Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Удалить

Аноним28: проигнорировать и в молчанку играть

У автора просто много предубеждение. В одной стране так принято, в нашей некогда делать, как в другой стране принято

Аноним 576: без обращения, без имени, просто пишут текст.

Это ещё что, мне могу просто кинуть с внешней почты какой-то документ, и в теме письма ни слова, что это и зачем. Также у отправителя нет подписи, кто он, откуда и даже его номера телефона нет.
Ему в ответ пишешь, мол что это, поясните? А тебе и на этот запрос не отвечают. Я удаляю такие письма. Вот как хотят, но я не знаю, что это за письмои зачем оно мне.

Работаю в крупной компании уральской, приятно была удивлена высокому уровню делового этикета, особенно в переписке.
А до этого работала в мелких компаниях, там да, на такие «мелочи» не обращают внимания.

Аноним 927: в нашей некогда делать,

конечно некогда, потому что вечный аврал. а аврал от того, что нет порядка и четкой структурированности. В т.ч. в коммуникациях.
Мы ж великие дела делаем. То коммунизм строим, то еще чего... Некогда этикетом заниматься

Аноним 576: Предпочту знать, что вы хотя бы прочитали и как-то шевелитесь по моему вопросу, а не просто забили.

так ну автор, это им же надо :) Вы-то чего переживаете? Вы ведь вместо работы переживаете, наверное :)

Если >Аноним 576: хотя все было указано в контракте, зачем она переспрашивала? И переписывалась не пойми с кем. Не понимаю. В чем проблема все по документам сделать.

От человека зависит.
У нас компания крупная, общаться стараются всё в рамках, но есть дама нач отдела. Никогда и ни с кем не здоровается, никогда пожалуйста или спасибо. Общается короткими словами: счёт! ( в смысле, выставь, плз, счёт). Если сию секунду не могу, кидает через плечо: принесешь!
В шоке все, в т. Ч. Клиенты. Постоянные разборки, что она кому-то нахамила, не сказала или ответила как свинье.
Но с руководством она мила и разговорчива, на оч хорошем счету.
На деле хамка невоспитанная компания не при чем

Аноним 576,

есть договор, в котором указаны платежные реквизиты, причем тут переписка по почте?

Аноним 576: Это хаккерские атаки высокого уровня, это не бабушку развести с попавшим в аварию внуком, там ставка - сотни тысяч долларов, там так все подделывают, что комар носа не подточит

Да вы шоо? И че, и че дальше?

Аноним 576: Писали с МОЕЙ почты

что-то я недопоняла, где не та деловая этика :)
У нас все же, какого бы комариного размера не была компания, есть бумажка. И в любых сомнениях обращение - к бумажке. Скажем, госкомпания любого размера по копии счета никому и никогда не будет платить, только по бумажному оригиналу. Даже 1000 рублей. Хоть что хоть где пишите. И вроде бы смешно - и одновременно правильно.

Всë не читала, но работая в разных организациях хочу отметить, что идет всë от воспитанности руководящего состава, как они диктуют марш, так компания и едет.
В мои 20 лет я имела неосторожность однажды написать в почту директору сверх важную информацию не указав тему и не поздоровавшись, считая что я его уже видела в этот день, он даже читать не стал, я ждала ответа, потом дошла до кабинета и поинтересовалась про свое письмо, он мне сделал замечание и указал на ссылку о правилах переписки. Стыдно было, запомнила на всю жизнь.
Сейчас я сама руковожу коллективом, и учу даже взрослых людей как правильно писать и отвечать.
К слову, так же как вы, удивляюсь как люди просто кидают документы во вложении в почте и на этом всë. Для меня это показатель уровня в первую очередь самого человека, потом уровня компании.

Аноним 576: так и не привыкла к тому, что люди вообще не знают элементарных правил приличия

Больше 10 лет работала в очень крупных международных компаниях, да, все общение и милое и доброжелательное и только по имени ( без отчества). После этого работала и работаю сейчас в российских компаниях , все так же вежливо, но была компания где обязательно по имени отчеству общаться, даже если тебе нет 40 и ты обычный менеджер, это сильно напрягало и больше в российских компаниях развита бюрократия ненужная , дресс код и пр… сфера одинаковая …. В иностранных было все легко, просто, атмосфера позитивная… это из моего опыта

Аноним 576: как-то шевелитесь по моему вопросу

Так чей вопрос? Тот и шевелится

Аноним 576: Могут пообещать и опять забить. И что потом? Опять звонить, упрашивать? Мне противно, если честно. Почему я должна, как милостыню, выпрашивать сделать работу?

Поставить в копию директора той компании при повторном обращении. Сильно помогает.

Аноним 576: милые, вы еще много чего не понимаете и не видели

Аноним 576: А по России мне в принципе без разницы, у кого работать, это уже все не то, удовольствия никакого.

бедняжка. жалко Вас так. Трудно Вам живется. Но, как бы, сами говорите, времена изменились. Пора сдвинуть корону на бок - и приспосабливаться к новым условиям. От того, что конкретно Вам некомфортно, другие не будут париться.

Аноним 576: Расскажите про деловую этику в российских фирмах. Она вообще существует?

Нет, не существует. Какая там деловая, элементарного воспитания нет

Аноним 576: вы хотя бы прочитали и как-то шевелитесь по моему вопросу, а не просто забили.

Это равнозначно

Аноним 576: Могут пообещать и опять забить.

Вы не находите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы