Вопрос тем, кто работает на удаленке на своем оборудовании

Старый комп Пентиум подлатала, моник хороший большой -так работаю на удаленке. Мне больше и не надо. Захожу через удаленный доступ на рабочий комп, а там все летает, сервак тянет. У нас удаленка как плюшка, что то не нравится -вэлкам в офис, там условия для работы обеспечены

Я ем: пару раз дорабатывали за сче

я же говорю, когда it - я понимаю у них там денег попой жуй, как в других сферах люди умудряются вытрясать из компаний я не понимаю. Мне позволяют удаленно работать, не ездить в офис я уже счастлива...

Я ем: Работодатель 5 лет не тратился на мое рабочее место и не будет тратиться дальше, и это ему так же выгодно.
Вру))) Мой старый ноут пару раз дорабатывали за счет компании. ну то есть тратился и дальше будет

ЛюблюСебя: щас в кредит полезем на него.
вы огонь.

Там кредит по выплатам смешной будет, если на 4 года брать, например

Аноним 142: я же говорю, когда it - я понимаю у них там денег попой жуй, как в других сферах

Не it

Аноним 142: ну то есть тратился и дальше будет

Добавить оперативки раз в 5 лет очень маленькие расходы.

Чохотел: Там кредит по выплатам смешной будет, если на 4 года брать, например

потребки все не дешевые и смешного нет ничего.
в любом случае это не столько много учитывая в окупаемость полную за 2 месяца.

На прежнем месте сын брал моноблок домой, но работал все равно на своем, он лучше. Сам собирал.
Сейчас другой работодатель, работает на своём. Даже если бы этот выдавал, не думаю, что взял бы. Свое всегда лучше, считает.
Но вот если он не нужен помимо работы, не знаю даже.
А с таким уровнем зп работодатель может быть щедр на новый ноут?

Муж оживил 18 летний бук для ребёнка, делает теперь как молодой

цены на ноуты демократичны щас,
за 80 можно купить мощный игровой ноут с современной видяхой.
типа асус i7 и видяха rtx3050

Я работаю удаленно, работодатель выдал ноутбук, но мне мелко, прикупила свой нормальный монитор и клавиатуру с мышью. При увольнении ноут верну, а остальное мое (продам или оставлю, не важно).
Если бы плохой ноутбук мешал работе и работодатель не согласился бы на новый - обязательно купила бы новый сама, т.к. люблю быстро, качественно и без нервов сделать свою работу, освободив время на себя :)

Ну и работать на ноуте, это не удобно, нормальный комп взять с большим монитором, а лучше двумя, удобной клавой и мышью. Глядишь и производительность труда вырастет ))

Lastochka: прикупила свой нормальный монитор и клавиатуру с мышью.

+++++
ноут с небольшой диагональю и к нему норм.монитор, чтобы глаза не портить.
Клава, мышь, наушники - само собой, еще могут разветвители понадобиться, если с флэшками работаете.
Так как сейчас маловато usb-разъемов на ноутах.

Жизнь не ограничена одной работой, может еще для чего пригодится.

Аноним 89: Уж не говоря про то, что комп не будешь таскать с собой на дачу, в отпуск и другие места, где я могу работать.

странно я моник к ноуту вожу. мне комфорт работы важнее. везу не на себе.

Аноним 89: Так уж и быть,

так уж и быть себе объясните что вам надо или купить инструмент или сменить работу.
я причем?
ля меня все на поверхности

Аноним 89: Это новая работа, на которой не дают оборудование, вставать в позу и что-то там требовать на новой работе

бесполезно. условия вы знали.
и все это не надо писать мне. пишите охающим, кто вас шлет к работодателю.
вы как то не по адресу пузыритесь.

Аноним 89: . И вопрос именно такой - стали бы ради работы с небольшой зарплатой тратиться на новый ноут/комп? Вопрос тем, кто в теме и сам работает на своем оборудовании.

Пришлось купить, но потом стали немного компенсировать износ и выдавать всякие расходники типа мышки

В кредит брала для учебы восновном он у нас, ну и муж иногда по работе использует, не жалко денег, тк быстрый и если работать, то темболее это же удобство в первую очередь ваше

Аноним 89,
У меня 2 ноута, маленький для поездок и нормального размера. Все ремонты, улучшения за счет работодателя. Один вчера вернула в офис, так как последние 3 года просто пылился в шкафу.
Интернет оплачивают.
Год назад вышла в офис с удаленки по своему желанию. Ноут дома остается. Интернет так же оплачивается. Иногда могу в выходные или вечером поработать. Работодатель не высчитывает, сколько уходит на мои личные нужды.

Обязательно поговорила бы либо о компенсации, либо о покупке в долях. В крайнем случае, чтобы организация купила, а Вы погашали стоимость в течение какого-то времени. В кредиты точно не полезла бы.

Аноним 89: Я от своего компа недавно избавилась, не нужна мне эта бандура в комнате.

ну так это рабочий аппарат
так то любому работодателю будет без разницы ваше драгоценное...

Да, купила бы новый.

Меня на удаленке уже стало напрягать количество энергопотребления ноутом + свет до 12.00 как минимум зимой. Воду пью свою. Мне проще добежать до маршрутки утром и в офисе это все бесплатно, поэтому работаю 50/50. У меня по договору рабочее место дома и работодатель не занимается оборудованием, ноут старый, мне норм, я не дизайнер и не программист-геймер. Письма отправлять норм. Мало того, у меня и сотовая связь не оплачивается, на работе даже звоню со своего телефона, нет рабочего. Тоже напрягает, но зато удаленка. Но компьютер есть на работе. На месте автора купила бы себе более дешёвый компьютер домой.

Аноним 142: Точно, мне стул новый нужен и стол, думаете я могу без стола на вас работать?

Ну как бы ... И стулья нам выдавали, потому что не у всех дома в наличии стул, на котором можно весь день просидеть и спина не отвалится.
Работодатель так-то экономит на удаленных сотрудниках. Поэтому оборудование должны предоставить и условия.
Ровно как и в офисе. Вы же свой стол не понесёте .

Аноним 89,
Стала. Недавно сдох ПК. Покупала все комплектющие сама, на 30000р

некто: 1. Я бы попросила ноут на работе либо частичную компенсацию за покупку нового.
Т.К. это рабочий инструмент, работодатель по договору обеспечивает рабочее место. Никто не покупает и не привозит стол, стул, слесари не покупают станки и тп.
Работодатель - хитрый жук.

а с другой стороны работодатель может сказать велкам ту зэ оффис

Когда у меня была ЗП 40, я себе купила ноут за 70. Чтоб ребенок мог в него играть ну и думала заняться ВР, до сих пор не занялась, но комп купила. Работаю естественно тоже на нем. Хотя для работы мне хватило б и попроще и вообще можно было б старье какое на работе выпросить, но люблю комфорт в вашем случае купила б.

А что вам за наут на 80к нужен? Вы работаете в редакторах, где видеокарта работает как не в себя?
За 30-35 можно хорошую рабочую лошадку не тормозящую купить.
Как человек, который в этом не плохо разбирается считаю вам надо определится, для чего и что за проги вы используете. Для этого и покупать комп. А не потому, что за 80к он хороший
ЗЫ. Просите у работодателя комп, если на своем трудно. Это по моему опыту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы