Сколько зарабатывают фармацевты?

Интересна реальная картина. Какие графики? Какая з/п? От чего зависит?
Подумываю сменить профиль, переучиться.
Какие минимальные требования к образованию?
Сейчас моя з/п 45-50. Стоит ли связываться и начинать все с нуля?
Пррфессия очень интересна мне.

Аноним 45: Какие минимальные требования к образованию?

Поступить и окончить колледж фармацевтический.

Не советую,работа весь день на ногах по 12-14ч в большинстве случаев с неадекватными и больными людьми,товар прими,промаркируй,разложи,куча отчётов если нет зав,я лично полностью выгорела за 6лет и ушла,слава богу..
В большинстве нужно фарм образование,это в фарм колледж,но сейчас большинство сетей берут с медобразованием...
Зарплата как вы и написали точно такая же,а может быть ещё и меньше,как умеете продавать и втюхивать.....
Хорошо подумайте прежде чем лезть в это болото

Аноним 45,
знакомая работает, зп 90 примерно, живет на работе.

Аноним 829,
Вот да, всё верно, закончила фармацевтический колледж, есть диплом и сертификат, но фармацевтом не пойду, адские условия, большие требования и при этом мизерная зарплата. Вообще без работы с этой профессией не останешься, это единственный плюс.

Аноним 393: 90 примерно, живет на работе.

90 тр это же слезы , по 12 часов да ещё и без выходных, это для молодых и бездетных может быть возможно, но они быстро выгорают и уходят или в фарм представители переходят, поэтому фармацевтов не хватает всегда. . Может на пенсии и пойду в аптеку работать😅

Аноним 829,
ну вы забыли написать, что график работы у вас 2/2 наверное был, а не каждый день по 12-14 дн.
и нормальные аптеки берут только с фарм.образованием.

Аноним 798,
т.е вы не работали фармом, а даёте советы.
Тут надо смотреть в какую аптечную сеть вы идёте. Разные условия, разная оплата.

******: т.е вы не работали фармом, а даёте советы.

Работала, а что не правильно написала? Во первых выучиться на фармацевта 4 года и не бесплатно, в нашем фарм колледже тётки недовольные жизнью работают, их самодурство терпеть, потом сдать все экзамены, получить сертификат и -зайдите на хэдхантер и посмотрите, график 2/2 пт 12 часов зп 40-60 , ради этого автор готова учиться? это деньги что ли? Ну помимо кучи отчётности, ответственности. Фармацевт сейчас- это врач, в больницу никто не ходит а идут в аптеку, с соплями, температурой, гноем и фурункулами.. Ну такое себе удовольствие. В сетях ещё допы продавать надо, товары по акции если хочешь заработать, как будто фармацевт это торговый представитель, обязан всякую фигню населению втюхивать. В некоторых ещё и уборщиков нет- ещё и полы помыть нужно за эти же 40тр,ну не смешно ли??Ну для совсем нуждающихся возможно и областников это хорошие деньги.

Аноним 798,
В некоторых аптеках и 40 то не платят...
Ну тут смотря по проходимости, конечно если стоять на ногах по 14ч и проходимость дикая будет то можно и 60 заработать
Ну и самое главное это люди неадекваты,больные и просто приходящие на тебя все свое гамно вылить,плюс бабки...
Которые в магазинах даже себя так мерзко не ведут,зато в аптеке все позволено.....

Если вы готовы каждый день выслушивать от покупашек : Ой а чё так дорого,совсем ох..ели,наживаетесь на нас,стоять консультировать,распинаться а потом они идут в др.аптеку ,там же на рубль дешевле
Некоторые неадекваты могут вам таблетки в лицо бросить или стоять канючить антибиотики,а чётакова,они ж лёгкие на травках,потом на тебя жалобы накатать за то что ты не улыбнулась ему...
Бегать как ошпаренная принимать по 20 ящиков товара,маркировать,раскладывать
Да ещё куча заданий от зав,и вышестоящих то Велком в это болото

Профессия фармацевта полностью обесценена на данный момент,берут работать кого попало и без образования,лишь бы продавал,и это сейчас не фарм специалист а тупо продавец,психолог,врач в одном лице...
И главное выручка и больше втюхал....

Аноним 798,
В нашем колледже самые лучшие преподаватели. Грамотные и ответственные. Работать в 20 лет фармацевтом можно. 2/2 по 10-12 часов, но после 40 лет уже тяжело. Я работала раньше, потом ушла в продвижение.

Знакомая работала. Оклад 25, если делает план продаж то выходит 40. Работает 12 часов по разному графику 3/1 2/2 как получится с сменщицами. О физических недостатках и ноги с синими венами не буду писать.

Аноним 772: Оклад 25, если делает план продаж то выходит 40.

Я работала в аптеке но не фармацевт а мед представитель косметики. Сеть известная по городу.
Это был 2005 год. Тогда фармацевты там называли те же цифры. Не уже ли ничего не поменялось с тех пор?

Не стоит, конечно, вы что?
Блохеров наслушались, которые говорят «хватит кормить фармацевтов?» Мало они зарабатывают, 50-60. Плюс 12 часов на ногах, неадекваты идут пачками, вы думаете здоровые в аптеку идут? каждые пять лет сертификация, плюс постоянно посещают всякие службы: сэс, пожарная инспекция и тп, которые за нарушения, а требования у них иногда взаимоисключающие

я могу понять фарм образование как смену профиля, если только идти в медпреды или к дистрибьюторам.
но там и без него возьмут. и денег больше.

Аноним 772: Знакомая работала. Оклад 25, если делает план продаж то выходит 40. Работает 12 часов по разному графику 3/1 2/2 как получится с сменщицами

Ну вот, а как же сегодняшняя тема про зп, где бух за 55 -это позор? И не на ногах, и чаек попить время есть.

Аноним 445: про зарплату не скажу,

Еще ниже там зарплата

Аноним 445,
Зп маленькая, работа скучная в больничной аптеке. Если не заведующая

Аноним 445: здоровье целое

Тут я б тоже поспорила В больничной аптеке много пахучих препаратов, которые нужно разливать, фасовать и тп. Да ту же коробку ацетилсалициловой кислоты откройте , потом полдня вот такой ходить будете. А там много подобного. Недаром раньше фармацевтам молоко за вредность давали

Аноним 445: но у нас практически никто не увольнялся, так до пенсии и далее и работают

Согласна, в больничных аптеках редко есть вакансии, все до пенсии сидят и пенсионеров много, палкой не выгонишь.

Аноним 712: Еще ниже там зарплата

У меня выше, чем озвученные здесь суммы.

Ksania: Зп маленькая, работа скучная в больничной аптеке

Про зарплату уже написала, не скучаю.
В розницу не пойду никогда. В мед преды тоже, не моё.

Аноним 712: В больничной аптеке много пахучих препаратов, которые нужно разливать, фасовать и тп. Да ту же коробку ацетилсалициловой кислоты откройте , потом полдня вот такой ходить будете

Ничего там фасовать не надо. Есть больничные аптеки, в которых готовят лекарства, но их очень мало. Большинство это аптеки готовых лекарств. Вы когда-нибудь были в больничной аптеке? У Вас какой-то художественный свист.

Аноним 408,
Была пару лет, фасовала и готовила

Я с 2009 года работаю в больничной аптеке, ничего подобного, повезло с аптекой, наверное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы