Английский после 40 лет реально выучить?

Конечно реально. Чтотв 40 такого происходит, что учить невозможно? Мне 42 если что. Я бы с курсов начала, а там посмотреть.

Дусёчек: Я не советую. Лучше всего очно и в группе, с живыми людьми.

Тут дело вкуса и возможностей. Онлайн сейчас выбор больше, очных курсов для взрослых осталось не так много, группы плохо набираются, многие топовые преподаватели тоже в онлайн ушли.
Но тут, как говорится, кто ищет, тот всегда найдёт. Хоть очно, хоть онлайн. Из языковых школ тоже хорошие преподаватели сейчас уходят в репетиторы (опять же онлайн), потому что в яз. школах платят мало.

Аноним 549: Для работы , филиал в англоязычной стране.нужно с ним работать.

Какой срок? С нуля можно но это не месяц и не три. Интенсивных индивидуальных занятий с профессиональным репетитором. У которого есть соответствующий опыт.
Час примерно 2 т.
Три раза в неделю..
Минимум плюс дз.
Это если вам нужен результат. С нуля месяцем за 6 можно выучить в таких условиях.

Курсы и самостоятельно - пустая трата времени имхо.

Т_А: среда англ говорящих

Это одно из главных условий для успешного обучения. Если среды нет - надо ее себе активно создавать. Подписаться на англоязычные соцсети, какой нибудь national geographic например, ну или другое, по интересам. Смотреть сериалы на английском, сначала простые и через силу, потом уже любые и в удовольствие. Переключить для начала телефон и комп на английский язык. Без этого прогресс минимальный и только для лабораторных условий, ну типа говорить в своей группе в языковой школе ок, а в тур.поездке уже сложно.

Аноним 428: Интенсивных индивидуальных занятий с профессиональным репетитором. У которого есть соответствующий опыт.

+++ Подпишусь под каждым словом!
Единственное, стоимость может быть и поменьше за занятие

Аноним 428: Какой срок?

Год

Дусёчек: очно и в группе, с живыми людьми.

Будет группа на работе, таких же как я.

Аноним 864: Dualingo

Рекомендую. Сама учу английский через это приложение
Когда ребенок приходит с английским, то я способна ему помочь

Сложно, но возможно. В молодом возрасте легче учить языки.
Как у вас с памятью?

Иван Смирнов: Как у вас с памятью

Норм. А вот с концентрацией внимания уже хуже.

Аноним 549: Базы то нет.

На базу накладывается лексика по специфике вашей работы. Понятно, что не с первого урока.
Например, прошли прошедшее время, тут же запомнили слова и построили предложения по формату: " Я вчера делала макет визитки". Если вы дизайнер в полиграфии. Не знаю вашу отрасль, но смысл, думаю, понятен. И, да, при таком подходе и сроке в год- только репетитор, который под вас будет готовить материал, а не изучать только общий английский. С ненужными вам- я встаю в 7 утра, завтракаю, иду на работу и прочими...

Lyalchonok: Единственное, стоимость может быть и поменьше за занятие может но качество будет не то. С дешевизной надо быть осторожнее.
Аноним 549: Будет группа на работе, таких же как я

Подключайте репетитора. На группу не надейтесь сильно.

Шмымзик: Подписаться на англоязычные соцсети, какой нибудь national geographic например, ну или другое, по интересам. Смотреть сериалы на английском, сначала простые и через силу, потом уже любые и в удовольствие

С нулевым уровнем? А смысл)) если ничего не понятно.

Magicienne: Рекомендую. Сама учу английский через это приложение

Хорошее приложение, если никуда не торопитесь и нет цели через год общаться с носителями, используя рабочую лексику.
У меня мама учит так французский. Ей нравится - для себя.

Аноним 741: смысл, думаю, понятен

Да, спасибо

Аноним 428: Подключайте репетитора

Можете кого-то рекомендовать?

марина58: При УрФУ еще были курсы переводчиков.

Если вы говорите про ИППК, то на эти курсы берут тех, кто уже владеет языком . дают теорию перевода, внешний вид, стилистику и тому подобное

Аноним 630: Посоветуйте курсы немецкого, пожалуйста.

Центр немецкого языка в Екатеринбурге – партнер Гёте-института
ссылка

Аноним 549,
Могу завтра уточнить у коллеги, есть ли у нее время. Если хотите. У нее своя языковая школа и огромный опыт.

Аноним 823: А я не согласна, я именно на курсах сейчас учу язык и мне очень нравится. Одной с репетитором скучно заниматься и нет мотивации. Так что у всех по-разному, кому что заходит.

Интересно заниматься и результат ..разные вещи.
Я на курсах занималась год. Было 8 человек в группе. Пока все по кругу наговорятся со своими ошибками, на меня уходило за урок минуты две. Моей личной практики.

Может преподаватель не умел организовать. Но мне не помогло. Как не говорила до курсов, так и через год не заговорила.

В итоге я психанула и получила второе высшее - переводчик. Чтобы наверняка ) у нас была очно- заочная форма. Только грамматика и разговорная речь - 8-10 часов в неделю плюс дз.
Плюс переводческая практика и разные другие предметы.
И за два года 100 т. Я посчитала, что на курсах уйдет больше денег и что эти курсы? А тут целый диплом.

Ну и уровень я прокачала неплохо, при 10 часах в неделю, плюс писала диплом на английском и переводческую практику. Потом ушла в эту сферу работать. Хотя не планировала. Диплом пригодился на все 100 процентов.

Еще мне помогают вывески . Иду читаю все подряд , знаки , билборды , объявления в магазинах . Гуглю слова если не знаю , и странно но такие знания запоминаются быстрее

Согласна с предыдущими сообщениями чтобы можно телефон настроить на англ язык.
Или то, что вам будет мелькаться постоянно

Еще , когда только приехала сюда , у мужа в машине всегда новости вещают ( четкая дикция ). Думаю кошмар как скучно. Просила музыку включать , потому что ничего не понимала .
Сейчас ! Стала слышать много знакомых слов , уже могу хотя бы сказать о чем идет речь

Поэтому слушайте тоже . Сказки, новости, но только с четким произношением .
Как фоном слушайте

Ну и пусть , обязательно кто то с вами говорит или переписывается на англ

Себя не предлагаю , а то научим друг друга 😂😂
Вам опытный нужен

Конечно, реально! Один из моих учеников начал изучать английский в 50 лет. Через полгода уже чувствовал себя свободнее в поездках. Язык нужен был для работы и для путешествий. А вообще, чтобы продвинуться на один уровень, необходимо примерно 100-120 часов занятий с преподавателем + самостоятельная работа, конечно. Если хотите, пишите в личку, отвечу на дополнительные вопросы.

Аноним 823: я сдала официальные экзамены и получила сертификат.

Где ? Как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы