Английский после 40 лет реально выучить?

Если Альцгеймер стал лучшим другом, то сложно

Английский простой язык, репетитор лучше всего, мне 44 , учу китайский с нуля, трудно учить иероглифы, многие похожи друг на друга, плюс если не знаешь иероглиф, то ничего прочитать не сможешь.

Реально все, вопрос потраченного времени. Залог успеха -регулярность.
Если вы совсем с нуля, то рекомендую плюсом к группе найти и скачать аудио курс pimsleur. Шикарная вещь для первых шагов.
Если хотите более быстрого результата - лучше учиться под присмотром профессионала. В группе или нет - однозначного ответа нет, все люди разные, плюс вопрос везения. Если бы мне надо было максимально быстро и эффективно, в 40 лет выбрала бы индивидуальные занятия с хорошим репетитором, причём поначалу лично, чтобы произношение поставил. Дальше можно и онлайн.
Плюс, как уже сказали, создать языковую среду. Смотреть простые сериалы с русскими субтитрами, оклеить все предметы в доме стикерами со словами, комп, телефон перевести на английский.
Ну и мой личный лайфхак - песни. По 4 первым альбомам The Beatles можно выучить всю грамматику. Музыка 80х и 90х - вот прямо волшебно для изучения английского.

Если серьезная мотивация есть, то получится. Заниматься лучше один на один. Пока не нашли учителся зубрите слова, нужные вам в вашей области, начните хотя бы с 10 в день и повторяйте втечение дня (в гугле можно произношение послушать, если не знаете как правильно произносится) пока грамматика поддянется у вас уже будет словарный запас.

У меня два красных диплома , но Английский для меня неподвластен . Три раза пыталась учить в разном возрасте. Поняла, что не дано. Бросила затею. Детям индивидуального репетитора оплачиваю . Они мне переводят в поездках 😂

Аноним 428: В итоге я психанула и получила второе высшее - переводчик. Чтобы наверняка ) у нас была очно- заочная форма. Только грамматика и разговорная речь - 8-10 часов в неделю плюс дз.
Плюс переводческая практика и разные другие предметы.
И за два года 100 т. Я посчитала, что на курсах уйдет больше денег и что эти курсы? А тут целый диплом.

где учились?

Я скачала приложение Дуолинго, пока учу по приложению. Может попозже дойду до курсов или репетитора

Аноним 823: За 8 месяцев выучила с нуля до А2.

Ну не сильный прорыв ..не В2 же..
Даже не представляю куда может быть нужен сертификат А2, это же совсем элементарное начальное знание на уровне 5 класса в школе

Аноним 823: Поделитесь, какой язык вы выучили до В2 за 1 год?

Английский до upper intermediate за год
Не знаю B2 или нет, не сдавала, только «не официальные» тесты. Но мне и не нужны бумаги. Я просто могу общаться с носителями.

Аноним 823: а другой, более сложный.

Ну может быть. Просто мы обсуждали английский и A2 в англ это прям самое начало

Аноним 823: аплодирую вам стоя, у вас талант.

Не думаю. Я просто потратила много времени.

Автор, все реально, важен не возраст, а: мотивация и количество часов, которые вы потратите на обучение.

красная роза: первой десятке по всему миру в рейтинге

В рейтинге кого? Тех, кто учит в каком-то приложении?

Аноним 864: Всем кто учит: советую для начала просто пройти Dualingo за пару месяцев. Ну а дальше разберетесь, подключите книги, учебники, фильмы, музыку и тп. Легче пойдет когда Dualingo закончите.

Его можно "закончить", за пару месяцев?

Аноним 943: Его можно "закончить",

Посмотрела что там. Думаю да, недель за 10 можно пройти.

Аноним 910: где учились?

Пед - кафедра иностранных языков. Но ту программу уже свернули. Насколько я знаю.

\~ПуШок\~: Мама выйдя на пенсию выучила иностранный язык, сложнее английского.

Мне кажется, иврит, будучи искусственным языком, все же проще, чем английский.

Аноним 794: количество часов

Не соглашусь. Можно уйму часов потратить впустую - это большая ловушка в изучении языков. Яркий пример - школьная программа.
Например, посматривая сериалы в которых ничего не понятно, или выбрав не тот учебник или работая по нему не правильно.

Это конечно не бесполезно, но КПД будет минимальным, а отвращение к обучению разовьётся быстро.

Потому что когда убиваешь кучу времени и тратишь силы а результата нет - пропадает желание учиться.

Самый эффективный подход, который применяется в Кембридже - коммуникативный.
Поэтому если будете искать преподавателя, рекомендую остановиться на том, который применяет коммуникативный подход. А это сертификат CELTA. Он подтверждает высокую квалификацию и владение коммуникативным подходом. И его не выдают преподавателям с уровнем языка ниже С1.
Вернее без С1 подтверждённого на обучение CELTA не берут.
Это сертификат дает право преподавания в любой стране. При этом преподаватель использует только английский язык. Потому что языка носителя он может не знать. Например, может научить китайца или индуса английскому, не зная его родного языка)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы