Смена работы, если не лежит душа...

Всем добрый вечер! Попала я в такую ситуацию. Я кадровик, раньше работала одна, вела большой штат сотрудников, со всем справлялась, сама планировала свой день, сама принимала решения, в общем всё устраивало. Потом наша организация ликвидировалась и мне педложили пойти в другую крупную. В штате 1 кадровик, на это место я и пошла, и начальник отдела. Начальник-милая девочка, младше меня на 4 года. Так как специфика организации близка к той, в которой я работала, я быстро вошла в курс дела. Но... я поняла, что работать так не могу, мы с коллегой сработались хорошо, обсуждаем разные темы, в работе тоже все нормально, то есть нет такого, что она мне отдает распоряжения, что делать, работу делим на двоих, она отчеты все пишет и т.п. Я понимаю, что реализоваться здесь не могу, с руководством общается она, все предложения ему делает она, я как серая мышка, если можно так сказать. Проработала так пол года и решила искать что то другое. Зарплата у меня в принципе выше среднего по городу для данной должности. Нашла работу начальника отдела, зарплата такая же, штат меньше. В подчинении никого, уж не знаю, почему начальник отдела она называется))) но ездить дальше, это не проблема на машине, но я понимаю, если уйду сейчас, то накроется мой летний отпуск наверное. Здесь на старой работе тихо, спокойно, можно в принципе до лета доработать, лето на даче посидеть и с осени искать. Но хожу на работу вообще без желания. Вот что делать, посоветуйте... самое то главное, что я чувствую себя в тени как бы и не знаю, сколько так еще смогу.

И про возраст, мне 34, начальнице 30))

Аноним 993: я как серая мышка,

Аноним 993: я чувствую себя в тени

Гордыня.

Аноним 983: Гордыня

Ну а что плохого в том, что человек хочет реализовываться?
На прошлом месте я вносила очень много предложений по работе, многие проекты успешно реализованы. А здесь мои предложения вносит другой человек))

Конечно из рассказов, руководству это преподносится, как наши совместные идеи, но а как оно там на самом деле я не знаю

Аноним 993: здесь мои предложения вносит другой человек)) не предлагайте ничего

Аноним 993: что плозого в том, что человек хочет реализовываться

Вы не пишете про реализацию. Вы пишете

Аноним 993: с руководством общается она, все предложения ему делает она, я как серая мышка,

Аноним 993: . В подчинении никого

Аноним 993: я чувствую себя в тени

Про руководство и подчинение.
Реализация в чем? У вас есть какие-то суперидеи, проекты по вашей деятельности? То есть если бы ваша начальница была в вашем подчинении, вы бы общались с рук-вом, тогда норм, устроила бы работа?

Аноним 922: не предлагайте ничего

Дак понимаете, не могу, начинаем что то обсуждать, я говорю, вот было бы хорошо сделать так, она соглашается и бежит к руководству. Приходит и говорит, что да, твою идею поддержали.

Аноним 983: , вы бы общались с рук-вом, тогда норм, устроила бы работа?

Да)) если бы я тоже имела право голоса, то да

Аноним 993: она отчеты все пишет и т.п.

Она выполняет свою работу, вы - свою.

Аноним 993: Начальник-милая девочка, младше меня на 4 года

Это, видимо, ключевое) Салага руководит вами?)

Аноним 983: Про руководство и подчинение

Наверное дело в том, что не привыкла я вот так работать, раз всегда была в единственном числе в отделе

Аноним 983: Это, видимо, ключевое) Салага руководит вами?)

Вот честно, не отрицаю, на подсознании может и так. Хотя вот явно для себя я так проблему не ставлю...

Аноним 993: вот было бы хорошо сделать так, она соглашается и бежит к руководству. Приходит и говорит, что да, твою идею поддержали.

Так это ее работа - доносить до рук-ва идеи вашего отдела! Есть иерархия.

Аноним 993: если бы я тоже имела право голоса, то да

У вас только я, да я.
Гордыня и эгоизм. И неумение работать в команде.
Вас взяли на должность кадровика, руководитель там уже есть.

Идите на начальника конечно!

Аноним 993: всегда была в единственном числе в отделе

Неумение работать в команде. Учитесь.

Аноним 993: Хотя вот явно для себя я так проблему не ставлю...

Никто и никогда не говорит и не признает, что им руководит гордыня. Это как алкашу признаться, что он - алкаш)

Ну так работала одна, сама себе королева.
Понятно, сейчас вас бесит, что вы не королева.
Не знаю, стоит ли ущемленное самолюбие увольнения с приличной зарплаты.
Не факт, что найдете ту где начальница будет вам в рот смотреть.
По мне так успокоиться, поработать, уходить куда то, а не вопреки

Аноним 935: вас бесит, что вы не королева.

Аноним 935: ущемленное самолюбие

Именно так.
И вопрос не в компетенциях. Не факт, что начальница дурнее и глупее автора.

Если реально так и есть, у Вас прослеживаются инициатива, управленческие компетенции и жажда признания. Это нормально!!!!
Работать Вы тут не сможете, но!
Потерпите, отгуляйте отпуск и ищите.
Тут осталось то

Аноним 983: Вас взяли на должность кадровика, руководитель там уже есть.

Знаю, не отрицаю, на место ее не мечу. Смысл в том, что видимо мне не подходит специфика работы в отделе в подчинении))

GAZPROM: Если реально так и есть, у Вас прослеживаются инициатива, управленческие компетенции и жажда признания. Это нормально!!!!

Очень ждала Вашего ответа, спасибо! Прислушаюсь

Аноним 983: Не факт, что начальница дурнее и глупее автора.

Я нигде и не писала этого!!! Коллегу уважаю, она смогла выстроить комфортные отношения начальник-подчиненный! Я пишу совершенно про другое...

Аноним 993: штате 1 кадровик, на это место я и пошла, и начальник отдела. Начальник-милая девочка, младше меня на 4 года.

Аноним 993: мы с коллегой сработались хорошо, обсуждаем разные темы, в работе тоже все нормально, то есть нет такого, что она мне отдает распоряжения, что делать, работу делим на двоих, она отчеты все пишет и т.п.

Уходите, пока с вами не расстались из-за несоблюдения субординации.

Аноним 993: Я понимаю, что реализоваться здесь не могу, с руководством общается она, все предложения ему делает она, я как серая мышка, если можно так сказать. Может руководство компании не хочет общаться со специалистами и им удобнее решать вопросы напрямую с начальниками подразделений?
Аноним 993: самое то главное, что я чувствую себя в тени как бы и не знаю, сколько так еще смогу.

Аноним 993: я понимаю, если уйду сейчас, то накроется мой летний отпуск наверное.

Аноним 993: Вот что делать, посоветуйте...

Переходите на новое место. Об отпуске всегда можно договориться. Уж как не кадровику знать о том, что по согласованию с руководством можно уйти на заслуженный раньше полугода работы.

Аноним 993: реализоваться здесь не могу, с руководством общается она, все предложения ему делает она, я как серая мышка, если можно так сказать.

Автор, у меня аналогично. Мне 40, моему неофициальному руководителю на 15 лет меньше. Допустимо только, что с руководством общается только он. Но здесь меня зарплата устраивает. Но червячок меня грызет, что я ничего не добилась, амбиции у меня выше крыши, сама это понимаю, и вокруг люди тоже это видят. Работала я на такой работе, где принимала решение, была главной в отделе, но зарплатой это никак не поощрялось по сравнению с другими сотрудниками. Ушла оттуда из-за этого. Но сейчас опять же сижу “серой мышкой“, но зарплата в два раза выше. Сижу и молчу пока. Если предлагаю какую-то идею своему руководителю, он её подхватывает и говорит мне, что инициатива наказуема, и даёт мне это задание))) А я всегда отвечаю, что я не боюсь инициативы, всегда готова отработать)) Но я сейчас полностью поменяла область работы, можно сказать с нуля работаю, поэтому жду, когда опыт на работается

Django: Может руководство компании не хочет общаться со специалистами и им удобнее решать вопросы напрямую с начальниками подразделений?

Так и есть, и это правильно. Но, это не подходит мне, свои идеи я хочу согласовывать и реализовывать сама. В этом лишь проблема

Аноним 733: Но я сейчас полностью поменяла область работы, можно сказать с нуля работаю, поэтому жду, когда опыт на работается

Рассматриваете в будущем смену работы?

Аноним 993,
Да пожалуйста

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы