Откуда у людей такой доход?

Ибис,

На выпускной в 9 еле одели, зато в 11 уже совсем другой компот был.
Мальчонка понял кто в земле редиску красит и терпел все примерки)) ради красоты)
Щас вот опять ходит смешной- широкие джинсы, гавайские рубахи какие то) но он айтишник, они все странные

*Все анонимы👀*: для чего?

Просто хороший специалист, востребованный, ему платят. Хороший хирург, например, его переманивают в частные клиники. Врят ли он ради кроссовок армани, так долго учился, интересовался научными знаниями, изучал дополнительно.

Дама Бубен,

Ибис: . Но ребёнок откзывется идти и говорит, что у него всё есть

Вот у меня сын такой. Ему ничего не надо. Покупаю, все что надо. Что могу позволить.

Дама Бубен: но он айтишник, они все странные

Не все не надо про всех

Аноним 713,
Не ради кроссовок. Но получая стабильно 500 в месяц, не улучшать комфорт своей жизни, скорее исключение из правил.

Комментарий мой был не про кроссовки, а про дауншифтеров , которые счастливо живут в хруще при зп 500.

Дама Бубен: но он айтишник, они все странные

У меня муж уже второй десяток лет айтишник, он тверже меня на ногах стоит)

Аранда: он тверже меня на ногах стоит)

Я не про это.
Не про твёрдость ног.

У меня родственник itишник. Видно, что у человека хорошая зп. Он покупает хорошую машину, едет куда ему хочется. Капает огород сам, потому что ему нравится. Это такая свобода выбора, когда хороший доход.

Откуда у людей такой доход? У некоторых свой бизнес. Открывают фирмы, зарабатывают. Умные наверно. Я вот не смогу. Не так мозги устроены.

Cкоро: Дети по остаточному принципу. Вон есть те, кто им из последних сил недвижку прикупает. Понятно, что дело нужное, но подросткам хочется сейчас одеться, проехаться на нормальном велике самокате доске, послушать музыку в нормальных наушниках, поиграть в футбол в нормальных кроссовках и т.д. Можно очень долго перечислять.

В условиях семьи со средним достатком удовлетворить все "хотелки" всех членов семьи априори невозможно. "Дети по остаточному принципу" звучит не очень, но вообще это нормально.
И зачем грести всех подростков под одну гребенку? Разные дети, разные интересы, разная степень зацикленности на внешнем виде.
Я хз, как определяется "нормальность" кроссовок для повседневной носки. Кроссовки для спорта у ребенка были за 10+, платить 10+ за кроссовки для "погулять во дворе" я смысла не вижу. Может, просто мало зарабатываю

Ну вот вообще по одежде подростков несогласная я. Вот два фото - противоположности:
Фото один - все с ВБ, лонг Mos Wear, брюки Feelz, меховушка Belucci. Обувь только из компота выбивается.
Фото два - костюм Dsquared2 и пресловутые Jordan. По транслируемой логике на первом фото ребенка я не люблю и одеваю по остаточному принципу, а на втором - на ребенка снизошла милость от родителей и ему дали денег на одежду. Народ, ну вы чего! У подростков своя мода и свои фишки, которые часто с брендовастью вообще никак не связаны.

*самакоролева*,

У вас нечестный пример. У вашей дочери есть личный выбор и личный вкус. И возможность носить любое. и премиату и ноунейм с вб.
А Елена все таки пишет , о разрыве между желанием ребенка и оценкой целесообразности родителя.

*самакоролева*: У подростков своя мода и свои фишки, которые часто с брендовастью вообще никак не связаны.

Мы не чего, мы тоже детей такого возраста имеем. Фишки может быть и не связаны, у вас и количество , скорее всего , заказанного на маркет плейсах зашкаливает. Мой тоже это период проходил, когда закажет по фото мешок, придет этот мешок, нитки везде торчат, лекала не пойми на кого, состав полиэтиленовый пакет. Я , честно, дала ему возможность совершить эту ошибку, заказал, посмотрел, даже поносить что-то успел. Сделал выводы. У ваших детей не стоит выбор, а есть варианты. Хочешь дискваред пожалуйста, хочешь непойми чего, ради бога. Это прекрасно, что есть выбор. А не то, что мама пошла в ДМ и купила на свой вкус . Вот о чем пишем.

Ещё у меня лежит заветный мешок говна с алиэкспресс

Я его специально не выкидываю.
Когда дочь приходит и говорит - ах, какая красота - я ей показываю))

Дама Бубен: Ещё у меня лежит заветный мешок говна с алиэкспресс

Он у всех лежит. Даже неношенный, купленный в порыве непойми чего с тобой случилось)))))

Cкоро,

Так там носить то некак совершенно )) тришкин кафтан)

Cкоро: у вас и количество , скорее всего , заказанного на маркет плейсах зашкаливает

Тут спорить бесполезно, тоннами заказывает.

Cкоро: нитки везде торчат, лекала не пойми на кого, состав полиэтиленовый пакет

Тут поспорю, часто очень удивлена, вполне носибельно. Для подростка вообще отлично, поносил, надоело, сменил.

Cкоро: А не то, что мама пошла в ДМ и купила на свой вкус

В подростковом возрасте сильно мама уже не купит. И начали мы все-таки немного с другого, с того, что по одежде ребенка можно определить обеспеченность родителей.

Дама Бубен: Так там носить то некак совершенно )) тришкин кафтан)

Зато красивое)))))

Cкоро,

Это да

*самакоролева*: И начали мы все-таки немного с другого, с того, что по одежде ребенка можно определить обеспеченность родителей.

Можно. Тем более у кого профдеформация и глаз наметан. Поэтому спорить с вами не буду. По внешнему виду любого человека можно определить уровень более менее его доходов. Это не только шмотки. Это машина, гаджеты, часы, украшения, хобби, вектор путешествий и подобное. Я никогда не поверю в байку с большой бородой, когда в автосалон пришел мужик с рюкзаком и сапогах резиновых и купил бентли за нал. Хотя сейчас мне тут накидают личных примеров. Но я воробей стрелянный, с людьми и с деньгами работаю не один десяток лет. Так же и дети. Они отражение семьи, если только в семье не кривое зеркало

Cкоро,
Иногда желание заработать вырастает из дефицита и фрустрации))) так что некоторым полезно чуть подождать дорогие кроссовки. Для каждого ребёнка свой "ключик", кого то можно "перекормить" брендами, а нам выходе -ноль без палочки, просто мажорик с амбициями и без желания самому их оплатить

Cкоро: Это машина, гаджеты, часы, украшения, хобби, вектор путешествий и подобное

Про это и не спорю. Сразу говорила, что как раз места учебы ребенка, дополнительные занятия, хобби, путешествия, знание языков и часто кругозор ребенка как раз более явно показывают насколько обеспечена семья.

Некто: просто мажорик с амбициями и без желания самому их оплатить

И мажоры тоже из самого сердца семьи. Их инопланетяне не приносят.

*самакоролева*,

В вашем случае все решает фон и волосыыыы….

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы