Вы бы сменили работу?

Аноним 921: И что изменится, когда вы будете не 4-5 часов заняты, а 10-11?

Ну как минимум верну помощницу по дому.

мышкаЮля: если вы довольны жизнью и не умотанная - то с удовольствием готовите несколько блюд, с удовольствием поддерживаете порядок итд.

Вот сейчас я неумотанная. И боюсь выйти в офис, тк не понимаю, что правильно ли я сделаю, если выйду работать.

У меня подобная ситуация. Заработок побольше, но вводные те же, ощущения тоже. Мечтаю выйти в найм, в люди. Но там ведь другие проблемы - оплата ниже, времени и сил потратишь больше. Зарплата наверное всё же главное, что останавливает. Но вот этот день сурка... Вас понимаю прямо прекрасно! Вы не одна такая. Эти ужасные ощущения четырёх стен и проходящей мимо жизни... У меня ощущение, что я всегда на работе, потому что мой офис и есть мой дом. Отдыхаю только вне его, но так тоже устаю. Когда ходишь в офис, дома отпыхиваешь, есть ощущение смены деятельности, чередование работа -отдых. Почему-то при работе из дома у меня всегда только работа - работа получается. Так что тут смотрите по ситуации, пробуйте. К репетиторству всегда можно вернуться. Оно сейчас очень востребовано. Есть ещё варианты совмещать репетиторство и работу в школе развития или языковой школе (смотря, что преподаёте). Так и в люди выйдете, и в деньгах не так потеряете и не так устанете, как в офисе от и до. Особенно, если раньше полную пятидневку восьмичасовую в офисе не работали, может показаться тяжело Вам .

При ваших вводных автор, я бы поискала другую работу в шаговой доступности) вы же не в нужде, чтобы хвататься за первое попавшееся предложение...

Ник: Ну как минимум верну помощницу по дому.

На какие ресурсы? Ваша десятка это дорога и обеды. В лучшем случае.
А если ресурсов хватает, то верните сейчас, и найдите общение вне дома.
А там уже видно будет.
Может, учеба? Фитнес? Клуб бегунов.
Ищите хобби, как так - один муж в окружении.

Аноним 921: Я лично в офисе отдыхаю, и весь декрет завидовала мужу, он понянчился и ушел отдыхать. я раньше также завидовала.
Аноним 921: Но я из тех, кто на работу как на праздник, сидишь, кофе пьешь, любимым делом занимаешься, сплошная радость.

и на работу бежала, как на праздник, как оказалось потом, чтоб от дома отдохнуть. сейчас я вообще не хочу никуда из дома, потому что обстановка очень изменилась.

Ник: Ну как минимум верну помощницу по дому.

в общем, вас напрягает не сидение дома, а домашняя работа) я вас очень понимаю, ненавижу эти все уборки.... а при вашей удаленке нельзя иметь помощницу?

Аноним 68: е. К репетиторству всегда можно вернуться.

Отказав сегодняшним детям, чувствую себя предателем. Середина учебного года….

Аноним 68: Есть ещё варианты совмещать репетиторство и работу в школе развития или языковой школе (смотря, что преподаёте).

Если честно, педагогика поперек горла уже 🙄. Порой накатывает и ругаю себя, что опять к ней вернулась.

Аноним 68: если раньше полную пятидневку восьмичасовую в офисе не работали, может показаться тяжело Вам .

Еще 3 года назад работала по 11 часов.

Аноним 972: При ваших вводных автор, я бы поискала другую работу в шаговой доступности) вы же не в нужде, чтобы хвататься за первое попавшееся предложение...

Понимаете, работу ищу давно, но не очень активно. Вот куда податься бывшему педагогу? На сайте hh вообще откликов нет.

мышкаЮля: а при вашей удаленке нельзя иметь помощницу?

Я весь день дома. Она приходила в то время, когда я сейчас свободна. Поэтому отказались от нее

Ник: педагогика поперек горла уже 🙄. Порой накатывает и ругаю себя, что опять к ней вернулась.

В таком случае да, пробуйте обратно в офис. Единственное, правильно советуют поискать может ещё варианты. Тем более деньги, я так поняла, не так важны. Ищите поближе, поинтереснее, и чтобы коллектив оказался хорошим .
У меня, слава Богу, глаза на работу горят, обожаю преподавать, люблю своих учеников, много отдачи и это меня держит и перекрывает негатив от сидения дома. Если этого уже нет, тогда Вас, наверное, уже ничего не держит. Дерзайте! Удачи Вам!

Ник: Если честно, педагогика поперек горла уже 🙄. Порой накатывает и ругаю себя, что опять к ней вернулась.

Конечно, это грубо. Но мне достались очень непростые дети. Подруга-педагог все смеется, как мне «повезло» )))

Аноним 68: Дерзайте! Удачи Вам!

Спасибо 🧡

Ник: Я весь день дома. Она приходила в то время, когда я сейчас свободна. Поэтому отказались от нее

т.е. причина отказа не в финансах? в таком случае можно и вернуть. а вы погулять, встретиться с подругами итд. чтоб не казалось, что вы в четырех стенах заперты

Я бы 2 через 2 нашла где нибудь или полдня 3 раза в неделю +репетиторство , в офисе будете уставать , а деньги те же

Я б не пошла. Десятку эту вы проездите и проедите. Домашние дела тоже никуда не денутся.
Ну а людей модно и по-другому видеть. Найти себе хобби, связанное с общением. Сейчас полно всякой движухи - и платной, и бесплатной.

Чохотел: Подготовка не в счет

Почему же?

Ник: Может быть, но у всех свои правила по чистоте в квартире, да и площадь этих квартир разная. Также и количеству блюд

Нууу, если это вам так важно, то какой офис? Там целый день будет занят вне дома.

мышкаЮля: т.е. причина отказа не в финансах?

Нет

мышкаЮля: встретиться с подругами итд.

Подруги все работают. Встречи возможны только в выходные. Да и то редкие встречи, у всех забот много.
А мои прогулки свелись к походу в магазин за продуктами🙄
Реально весь день только стены квартиры. Из развлечений маникюр и тому подобное)

Ник,
Ну так ходите на мероприятия. Они разные бывают.

Ник: Из развлечений маникюр и тому подобное)

опять же - это только ваш выбор - так развлекаться.

Ник: Встречи возможны только в выходные.

вы писали, что в выходные не работаете же. даже если подруги не могут встретится - почему с семьей время не проводить вне квартиры?

Аноним 921: В смысле не в счет? Это тяжелее и дольше занятия порой.
Я не педагог и то знаю

Другие как то успевают подготовиться и тоже всё индивидуально и результаты хорошие у детей.
Тогда надо дорогу до работы в рабочее время записывать.
Понятно, что подготовка занимает время, но простите готовиться можно и при этом суп варить и в удобной позе, при этом попутно поставить чайник, разогреть еду, поставить стиральную машину, и за детьми своими присмотреть.
А вот он-лайн уроки уже требуют полного вашего внимания

Для вас работа- это побег от рутины. Вы ведь даже толком не выяснили,чем будете заниматься. Под

Ник: менеджер по общим вопросам

может скрываться все, что угодно от холодных продаж до офис-менеджера или секретаря.

Но ведь через 2-3 месяца эта работа тоже превратится в рутину.

Не знаю, я когда готовлюсь, не могу даже фоном радио оставить, полная сосредоточенность и тишина нужна. Какие уж там чайники и супы...

Чохотел: Другие как то успевают подготовиться и тоже всё индивидуально и результаты хорошие у детей.
Тогда надо дорогу до работы в рабочее время записывать.
Понятно, что подготовка занимает время, но простите готовиться можно и при этом суп варить и в удобной позе, при этом попутно поставить чайник, разогреть еду, поставить стиральную машину, и за детьми своими присмотреть.
А вот он-лайн уроки уже требуют полного вашего внимания

Дорогу в вопросе автора как раз и считаем в рабочее время, причем - в неоплачиваемое.
Я правда - не представляю, готовлю я презентацию к проекту и варю суп. Как это.
Может, я не мультизадачна, но и презентации хана, и супу.

Ник: Дак вот меня пугает, что я уже и ресницы перестала красить. Взрослых людей не вижу, только муж. А у него столько информации за день. А у меня только стены собственной квартиры.
Да и все мое свободное время - готовка и уборка.

Ну ходите в коворкинг иногда посидеть с ноутбуком, на повышение квалификации оффлайн запишитесь, досуг разнообразьте. Работаю сейчас на удаленке 5/2. Пару раз в офис раз в две недели съезжу и уже плохо от этой дороги, да еще и в холодину. Удаленка - счастье.

Аноним 68: Отдыхаю только вне его, но так тоже устаю. Когда ходишь в офис, дома отпыхиваешь, есть ощущение смены деятельности, чередование работа -отдых. Почему-то при работе из дома у меня всегда только работа - работа получается

Вообще не так, ровно в одно время заканчиваю работать, иду за ребенком, вечер - только семья. Выходные тоже только семья. Обед вот пропускаю порой, да, получается, что работаю не 8, а 9 часов. Но опять же утром могу кофе пить дольше и новости сидеть читать, я утром тяжело разгоняюсь. В офисе тоже много кто просто болтают по часу с утра. Тратить время на дорогу ради +10 тыс. глупо.

Аноним 568: Вообще не так, ровно в одно время заканчиваю работать, иду за ребенком, вечер - только семья. Выходные тоже только семья.

это про самоорганизацию. вы можете. автор, походе, не очень, раз даже организовать уроки без "окон" не получается.

Аноним 568: Тратить время на дорогу ради +10 тыс. глупо.

+++++

Ник: как минимум верну помощницу по дому.

А что мешает сделать это сейчас?

Ник:
Я весь день дома. Она приходила в то время, когда я сейчас свободна. Поэтому отказались от нее вы дома к уроку готовитесь. Помощница в это время кухня убирает
Вы с учеником. Она-санузлы и спальню. Вы проводили ученика-помошница рабочее место зашла убрать
Ник: мне достались очень непростые де

Вы же сами таких выбираете.
Я в педагогике. Несколько лет брала всех, от кого другие отказались . это дети с сдвг и другими поведенснакими нюансами.
Но мне надо было практику и сарафанное радио наработать.
Сейчас я сама принимаю решение, с кем сотрудничаем, а с кем прекращаем .
День выстроен компактно. Учеников беру только на удобное мне время. Выходные-утро и до 3. Перерывы по полчаса между учениками.
Будни-по дням только то время, когда я между своими детьми успеваю. Одни дни только с обеда до вечера. Другие дни только вечер.
Острой необходимости в деньгах тоже нет
Работа как отдушина от домашней рутины
Продукты заказываю доставкой , пока своих детей жду
В магазины не хожу
В тц тоже.
Помощница есть
Приходит в Опр день
Я всегда на это время себе дела намечаю . например пока я на кухне -помощница спальни и санузлы прибирает.
Она на кухню и гладит,а я в это время к ученику.
Со своими детьми вот посвободнее скоро будет и ученикам смогу больше времени уделять.

Вам бы таймингом заняться
Возможно у вас время впустую уходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы