Откуда у людей такой доход?

*самакоролева*: Сразу говорила, что как раз места учебы ребенка,

Вот как раз место учебы для меня не показатель дохода. Есть просто гениальные и талантливые дети, родители , которых в приоритете вкладывают все в образование. Простые ребята, но с очень хорошими данными учатся в престижных ВУЗах , спасибо ЕГЭ, а не родительскому кошельку. И тут таких примеров очень много.

ХавроньяНикифоровна: и волосыыыы….

😂 да, с волосами она заморачивается знатно.

Cкоро: Простые ребята, но с очень хорошими данными учатся в престижных ВУЗах , спасибо ЕГЭ, а не родительскому кошельку.

Прямо вот самородков, которые вообще все сами-сами, все-таки не так много. А репетиторы и дополнительные занятия - это уже деньги.

*самакоролева*,

Очень красиво! И цвет люблю такой, натурэль

*самакоролева*: Прямо вот самородков, которые вообще все сами-сами, все-таки не так много. А репетиторы и дополнительные занятия - это уже деньги.

Деньги, понятные причем. Но вот если в моего нет смысла вкладывать такие суммы ибо я понимаю, что никакие МГУ ему не понадобятся, понятно, что и репетиторы у моего за 600-1000 в час. Вот спорт , да. Уходит достаточно, особенно сборы, экипировка. Я просто сужу по нашему сайту, тут много мне лично знакомых дев, дети у них в московских питерских рейтинговых ВУЗах, олигархов точно среди них нет. Просто талантливые дети. Если вы говорите про частное обучение или обучении зарубежом, то да. Это тоже маркер доходности семьи

Cкоро: олигархов точно среди них нет

Ну олигархов мы вообще не обсуждаем, это другая каста:-)

Cкоро: тут много мне лично знакомых дев, дети у них в московских питерских рейтинговых ВУЗах

Много, это сколько? Этих детей я все-таки отношу к умничкам и если брать процент этих детей, то он не такой и большой.

Cкоро: частное обучение или обучении зарубежом

Это да, безусловно показатель.

Cкоро,
Опять таки, есть семья которые вложат в обучение и развитие и не поймут "за кроссовки", при этом есть финансы, но внешний вид всех возможно ничего не скажет про их благосостояние

Она: У меня 2 собственника, 5 юр лиц, все с сотрудниками, оборотами, производство, вэд, маркетплейсы..

Подскажите, сколько стоит час работы в среднем у вас? Тоже так веду учет, но пришло время просить о повышении либо отказываться.

Ю.л.и.я: и у вас муж на работу может пойти в костюме с рынка?

Муж в инете покупает в основном, он не ходит на работу ро найму, на себя работает. Хоть в чем может пойти, такая сфера.

Mariwell: Ну вы же не пишите, что ваш любимый магазин баскопати.
Баскопати это прекрасный магазин, если у человека нет денег или он в ипотеке и опять же нет денег.
Но когда покупают третью дорогую машину в семью , а ребенок одевается в баскопати....

Нет, мы всей семьей примерно одинаково одеваемся, Баско фигня, а вот в Питере есть масса гласных секондов с реально интересными вещами, а не тряпками.

Cкоро: Простые ребята, но с очень хорошими данными учатся в престижных ВУЗах , спасибо ЕГЭ, а не родительскому кошельку.

Да-да, бесплатно два три раза пешком от Екб до Питера или Москвы сами дошли и заявления в вузы подали. А потом без всякой дотации от родителей в столице учились

Mariwell: бесплатно два три раза пешком от Екб до Питера или Москвы сами дошли и заявления в вузы подали

Сейчас с ГУ не нужно никуда ходить, сиди и жми кнопочки.

Mariwell: А потом без всякой дотации от родителей в столице учились

В общаге не сильно затратно. Жить можно и скромно, другое дело, что соблазнов много.

*самакоролева*: В общаге не сильно затратно. Жить можно и скромно, другое дело, что соблазнов много.

Вам москвичам не понять надо купить билет туда и обратно и не один раз и снять комнату хотя бы на сутки каждый раз.
Потом общагу в Москве всем не дают, чаще только медалистам и стобальникам. Поэтому несчастные регионы сначала ищут ВУЗ, который предоставляет общежитие в Москве, а уже потом туда подаются документы.
Поэтому поступление на бюджет бесплатно это совсем не бесплатно. А кому не дали общагу, то ещё и съем оплачивать надо

Mariwell: Вам москвичам не понять

Ребенок поступал в прошлом году. Все он-лайн. В ВУЗ, в который поступил, съездил ровно два раза, на ДВИ и с оригиналом аттестата. Аттестат можно было и не возить ножками, а поставить галочку на ГУ. В МГУ ни разу не появился очно. ДВИ было он-лайн.

Mariwell: надо купить билет туда и обратно и не один раз и снять комнату хотя бы на сутки каждый раз.

Зачем? Если нет ДВИ, то лично вообще не нужно никуда приезжать. Все заявления и даже аттестат подается через госуслуги🙂

Mariwell: Потом общагу в Москве всем не дают, чаще только медалистам и стобальникам

Тут точно не знаю, но, судя по форуму, не только медалистам и стобальникам.

Mariwell: Поэтому поступление на бюджет бесплатно это совсем не бесплатно.

Ну вот именно процесс поступления - в текущих реалиях как раз очень даже бесплатно. Потом да, траты на билет и проживание минимум. Если общагу не дадут, то затраты больше. Но опять же часто студенты кооперируются, бабушкинские квартиры снимают на несколько человек. Это я к тому, что если прямо очень хочется и стремится ребенок, то вполне реализуемая мечта. Сложно да ему будет, скромно придется существовать, но возможно.

Аноним 713: человек с доходом 500 тыс, любит ходить в одних и тех же джинсах и его это не парит

Да -да, так и есть:) не могу мужа уговорить купить новые джинсы второй год,ну вот не надо ему, и эти хорошие ещё:)
А эти джинсы купили в Фамилии за 1300 р.
Никто никогда и не поймет, сколько он зарабатывает,но мы и не афишируем

*Все анонимы👀*: Потому что -это неправда. Чем выше доход, тем выше желание окружить себя комфортом. Иначе какой смысл зарабатывать эти 500 в месяц, для чего?

Да все правда! Ну получилось столько зарабатывать и много лет, допустим. На уходить же на низкооплачиваемую работу, если нет потребности джинсы поменять:) деньги копятся, вкладываются или дарятся

Mariwell: Вам москвичам не понять надо купить билет туда и обратно и не один раз и снять комнату хотя бы на сутки каждый раз.

Мои знакомые ребята ехали только на заселение после зачисления. Никаких обязательных поездок до этого.
И да, олимпиадники как раз. Поэтому общаги были гарантированы.

Но в другие вузы не олимпиадники, если нужна общага, то вуз выбирают из тех, кто всем даёт. Нормально это учитывать

Девочки, а как для вас - показатель умнички или не очень самостоятельное поступление в вуз на пилота?

Аноним 739,

Ваш ребенок что ли поступил)) конечно умничка

Аноним 739: самостоятельное поступление в вуз на пилота

Мы же не знаем какой конкурс, сколько бюджетных мест. В любом случае, поступил - молодец. И значит здоровье у ребенка точно отличное. Если ваш ребенок, то поздравляю.

Аноним 321: масса гласных секондов с реально интересными вещами

подскажите места, люблю такие ))

Ю.л.и.я,
Спасибо!

Аноним 556,
Поступил и уже закончил 6 лет назад. Спасибо!

*самакоролева*,
Да, сын. Поступил и закончил 6 лет назад. Конкурс уж и не помню честно какой был.
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы