В каком возрасте ребенка вы вышли из декрета/начали подрабатывать в декрете?

Весь декрет на удаленке, сейчас также пока. Страшно устала, постоянно срываюсь на ребенка, работаю ночами, ничего не успеваю, говномать и говножена в одном лице. Жалею, что не насладилась декретом, пофиг на деньги.

Мне на днях с работы написали, не хочу ли я поработать: "мы своих в полтоора года в садик отдавали". Я не хочу.

Аноним 773: До 1.6 платят независимо от нуждаемости.
Вы не путаете с единым пособием на детей?

Нет, не путаю .
Мне отказали .
До 1,5 лет
Официально не работаю .

Нашла новую работу недалеко от дома, ребенка в частный садик в 1.8г, старший тоже садичный был
Если будет трудно, убирайте допы, никуда они не уперлись

Когда 3,5 когда ребёнку было,вышла на работу. Ребёнка в сад. Прошлый год хорошо ходил в садик, больничные раз в 2-3 месяца. В мае сад закрыли на ремонт до сентября. Май-июнь пришлось брать с собой на работу ребёнка. К мужу на работу не вариант, ко мне ещё можно было. Не смогла я так работать, пришлось уйти с работы, т.к. оставлять ребёнка не с кем. Хотела в сентябре снова выйти, как сад откроют, но пошли вечные больничные. 3 дня ходим- 2 недели дома. И до сих пор сижу дома. Сейчас ребёнку уже 4,5. Думаю, выйду только когда в школу пойдет

Со старшей не была в декрете. Через месяц после родов вышла. В 2000 декретные бы у меня были… 700₽
С младшей с полугода начала подрабатывать. Там тоже декретные смешные какие-то были, не помню уже, 1200, что ли. 2004 год

В 3 с младшей. Но у нас нет бабушек на подхвате. Не каждый ребёнок может в сад ходить, как оказалось. Может вообще с работы придётся уйти.

В 8 мес вышла на полный день, далеко от дома. Но у меня няня была

Планирую в 1.6 на пол дня. Это если меня возьмут на прежнюю работу. Но моя мама согласна сидеть. А если новую работу искать , то даже теряюсь , что я буду делать.

Мелкому было 14 дней, когда я вышла на час поработать.
В это время заказчики с коляской наматывали круги , вокруг места, где , работала. Была осень.
После этого, поняла, что могу дальше так подрабатывать.
Стала соглашаться на работу. Дома сменяч друг друга сидели с маленьким- старшая дочь (школьница) , муж, подруги, сестры. Если никто не мог - с собой на работу.
Заказчики знали, и сами, часто, решали этот вопрос .
Но я и работала до 9 месяцев .

Сейчас садики берут с 8 месяцев. Так что, вообще не вижу проблем для работы, если нужда

В полгода вышла на старую работу на полдня. С ребёнком сидели бабушка и муж по очереди. Всем было удобно. Я хоть как то отвлекалась от забот, а ребенок видел не только маму. Ну и деньги, с учетом пособия нормальная сумма выходила.

Аноним 834: В каком возрасте ребенка вы вышли из декрета/начали подрабатывать в декрете

В 1.5 года.

Аноним 516: Сейчас садики берут с 8 месяцев. Первый раз про это слышу. Муниципальные или частные? В сельской местности или в областном центре?

Django: . Муниципальные или частные? В сельской местности или в областном центре?

Частные, естественно.
В Екатеринбурге

Аноним 773: Я вышла с 1.6 и старшая младше школьник.
Я себя чувствую говно матерью. Из садика забираю кое как, на работе 'косо' смотрят потому что уходу раньше остальных. Постоянная беготня бесит. Утром в садик, потом на работу, вечером обратно, да ещё с нашим транспортом.
Вечером ещё одна смена у плиты, а сначала в магазин.

Все тоже самое было с 3 лет, как вышел в садик. Бесконечные просто больничные, буквально каждые 2 недели. И сама еще болела в придачу, сильно, с антибиотиками, уволилась, 3 мес. после развода и переезда не работала. С 4 лет стало легче, работаю на удаленке полный день сейчас и то мне тяжело, так как работы много, в офисе столько не было. Зато не трачу время на дорогу и сборы. Не слышу стоны бабушки, как ей тяжело ездить и забирать из сада каждый день. В трениках в сад отвожу, и бегом домой работать, потом в сад бегу. В больничные или сижу, или слушаю бабушкины стоны и даже истерики терплю, что все на нее повесили. Найти бы няню больничного дня... С БМ в разводе, только алименты платит, не участвует. Бабушки очень мало помогают, одна вот с выносом мозга, вторая раз в 2-3 мес. на день забирает. Пью антидепрессанты.

С первым была в декрете 2 года. Мне было скучно. Проблем с деньгами не было, каждые 3 мес летали на море: месяц в Черногории, 2 недели в Испании, Италии и тд.
Со вторым ребёнком с 1,5 лет работала полный день на удаленке.
С третьим ребёнком с его недели работала на улаленке на своей основной работе на 0,5 ставки, с 1, 5 его лет полный рабочий день.
Работаю не из-за необходимости в финансах, а нравится моя работа.

Аноним 505: В мае сад закрыли на ремонт до сентября

А сейчас по другим садикам не распределяют разве? Наш тоже раза два закрывали, но можно было в другой садик ходить

Светлячек_22,
Дали на полмесяца, и потом его тоже на ремонт закрыли

Старшего в 1,8 в садик отправила и на работу вышла с младшими двойняшками до 2,5 сидела

В 2.2 вышла, жалею, надо было дома сидеть, сыну трудно было.

Аноним 505,
Очень интересно. И куда детей девать? Не у всех есть бабушки и возможность на работу с собой брать.

Светлячек_22,
Вот мы тоже все возмущались, не знали что делать. В том году у нас почти все сады в городе на ремонте были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы