Английский после 40 лет реально выучить?

Аноним 428: Например, может научить китайца или индуса английскому, не зная его родного языка

Интересно, а как они друг друга понимают не имея никаких базовых знаний языков друг друга?

А все-таки, в Екатеринбурге где можно "вживую" позаниматься?
"Future first" был много лет, но вот результаты скромные.

Или просто поговорить в живую, так сказать в языковую среду погрузиться

Аноним 549: Интересно, а как они друг друга понимают не имея никаких базовых знаний языков друг друга?

Есть масса способов. На курсах CELTA этому учат очень успешно.
Я занимаюсь только с детьми - с первого занятия полностью на английском. Со взрослыми ещё проще.

Аноним 549: Или просто поговорить в живую, так сказать в языковую среду погрузиться

Есть разговорные клубы - мне очень помогли в свое время именно разговориться. Общались онлайн, примерно один уровень подбирался у всех и вел Австралиец. Он русский не знает) но там нужен уровень А2 хотя бы, иначе сказать будет нечего ) у меня тогда уже был В2. А говорить я боялась. Хотя все знала. Вот мне он помог разговориться очень быстро. Начала болтать на любые темы через пару месяцев.

Аноним 123: Мне кажется, иврит, будучи искусственным языком, все же проще, чем английский

Попробуйте, потом поговорим)

\~ПуШок\~: Попробуйте, потом поговорим)

Пробовала, естественно. Я их параллельно учу сейчас. Иврит значительно проще, он более схематичный. И проще "генерировать" слова по корню.

Аноним 943: Его можно "закончить", за пару

Конечно.
Я за пару месяцев прошла весь и появилась какая-то база, с которой можно дальше работать. Думаю если времени не так много, то можно на пол года скажем растянуть взрослому.- это даст базу+ пол года посвятить английскими в плане: учебник intermediate /upper intermediate, видеоуроки на YouTube, аудио уроки и подкасты, мультики на английском, фильмы, книги, музыка, общения с носителями. Итого по такому плану за 1 год будет увереный intermediate/upper intermediate. Можно взять уроков 10 с репетитором если проблемы с произношением звуков.

Дети у меня очень долго щелкают Dualingo, может года на три уйдет, но дети на то и дети, они все делают в десятки раз медленнее, они все время ленятся и устают через 20 минут

Добавлю также советы: совсем базовые:
HelloTalk : общение с иностранцами
Smart Alex YouTube: совсем базовые вещи для beginner но тоже очень важно и полезно!
Учебник Intermediate English File and Upper intermediate English file тоже есть на ютубе аудио бесплатно, скачать пдф тоже бесплатно в интернете есть
У кого есть финансы: друг очень советует skyeng но мне пока дорого.
Немного книг для beginner 2books.su/tags/adapted/

Но из всего перечисленного я в первую очередь советую dualingo пройти как более быстрый и эффективный путь

Аноним 864: Добавлю также советы

Аноним 123: Пробовала, естественно. Я их параллельно учу сейчас. Иврит значительно проще, он более схематичный. И проще "генерировать" слова по корню.

Мне проще Английский, наверное потому, что я его относительно ничего знаю. Иврит надо учить на месте, у меня все друзья и родственники без проблем его выучили уже там. Когда начинали учить не в Израиле - дела шли плохо, практики нет. Английский учили в России, знают хорошо.

\~ПуШок\~: Мне проще Английский, наверное потому, что я его относительно ничего знаю. Иврит надо учить на месте, у меня все друзья и родственники без проблем его выучили уже там. Когда начинали учить не в Израиле - дела шли плохо, практики нет. Английский учили в России, знают хорошо.

Я тоже английский знаю лучше, потому что знаю давно. Но иврит объективно проще. Он еще и придумывался русскоязычным товарищем, поэтому там в логике много русского, на мой взгляд, но при этом нет нелогичных вещей, типичных для русского. Например, нет фраз типа "я хочу, чтобы завтра приехал друг", вместо этого будет использовано будущее время. Нет сложных согласований времен, как в английском. Нет множества времен, как в английским, когда нужно анализировать контекст, чтобы использовать правильное время. Есть ограниченное количество типов глаголов, для каждого из которых - свой стандартный шаблон спряжения. Какая-то часть логики взята из английского. Много штампов, но нет жесткой структуры предложения.

La isla bonita: что-то на английском люди могут и помнить. А

Дак его учат не для того, чтоб что то помнить на нем
Смысл в том, что просто нужно учить что то ну не совсем простое, языки для этого подходят, музыка еще, сольфеджио

красная роза,
красная роза,
Пожалуйста подскажите приложение через которое супруг учит английский

Аноним 549: Интересно, а как они друг друга понимают не имея никаких базовых знаний языков друг друга?

Танцуют на шесте и пляшут с бубном. А что ещё делать?
Все более-менее именитые авторы пособий по преподаванию английского давно уже сошлись на том, что если у учителя и ученика один родной язык, его можно и нужно использовать на начальном этапе, сокращая тем самым время на набор базовой лексики. Особенно со взрослыми, которым надо быстро.

Подскажите, пожалуйста. Дуолинго только американский английский или можно британский настроить как-то?

Chouchou: невозможно оторваться

Такая же история.
Если бы не работа, сон и дети

Chouchou,
Аноним 549,

Мне Дуолинго совсем не зашёл, скука смертная. Я, правда, другие языки пробовала, не английский. Вообще не поняла, в чем прикол

Аноним 166: скука смертная

я лично не веселиться заходила, мне надо было быстро язык подтянуть. это тренажер: и он делает то что нужно: тренирует.

Я начала учить женщину китайскому в её 46. Сейчас у неё уже 4hsk из 6. Преподаю людям разных возрастов, она ничем не уступает. Недавно ещё появилась "возрастная" ученица, все отлично. Если человек впринципе с живым умом, то ничего не помешает.

Аноним 864: мне надо было быстро язык подтянуть. это тренажер: и он делает то что нужно: тренирует.

Честно говоря, у меня тоже вопрос - что он тренирует? У меня не Английский, другой язык, знаю я его неплохо, дуолинго решила потестировать…
И, нет, выучить так базу невозможно… ты тренируешь какие-то внезапно вырванные куски, ниоткуда берутся временные конструкции, которые ты как бы, видимо, должен уже знать, потому что представить, что тебе с бесконечных примеров вдруг должны открыться правила образования времен, а главное - выбора подходящего времени - мне трудно, да
Если ты знаешь - ок, ты тренируешь.. но очень примитивно, нарешкой, ткскть… Но ведь до нарешки ты ж должен понимать, что нарешиваешь?
А так ты после некоторого времени этого дуолинго способен сказать «мой страус голоден, а поэтому зол» и вообще не в курсе, как спрягаются быть/иметь, которые база для конструкций любого времени, кроме настоящего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы