Работа в детском саду

У нас няни получают 25000-28000, побольше, но тоже мало. Но у нас и садик коррекционный,детей не много. В прошлом году перед новым годом у всех нянь была премия 200 000, в этом около 100 000. В некоторых садах есть посудомоечные машины. Не совсем всё печально. Если любишь детей и есть допдоход, можно и поработать.

Я в садике работаю. Зарплата маленькая, да.
У нас посудомойки, няни работают с 7.50 до 16.00. Проверок, можно сказать, нет. Роспотребнадзор раз в три года, да на приемке раз в год.
Никто прям без ума не болеет. Не малыши ведь полуторагодовалые.
Специалисты на группы выходят, да. Например, в этом месяце одна-две смены в неделю на группе у каждого специалиста.

Анонимка,
Специалист, который постоянно заменяет воспитателя на группе, плюс педагог доп образования.

Анонимка: если муз. работником или педагогом дополнительного образования

Педагогом допобразования выгодно работать в детских садах где большое колличество групп и соответственно детей. Либо вести по два допа. Тогда можно что-то заработать. Муз работник у нас зарабатывает больше, чем воспитатель.

У нас очень редко специалисты работают на группах. Обычно только в летний период немного.

Не такая,
Спасибо, я из-за стажа хочу, да и училась на эту профессию, понятно, что денег там немного)

Аноним 347,
в старших группах очень даже нормально, а вот с ляльками это ад

У нас логопедическая группа, максимум 15 человек детей. Уважаем, ценим и воспитателя, и няню.

Как состояние спины у мамы?
Кастрюли на второй этаж на вытянутых руках нести - так себе упражнение. И самый кошмар - мытье спальни. Кроватей напихано, проходы узкие, лентяйка не пролезает, приходится кровати двигать. Ну и, заправлять их в наклон 25-30 штук. Пыль протирать в игровых и учебных зонах, мама дорогая, куча мелких предметов, каждый поднять надо.
Я работала (очень давно) из-за места в садике ребенку.
С тех пор поменялось только то, что посудомойка кое-где появились.
Но мыть руками все равно приходится, не вся посуда помещается.

Анонимка: Спасибо, я из-за стажа хочу, да и училась на эту профессию, понятно,

Тогда конечно идите. Мне нравится специальность музыкальный руководитель. Очень творческая.

Аноним 274: Здоровье как? Обязательные прививки для неё норм? Ну со здоровьем есть проблемы небольшие,сан книжка у неё есть,про прививки не спрашивала
Аноним 274: Внуков ещё нет? есть

Аноним 968: Как состояние спины у мамы?

Со спиной вроде нормально, она мне только на руки жалуется, что пальцы болят, это не прям часто но бывает пару раз в месяц,немеют.Столько врачей обошла,ничего толком сказать не могут

Аноним 347: есть

Я бы с внуками занималась по возможности. Чем на чужих детей здоровье тратить.

Мама уже пенсию оформила? Я правильно поняла.

Аноним 347,
Реально в клининге больше заработает выбирая смены сама, когда удобно . А в саду дети в штаны ходят , блюют, нянечке все мыть, стирать Ребенка тоже мыть . Оно вашей маме надо? В 47 лет в пятерочке больше заработает . Забудьте о садике.

Аноним 347: немеют

Массаж хороший надо полностью , всей мамы. Вот честно. С усиленной проработкой ШОП, плечевых суставов и грудного отдела.

Не такая,
А подскажите пожалуйста, какая зарплата у воспитателя в коррекционном садике ? Вы там по пол дня работаете ? Первую смену одна, во вторую другая воспитатель ?

МаМа: Это тяжелая, работа.
Еда, посуда, полы.
Болеть мама начнёт, тк постоянные детские инфекции
Платят мало.
Единства плюс - рядом с домом

Я работала, единственный для меня был минус - это зарплата, конечно.
Ничем от детей не заражалась (как и другие педагоги), всё-таки у взрослых иммунитет должен быть более сильный , чем у малышей, начавших только в садик ходить.
И уставала гораздо больше морально, чем физически (работала в яслях).

Аноним 173,
Да 5,5 смена, 45000

Аноним 271: И уставала гораздо больше морально, чем физически (работала в яслях).

Малыши классные. Я больше маленьких люблю. Как раз когда работаешь на малышах нужна очень хорошая няня. Тогда будет всё слажено.

Не такая,
Спасибо

Поня,
ни ни ни за какие деньги мира не пойду обратно! Просили остаться и вернуться. НЕТ! Моё здоровье, мои дети, моя семья дороже чужих детей. Простите, но это именно так.

Анонимка: тоже цепляют все детскую вирусню по кругу??

Ну что значит, цепляют по кругу?!
Все зависит от иммунитета ещё. У нас в садике психолог постоянно с полузабитым носом ходит и детей во всем винит... Логопеды, которые лицом к лицу с детьми сидят, за последние пару лет на больничном не были. Из 16-ти воспитателей на больничном периодически две (чаще со своими детьми, чем сами).

Не такая: премия 200 000,

Не такая: Малыши классные. Я больше маленьких люблю.

Согласна на 100%, но когда за тобой вереницей они ходят и пищат мама мама мама, просятся на ручки (а как отказать?!?))), периодически начинают хором реветь (один начал и понеслооось), ух! меня на полгода хватило )
За такую работу должны платить гораздо больше.

Как-то я пришла за своим ребенком во время прогулки. Дети одни - воспитка работала без няни, ушла ставить раскладушки. И я минут 15 вынуждена была следить за детьми, брошенными без надзора. За это время один слетел вниз башкой с крыши веранды, второй чуть не выбил зубы об лазилку, третий затянул на руке пластиковый хомут.... Это не считая мелких падений и драк. Но там и группа была педагогических запущенная (не повезло им с воспитателем...) И чтоб добровольно пойти в этот ад....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы