Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Это развод?

Ххххх

Аноним 274: демонстрировать свой экран.

не вздумайте

Не вздумайте

Не знаю, при прохождении прокторинга на тестировании всегда открываешь доступ к своему экрану.
Я не сталкивалась при приеме на работу, но на учебе - постоянно.

Вот даже интересно, если развод, то что дальше будет с демонстрацией экрана?

А в чем может быть развод? Это же всего лишь демонстрация экрана, а не удаленный доступ к компьютеру.

Аноним 351: Вот даже интересно, если развод, то что дальше будет с демонстрацией экрана?

насколько я понимаю дается разрешение удаленно подключиться к своему компу, а потом...

Аноним 291: А в чем может быть развод? Это же всего лишь демонстрация экрана, а не удаленный доступ к компьютеру.

а каким образом это осуществляется?

Аноним 351: что дальше будет с демонстрацией экрана?

Аноним 291: Это же всего лишь демонстрация экрана, а не удаленный доступ к компьютеру.

загуглите

Аноним 291: Это же всего лишь демонстрация экрана, а не удаленный доступ к компьютеру

Почитала, да, мошенники именно просят установить приложение/прогу с функцией доступа к экрану

Дальше вот интересно, они коды по идее присылать должны
Но как это связано с коррекция текста ? Тоже типа вход в тестовое зпдание ,а на самом деле валятся смс их банка?

Аноним 592: каким образом это осуществляется?

Это просто видеозвонок через яндекс телемост, например, или тимс, или зум. Вы разговариваете с собеседником и показываете ему свой экран, на котором, например идет демонстрация презентации или любого другого файла. Это обычный рабочий инструмент для онлайн-встреч, там ничего нет опасного, если только у вас праллельно порнхаб не включен

Аноним 592: а каким образом это осуществляется?

При любом видеозвонке. Зум, скайп и тд.
На конференциях на работе регулярно это делается.
Онлайн репетиторы, да любое обучение.
Не поняла тоже, в чем развод.
Другой вопрос, если они засылают конкретный файлик, мол, поставьте.

Аноним 351: Почитала, да, мошенники именно просят установить приложение/прогу с функцией доступа к экрану

Нет, если просят прогу именно с доступом к компьютеру, типа тимвьюер, то ни в коем случае, конечно!!!
А если нужна демонстрация экрана, то это ок

Аноним 274: загуглите

Прокторинг в вузах сдается только так.

Автор, вы корректор?
Работали когда нибудь в редакции? Какой опыт?
Киньте мне инфу в личку
Периодически требуется корректор

Демонстрация экрана по зуму не чего страшного.

Аноним 274: том, какие есть схемы с использованием демонстрации экрана, загуглите, я не буду объяснять.

Без доступа к вашему экрану, сама демонстрация вообще ничем не грозит. Если вы не передаете мышку.
Загуглите.

Мне иногда устанавливают программы, делает это знакомый программист и чтобы не приезжать, он делает это через AnyDesk, тогда он получает доступ к моему компу полностью. Я только сижу смотрю за перемещениями мышки и открывающимися-закрывающимися окнами. Конечно, в запрещенку он не лезет.

Аноним 274: Речь идет о левых людях, которых я знать не знаю, и о моем личном компьютере, где куча конфиденциальной информации, пароли и т.д.

демонстрация экрана через какую прогу предполагается? У вас не удаленный доступ, а именно демонстрация? Тогда ничем вам это не грозит

Аноним 808: AnyDesk

И демонстрация экрана, это вообще разное

Кедровый орешек: Тогда ничем вам это не грозит

Только тем, что они знают ваш номер телефона и если этот номер подключен к банку, и если это мошенники — они направят запрос на вход в банк по смс и эти цифры высвечиваются на экране в качестве входящего смс
Смотри и пользуйся банком
Это я и про доступ и про демонстрацию экрана.
Звонки по скайпу и прочим не считаю ни доступом, ни демонстрацией экрана
И говорю только про телефон

Lelkako: И демонстрация экрана, это вообще разное

Я про это и говорю. Не все понимают разницу между доступом и демонстрацией. Просто на примерах привела разницу

Аноним 274: понимаю, как еще им проверить, что я не лезу в интернет, а сама заполняю

Можно и с демонстрацией экрана параллельно гуглить в телефоне, так что наивное какое-то требование. А фирма-то солидная, читали отзывы тех, кто туда устраивался? Если что, я работаю асессором, никаких демонстраций экрана не было. Тестирования - да.

Аноним 273: не вздумайте

GAZPROM: Не вздумайте

а что такого в демострации экрана)) шапочку из фольги просто надеть и все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы