Хотят убрать. Что посоветуете?

Хочется поддержки. Мудрых советов. Или хотя бы взгляда со стороны. Может кто-то из Вас был в подобной ситуации?
Работаю больше года в компании. Было порой тяжело, к новому году казалось что всё более или менее стабилизировалось. Строила на предстоящий год грандиозные планы, работала даже в новогодние каникулы, нарабатывая базу контактов, изучая рынок. Хотелось спланировать и личную жизнь - отпуска с детьми хоть на пару дней в каникулы.
В январе поехала по командировкам, раскачивать продажи.
За день до командировки уволился мой непосредственный руководитель. У меня аж дыхание перехватило - не к добру думаю это.
Прошла неделя, назначили исполняющего обязанности. Вернулась из командировки. Вызывает меня к себе мой "новый начальник" и сразу с порога, что мне нужно уйти.
Ну как, не по собственному желанию освободить место, а переводом в смежную отрасль - вроде как вот смотри - есть для тебя альтернативное предложение, и денег там больше. Сфера (продуктовка) другая.
Весь разговор в том ключе, что вопрос уже решён ещё полгода назад, и все против меня и меня всё равно уберут.

Я в шоке и слезах. Работу свою люблю. Сфера моих интересов, карьеру себе уже напланировала, что ещё года 3 и в рост пойду.
Работаю, выкладываюсь на 100%, без перекуров. Задерживаюсь минут на 30-40 стабильно.

Не знаю как дальше быть? Принять предложение о переводе в надежде вернуться спустя полгода-год? Может адвоката подключить, пусть через него и в письменном виде свои предложения направляют?

Хочу сохранить за собой место. Работу я свою знаю, делаю профессионально. Не всё успеваю - работы всегда так много, что и за 48 часов в сутках всего не переделать.
Свои показатели по среднероссийской мерке я знаю - всегда в тройке лидеров по некоторым показателям.
Или как построить разговор с руководством чтобы дали время в себя придти, работу новую найти. Чтоб хоть месяца три дали по собеседованиям походить.
Время то сейчас такое, очень неудобное для смены работы (по ситуации на рынке). Вакансий совсем нет у моих коллег из других фирм. Не хочу перемен прямо сейчас

Говорите, что несогласны на перевод и ничего не подписывайте. И все, без всяких разговоров.

Непосредственный руководитель хочет уволить.
А кто над ним-что там?

Аноним 549: денег там больше.

Вам деньги не нужны? Да некрасиво со стороны руководства, но что поделать, можно послать всех и гордо уйти

Анонимка: что несогласны на перевод и ничего не подписывайте. И все, без всяких разговоров.

как потом работать? думаете кто то даст спланированную карьеру построить?
Если у крупной конторе винтиком работаете, бесполезно. Лучше соглашаться на перевод и дальше смотреть по ситуации.

Аноним 549: Работу я свою знаю, делаю профессионально

почему тогда не держатся за вас? раз вы профи офигенный?

Надо взять паузу подумать.

Сто процентов место для своего человека готовит
Я бы не стала просто так сдаваться
Пока работала бы
Может еще обойдется, не всегда такие предложения уволиться заканчиваются увольнением

Это не я: почему тогда не держатся за вас? раз вы профи офигенный?

Своего человека хотят привести. Как вариант.

Аноним 549: денег там больше.

Вообще не факт. Говорить можно что угодно.

по мне так принимать предложение, пока оно есть. Всеравно тут работать не дадут

Аноним 551: Сто процентов место для своего человека готовит

прям работа мечты пахать на план и показатели. Своих людей на тепленькие места берут.

Аноним 549: В январе поехала по командировкам, раскачивать продажи.

Аноним 549: всегда в тройке лидеров по некоторым показателям.

Я вообще всегда считала, что хороших продажников берегут, как бриллианты

Odesseya: Своего человека хотят привести. Как вариант.

На продажи? Я еще понимаю привести своего на должность — где можно в кресле целый день сидеть, но от продажников нужны показатели Как на такие должности брать своих?

Аноним 549,
вы сейчас постарайтесь абстрагироваться и не нагонять страстей. Посмотрите как бы со стороны на ситуацию. Отпустите. Она и рассосется так как надо.
Ну вцепитесь вы в это место. Будете через сопротивление работать. Карьеру вам сделать не дадут. Уйдут годы, разочарование, виноват начальник, обида на весь мир

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

Ну зачем вы так выкладывались? Не ценится это.

Никки...: На продажи? Я еще понимаю привести своего на должность — где можно в кресле целый день сидеть, но от продажников нужны показатели Как на такие должности брать своих?

да вообще. Я почиатал первый пост. Это в качестве мести если только своего привести. И потом показатели в три шкуры с него драть

Я бы поставила ситуацию на паузу. Так и сказала, что предложение очень неожиданно прозвучало, вам нужно время обдумать. И там поймете что-то чему. Скорее всего хочет ваше место под кого то своего отдать. А вы пока на паузе. С адвокатом я бы не торопилась. Не надо портить отношения. С переходом туда, куда душа не лежит, тоже не стала бы торопится. Я бы понаблюдала: насколько серьёзен наезд, насколько силён противник, каков вообще расклад сил. Ну из собранной информации и принимала решение.

Аноним 556: Не ценится это.

особенно в крупных компаниях. Там ты чисто винтик. Соки вытянут и не заметят. Одно что все по законодательству, дмс и бла бла..

Никки...: Как на такие должности брать своих?

Полно незамутненных руководителей.
Увидел, что здесь можно заработать и решил пристроить своего человека.
А то что там пахать надо-это позднее выяснится.
Но, это как один из вариантов. Не факт что это так.

Это не я: как потом работать?

Как и до этого автор работала.

Это не я: думаете кто то даст спланированную карьеру построить?

Я откуда знаю, дальше смотреть по обстоятельствам.
Если всё-таки автор склоняется к увольнению, то говорить, что согласна на сокращение или на увольнение по соглашению сторон с соответствующими выплатами

Анонимка: Как и до этого автор работала.

до этого она изо всех сил старалась, чтоб заметили. ее показатели и усердие. Только очевидно, что никому это не надо. Мало того еще и глаза закроют на это все и отвернутся. Тупо будут других продвигать. Вообще в нашей стране "спланировать карьеру" звучит весьма фантазийно

Я бы чисто из интереса позвонила бывшему руководителю и спросила, правда ли, что такие разговоры были еще полгода назад.

Аноним 367: Я бы чисто из интереса позвонила бывшему руководителю и спросила, правда ли, что такие разговоры были еще полгода назад.

Вот это классное предложение, может ещё чем поделиться по ситуации

Как они вас уберут? Уволить человека очень сложно.
Меня не смогли. Два месяца платили оклад, а я спокойно искала работу. При этом - не работала, просто сидела за компом, потому что задачи с меня сняли, думали убегу. Но нет. Нашла и ушла

Если у вас все официально, Договариваться о компенсации по соглашению сторон . Начать с 8 , сторговаться на 4-5. Этого хватит что б найти новую работу .

У меня с моим руководителем, наверное к сожалению, но дружеские отношения. И вот теперь я слушаю, как ей надо убрать мою коллегу. Это крайне неприятно. Причем, я вижу ситуацию и со стороны коллеги и со стороны руководителя. И обе в чем-то правы. Сейчас ситуация разрулится в сторону того, у кого нервы крепче. Но если коллега останется ничего хорошего не будет. Моя руководитель ей не даст никого дальнейшего развития. Да и постоянный негатив в свою сторону придется испытывать

Аноним 549: Принять предложение о переводе в надежде вернуться спустя полгода-год?

Может вам на новом месте понравится? Тем более что денег больше.

Анонимка: несогласны на перевод и ничего не подписывайте.

Любому сотруднику можно создать условия, что он сам сбежит: посадят на оклад, установив невыполнимым план. Никакой адвокат не поможет здесь, не тратьте деньги и время

радиомама: Я бы поставила ситуацию на паузу.

Автор- не руководитель, который может диктовать свои условия. Какая пауза, если решение принято и озвучено: или переводиться, или увольняться.
Аноним 549, ситуация, конечно, очень неприятная, но я бы посоветовала принять предложение о переводе и параллельно искать другую работу, если предложенный вариант не устраивает

Автор правильный совет дали. Спросить у бывшего руководителя, что произошло. Какие у них планы. Второе, тот отдел куда переводят? Там оклад? Где сейчас работаете тут оклад? Распишите крi

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы