Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

Аноним 576,
Глупость какая. Как в России можно перечислить деньги ооо Пупкину с Инн таким то и р/с таким-то на подставные реквизиты??????
В программе у бухгалтера видно же, кому он перечисляет.
И если в счёте наименование поставщика или покупателя не то, я просто беру телефон и звоню, но это частный случай.
И такие суммы о которых вы говорите, вообще в России не возможно не туда перечислить. Есть контракт, есть службы безопасности, есть бухгалтера.

Аноним 576: Это вообще норма в российском бизнес

Да.
Доходит до смешного: ты им пишешь о сроках предоставления первички, чтобы ИМ деньги перечислить, а они тебя игнорируют.
Все такие деловые, а по сути просто ленивые и не организованные.

Татьяна Вакалюк,

Аноним 576: В ватсапе ответить - "проверю" или "вышлю тогда то" не вариант?

У меня в вотсапе входящих сообщений в том числе личных куча целая, читаю только на светофорах в пробке.

Аноним 576: Это вообще норма в российском бизнесе?

Как вы уже увидели по ответам - это норма))
Я вас понимаю, также был легкий шок от внутренней коммуникации и этики делового общения еще вечный мат на совещаниях и звонки в нерабочее время (нет четкого разделения work/ life balance)
Крупная местная компания
Ну что тут скажешь - только привыкать, другого не будет , к сожалению .

Аноним 576,
И что, что вы работали в международье?
С чего вы считаете, что финансовый алгоритм должен быть как на западе?
Я 25 лет работала в продажах, ниразу не видела подставных реквизитов, в России другие меры безопасности, а не бла-бла-бла с кореянкой

Уважение к партнеру по бизнесу? Нет, не слышали.
И хамства вагон.
Помню как общалась с собственником бизнеса, он меня тупой с... назвал, а это было не правдой
Как-то общалась с именитым коучем по коммуникациям, тоже хамка знатная.
Так что игнор на письма/сообщения, еще не самое неприятное.

Аноним 576: перечислите хотя бы 5, которые вы решите за 30 секунд, сэкономленных на коротком ответе?

я в почту отвечаю на все. Просто не мгновенно, понимаете? Я правда могу в то время, когда Вы нервно ждете еще одного вежливого короткого ответа, висеть одновременно на двух трубках, отбивать чек и на технике кнопки нажимать :)
Мне, в свою очередь, совершенно неясно, зачем по 5 раз одно и то же переспрашивать, да еще и ответа ждать.
С третьей стороны, нет адреса, куда везти - не везете. Все. Будет адрес - привезете. Циклиться на этом странно. Это же им надо :) не Вам.

Автор, проверено на опыте: звонки до сих пор рулят. Многие только после телефонного разговора начинают хоть что-то делать.

Татьяна Вакалюк: Циклиться на этом странно

Есть задачи и сроки, в которые нужно уложиться. Поэтому приходится постоянно пушить.

Я вот не могу привыкнуть, что в маркетинге сейчас не заказчик выбирает способ общения, а исполнитель. Раньше у меня вся работа была в почте и плюс рабочий телефон. Сейчас молодняк строчит, кто где. Кто в ТГ, кто в вотсап, кто в ВК вообще. Переучивать бесполезно. На работе тоже есть и принятые мессенджеры и системы общения, и отдельные по отделам. Целыми днями скачешь от туда-сюда. Но может это издержки дистанционки. Правда все вежливые.

Olga_v_ekb2: Есть задачи и сроки, в которые нужно уложиться

ой, имхо, если получателю не надо, то способов принудить его к получению ну просто не существует :)
Вот мы сделали человеку заказ. Пишем - готово, ждем. Через неделю еще раз пишем. Через две еще раз пишем... :) ну нет и нет, деньги заплачены, заказ готов, ну не надо человеку... Как только становится надо, он материализуется на пороге моментально.
И согласна с Вами, телефонную трубку поднять тоже очень часто помогает. Потому что все вот эти буквы в разных местах расползаются :)

Аноним 927: Глупость какая. Как в России можно перечислить деньги ооо Пупкину с Инн таким то и р/с таким-то на подставные реквизиты??????

Ни как не перечислить, банк не даст, при перечислении все должно совпадать до запятой, в банке все автоматизировано и все реквизиты с наименованиями уже забиты, и если пишите ооо пупкин и указываете р/с не пупкина а рогаикопыта, то перечисления не будет никогда, банк сообщит что неверные реквизиты.

Татьяна Вакалюк: Вот мы сделали человеку заказ. Пишем - готово, ждем. Через неделю еще раз пишем. Через две еще раз пишем... ну нет и нет, деньги заплачены, заказ готов, ну не надо человеку... Как только становится надо, он материализуется на пороге моментально.

У человека может эта нужная вещь нужна будет на объекте не в день оплаты, а через две недели, сроки сдвинулись, вот он и не торопиться, у нас так частенько бывает, информация отправлена и ждем товарища. Ну мы с монтажем связаны, там это стандартная ситуация.

Гаила: У человека может эта нужная вещь нужна будет на объекте не в день оплаты, а через две недели, сроки сдвинулись, вот он и не торопиться

да в общем, да. Раз ему надо, он сам и планирует, когда ему надо. Просто ну что переживать насчет коллапса деловой этики?

Аноним 576: ОМГ
Вы первое сообщение вообще читали?
Аноним 576:Я всю жизнь работала в международном бизнесе в крупных компаниях.

так вы ещё бы вспомнили, что у нас было до 14 года
Я вот пока что вижу, что вы как сотрудник - абсолютно неадаптивный

Татьяна Вакалюк: деньги заплачены, заказ готов, ну не надо человеку

аналогично
у меня для одного контрагента изготовленное с осени лежит, а надо им было - как всегда "вчера"

Аноним 576: "вышлю тогда то"

смотрите, вот если я гарантированно знаю, когда - напишу. А если не знаю, когда? Поручить некому :)
Врать Вам? Или как, что предпочтете?

Olga_v_ekb2: проверено на опыте: звонки до сих пор рулят.

да.... можно скромненько написывать или взять и позвонить. К звонкам и личному обращению как-то серьезне относятся. А писульки эти увидел и забыл.

Гаила: Ни как не перечислить, банк не даст, при перечислении все должно совпадать до запятой, в банке все автоматизировано и все реквизиты с наименованиями уже забиты, и если пишите ооо пупкин и указываете р/с не пупкина а рогаикопыта, то перечисления не будет никогда, банк сообщит что неверные реквизиты.

Ну у автора это вызывает опаску. Её опыт с кореянкой и взломом почты.

Автор, да бессмысленно удивляться
Возможно в международном бизнесе есть этика, у нас только человеческое отношение и воспитание или их отсутствие
Спросите здороваются ли в лифте соседи, вам такую сейчас многоэтажную философию подгрузят, устанете читать
Хотя дел-то - Здравствуйте - сказать
Невозможно объяснить это взрослым людям, да и не надо, по большому счету
Все что можно делать, это отвечать на письма самой и здороваться в лифте самой, а они уж как хотят, как согласуют со своей занятостью, настроением и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы