Вы бы сменили работу?

В данный момент занимаюсь репетиторством с детьми. На работу ежедневно трачу 4-5 часов, работаю у себя дома. Доход около 30 тыс. Конечно, если дети заболели или по другой причине не пришли, то доход падает. Да и каникулы скоро, летом вообще 3 месяца без работы.
Но мой доход = только моему доходу. Муж зарабатывает достаточно, жизнь семьи на нем.
Сейчас предложили работу в офисе. Зп 40 тыс + премия (сумму не знаю). Работа не в шаговой доступности, придется ездить (хотя живу в этом же районе).
Сейчас смущает социальная изоляция. Будто жизнь мимо проходит. У всех кипит, а у меня «день прошел, число сменилось …»
Вы бы вышли работать в офис?

Результаты опроса

Да, вышла бы работать в офис.
31.1%
Нет, оставила бы репетиторство.
68.9%
Проголосовало: 264

Ник: Муж зарабатывает достаточно, жизнь семьи на нем. фиг бы я вышла в офис) очень хочу стабильную удаленку...
Ник: Сейчас смущает социальная изоляция. Будто жизнь мимо проходит.

да ну, у вас ведь не 12часовой график на удаленке? вполне хватает времени своей жизнью заниматься, в люди выйти)

Ник: летом вообще 3 месяца без работы.

при условии, что нет острой необходимости в финансах - это только плюс.

Ник: занимаюсь репетиторством с детьми. На работу ежедневно трачу 4-5 часов, работаю у себя дома. Доход около 30 тыс

Не верю потому что другие репетиторы при такой загруженности при достаточно дешевой стоимости уроков зарабатывают от 75 тыс

Ник,
Я извиняюсь, у вас урок что ли 200 руб стоит?!

Допустим урок 400 руб4 урока 30 дней=48 тыс
Или вы честно еще и налоги платите?
А если учесть, что уроки обычно дороже...

мышкаЮля: вполне хватает времени своей жизнью заниматься, в люди выйти)

Дети то не идут друг за другом. Ждешь ребенка, порой и не выйдешь из дома. Плюс домашние дела и свои дети. Реально день только дома и проходит 🙈

Чохотел: извиняюсь, у вас урок что ли 200 руб стоит?!

500 руб
Я написала 4-5 часов, тк еще и готовлюсь. Возраст разный у детей

Чохотел: Или вы честно еще и налоги платите?

Не плачу

Ник: Дети то не идут друг за другом. Ждешь ребенка, порой и не выйдешь из дома.

ну так выстраивайте уроки так, как удобно вам, чтоб "окон" не было. думаю, это реально, не в школе же.

Ник: 500 руб
Я написала 4-5 часов, тк еще и готовлюсь

Ну то есть у вас всего то два ученика в день

Автор, это от типа личности зависит. Все взвесьте.
Я вот не могу дома работать, хотя возможность есть.
Мне нужен офис, коллектив, движуха, кандидаты, клиенты, встречи, нарядиться, бизнес- ланчи.
А дома у меня начинается Женя- гоп- бомж.

30тыс руб : 500 руб : 30дней=2 урока

Автор, вы работаете 2 часа в день. Подготовка не в счет

Какой то унылый выбор. Дома или в офис, и ни слова про любовь к делу.
Мне надо, чтобы дело горело.
В офисе повеселее, но время - ценный ресурс, за 40 бы не пошла на пятидневку при нынешних 30 за 4-5 часов в день. Маленький выхлоп, а времени тратится много, плюс дорога еще.

Чохотел: 30тыс руб : 500 руб : 30дней=2 урока

Я по выходным не работаю. В день 3-4 ученика.

GAZPROM: Автор, это от типа личности зависит. Все взвесьте.

Дак вот меня пугает, что я уже и ресницы перестала красить. Взрослых людей не вижу, только муж. А у него столько информации за день. А у меня только стены собственной квартиры.
Да и все мое свободное время - готовка и уборка.

Чохотел: Автор, вы работаете 2 часа в день. Подготовка не в счет

В смысле не в счет? Это тяжелее и дольше занятия порой.
Я не педагог и то знаю.

Аноним 921: плюс дорога еще.

Вот это жирный минус для меня. Всегда работала в шаговой доступности. Сейчас еще с транспортом беда.

Аноним 921: ни слова про любовь к делу

Дак вот не знаю, как это в офисе. Вся жизнь в педагогике. С которой все порываюсь завязать.

Ник,
Я понимаю, но есть и обратная сторона медали: режим, подчинение, не Ваши правила, задачи, результаты, планерки.
Прям возьмите листок и пишите плюсы- минусы

Ник: Я по выходным не работаю. В день 3-4 ученика.

Ник: Да и все мое свободное время - готовка и уборка.

так это вы не умеете организовать свое время, только и всего)

Аноним 921: В смысле не в счет? Это тяжелее и дольше занятия порой.
Я не педагог и то знаю.

Верно, подготовка очень затягивает. Мне это нравится. Порой очнешься, а уже 2 часа прошло. Это как творческий порыв.

Ник: Дак вот не знаю, как это в офисе. Вся жизнь в педагогике. С которой все порываюсь завязать.

Ну а в офис то вы выходите на интересную и перспективную работу?
Одно дело, если вы на курсы бухгалтера пошли и у вас необъяснимое чувство счастья возникает, когда циферки в отчетах сходятся, вы идете бухгалтером на первичку и точно знаете, что это только начало, потому что есть непреодолимое желание познавать новые счета и продлигаться по карьерной лестнице.
Другое, если вас позвали работать оператором копировальных аппаратов, и вас вдохновляет только то, что вы будете видеть других людей.

мышкаЮля: так это вы не умеете организовать свое время, только и всего)

Может быть, но у всех свои правила по чистоте в квартире, да и площадь этих квартир разная. Также и количеству блюд🙈

Аноним 921: Ну а в офис то вы выходите на интересную и перспективную работу?

Должность звучит абстрактно)) - менеджер по общим вопросам

Ник: Вот это жирный минус для меня. Всегда работала в шаговой доступности. Сейчас еще с транспортом беда.

Это ведь самый жирный минус, тк с транспортом в городе действительно беда. Будете на общ транспорте если добираться, то реально ещё пара часов в день будет потеряна.
В офис - только если в пешей доступности он.

Ник: Верно, подготовка очень затягивает. Мне это нравится. Порой очнешься, а уже 2 часа прошло. Это как творческий порыв.

Вот тут бы я лучше искала варианты развития, как монетизировать ваши порывы, и таймингом заодно заняться, чтобы между учениками не полы драить, а сходить куда то в кружок интересов, общаться с людьми и тд.

Ник: но у всех свои правила по чистоте в квартире, да и площадь этих квартир разная. Также и количеству блюд🙈

когда ставишь свою жизнь на первое место, то домочадцам тоже придется перестраиваться) это далеко не всегда безболезненно, конечно, но надо понять, что вы у себя одна, если вы довольны жизнью и не умотанная - то с удовольствием готовите несколько блюд, с удовольствием поддерживаете порядок итд. а не так - утром глаз открывать нет желания, но надо готовить одному кашу, второму омлет, третьему гренки, иначе все будут недовольны...

Ник: Может быть, но у всех свои правила по чистоте в квартире, да и площадь этих квартир разная. Также и количеству блюд🙈

И что изменится, когда вы будете не 4-5 часов заняты, а 10-11?

мышкаЮля: когда ставишь свою жизнь на первое место, то домочадцам тоже придется перестраиваться) это далеко не всегда безболезненно, конечно, но надо понять, что вы у себя одна, если вы довольны жизнью и не умотанная - то с удовольствием готовите несколько блюд, с удовольствием поддерживаете порядок итд. а не так - утром глаз открывать нет желания, но надо готовить одному кашу, второму омлет, третьему гренки, иначе все будут недовольны...

Это ход конем, чтобы избежать конфликта, отказ в омлете и гренках будет «официальным». Мама на работе)
Ну, тоже вариант.
Я лично в офисе отдыхаю, и весь декрет завидовала мужу, он понянчился и ушел отдыхать.
Но я из тех, кто на работу как на праздник, сидишь, кофе пьешь, любимым делом занимаешься, сплошная радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы