляет инструменты для работы.
Я подписывала допник и акт приема- передачи на ноут.
Ну если контора не шараш-монтаж, то предоставляют ноут/комп, либо компенсацию на покупку ноута выделяют.

некто: подписывала допник и акт приема- передачи на ноут. но вы же при увольнении его отдадите работодателю обратно
некто: Компенсация - не делится. ноут, приобретённый на деньги работодателя совместно с деньгами автора, как делить?

Kaбанчик: но вы же при увольнении его отдадите работодателю обратно

Конечно.

Kaбанчик: ноут, приобретённый на деньги работодателя совместно с деньгами автора, как делить?

При компенсации стоимости ноут никак не делится. Вам же уже написали примеры, что компенсировали и он остался у сотрудника.
Мы с работодателем пришли к выводу, что проще мне выслать ноут, чем потом я заберу себе частично оплаченный ноут.
Работодатель не забирает ежедневник или ручку, которую выделил сотруднику.

Аноним 142: вот я поражаюсь этой жилке в людях, мне бы даже в голову такое не пришло.

Какая жилка?
Работодатель 5 лет не тратился на мое рабочее место и не будет тратиться дальше, и это ему так же выгодно.
Вру))) Мой старый ноут пару раз дорабатывали за счет компании.

Я работаю на своем ноуте. Мне норм. Для меня плюсы удаленки перевешивают любое домашнее оборудование. Я в офисе бываю пару раз в год. Но при желании на работе комп выдадут. У коллеги дома комп старенький, ей выдали казенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы