Отношение к больничному

Неделю назад была на больничном 5 дней с давлением, сейчас снова пошла с ОРЗ. Работаю в бухгалтерии, коллеги в подробностях спрашивают где, что как болит. И мне стыдно что я болею, как будто специально это делаю. Какое отношение у вас с больничным?

Я хожу с ребенком постоянно, а куда я его.
Свои больничные я, если не при смерти, на удаленке всегда.
А вообще наплюйте, никто вам памятник не поставит за работу больной

Аноним 942,
Даже страшно что могут уволить. Когда с ребёнком давно ходила всегда переживала.

сама только в крайнем случае, а когда злоупотребляют - очень заметно

Аноним 83,
Работаю год на этом предприятие. Всего 2 больничных, сейчас второй. В отпуске за год была 2 недели. Пожаров на работе нет.

Аноним 951: страшно что могут уволить

За что? Болезни не выбирают. Я никогда не ходила на больничные. А в 2020 году сначала ОРВИ тяжёлое (думали, ковид). Только вышла, а через неделю реальный ковид. Ещё на 2 недели на больничный. Ничего страшного не случилось.
Я считаю, что с ОРВИ (когда температура и всё такое) надо сидеть дома, а не тащить заразу в коллектив.

Никто не любит больничные. Все работодатели любят бессмертных работящих пони.

спокойное у нас отношение. у нас бухгалтерия пенсионерская, на больничные ходят, работа работается потихоньку, что можно сделать удаленно, делается. одна коллега в январе была 13 дней на больничном, в феврале опять уже неделю болеет, вторая в январе 10 дней была на больничном, сейчас тоже дней на 10 ушла. ничего вроде не рушится у нас из-за чьих-то больничных.

Всегда с девочками - коллегами говорим друг другу, не геройствуй, иди на больняк..начальство не оценит таких жертв, а дети только твои и твое здоровье у тебя одно. Поэтому ходим сами и с детьми, и делаем друг за друга работу и страхуем если что. Начальство только по почте информируем об открытом больничном, никто не мучается совестью. Это жизнь

Аноним 11,
Молодцы что не злитесь друг на друга

Аноним 951: Какое отношение у вас с больничным?

Ровное, когда действительно болеют-вопросов нет.
Но если очень часто и приходится работать за этого человека-тогда бесит, честно

Аноним 11: спокойное у нас отношение. у нас бухгалтерия пенсионерская, на больничные ходят, работа работается потихоньку,

Аналогично. Все люди, все понимают, что это может коснуться каждого. И рабочий процесс отрегулирован с учетом взаимозаменяемости. Переживаем за каждого, советы даем, здоровья желаем. Но у меня люди ответственные, просто так не будут дома сидеть. Гвардия старой закалки.

Аноним 951,
а, чего злиться-то? жизнь такая, что же теперь помереть на работе. нашему дружному бухгалтерскому коллективу нынче 17 лет уже, мы про все болячки друг друга знаем. просто так "отдохнуть" у нас на больничный не ходят.

Я больничный беру, только если совсем помираю, а так удаленно работаю, у нас к этому нормально относятся.
А вот коллеги, которые с температурой и кашлем все равно прутся на работу и всех заражают бесят. Уже даже начальство выгоняет домой лечится, на следующий день терафлю выпьют и все равно прутся
Думайте о своем здоровье в первую очередь, ну и из больного так себе работник

Аноним 951: И мне стыдно что я болею

какие глупости, заболеть может каждый, если можете работайте удаленно.

---КрЫса ТулЯ---,
За меня работает коллега я за неё, за это платят. Больничный тоже 100 процентов.

Аноним 951: Какое отношение у вас с больничным?

Аноним 951: была на больничном 5 дней с давлением

Аноним 951: сейчас снова пошла с ОРЗ

Аноним 951: Работаю в бухгалтерии

Я главбух, если бы у меня сотрудница ходила на больничный два раза в месяц, я бы призадумалась очень серьезно. У нас работа четко распределена между собой, работать бесплатно регулярно за другого человека я не хочу. Сама хожу на больничный в крайнем случае, могу отпроситься на полдня если давление вдруг или пару дней за счет отпуска если заболела сильно с температурой. Так же и сотрудница, может отпроситься, но работает из дома. Больничный на 5 дней из-за давления я бы не поняла.

Аноним 163: полдня если давление вдруг или пару дней за счет отпуска если заболела сильно с температурой. Так же и сотрудница, может отпроситься, но работает из дома. Больничный на 5 дней из-за давления я бы не поняла.

все такие здоровые, аж завидно)
я если заболеваю, то неделю точно на больничном, до полного исчезновения всех симптомов ( температура, слабость, сонливость, горло, насморк и т.д.). а если грипп то и того больше, ибо отходняки долгие
не у всех есть возможность работать из дома.
гораздо сильнее бесят коллеги, которые прутся больные/недолеченные на работу, сидите со своими бациллами дома, я лучше за двоих поработаю, чем заразиться и болеть потом
Если у человека давление шкалит, голова болит, тошнит, какой из него работник на работе? пусть дома отлеживается , может на капельницы какие-то ходит или доп.обследования.

Аноним 163: пару дней за счет отпуска если заболела сильно с температурой

Но это же тоже перебор.
Почему за счёт отпуска, если реально болеете?

Тайга: я если заболеваю, то неделю точно на больничном, до полного исчезновения всех симптомов

ну просто у вас есть возможность поболеть в свое удовольствие.

[cit]Аноним 163: Больничный на 5 дней из-за давления я бы не поняла.
Очень Вам желаю никогда на себе не испытать больничный по давлению

Аноним 163: ну просто у вас есть возможность поболеть в свое удовольствие.

какое такое удовольствие - поболеть?
мне одного раза хватило выйти с обычной простудой на работу (молодая была, глупая), в итоге гайморит, антибиотики и кукушка. Больше так не экспериментирую. НЕЗАМЕНИМЫХ нет. И да, все платим налоги, из которых нам потом больничные платят, можно и поболеть 1-2 раза в год.

Когда работала на госслужбе, волком смотрели на больничные. Попали с ребёнком в 9ку на 10 дней- не продлили контракт, он заканчивался через месяц. Типа "выводы" Сделали. Когда работала по 11 часов, никто никаких выводов не делал, а тут сразу.
Ушла, и очень рада
В частной фирме к больничным относятся нормально, но только потому, что я всегда работаю на удаленке! Я вообще всегда работаю :) в декрете, в отпуске по уходу, в праздники бывает, в простом отпуске... Поэтому никто не заостряет внимание, где я, на работе или удалённо дома.

Alterum: Почему за счёт отпуска, если реально болеете?

потому что на больничный надо идти в больницу как минимум два раза. А я терпеть не могу больничные и болезных, я уж лучше день-другой дома полежу если уж не в моготу. Могу отпроситься на день и не в счет отпуска, руководство знает, что не имею привычки на каждый чих бежать в больницу и если уж отпросилась, то точно болею.

AnnaAnna12345: почему отпуск то должен страдать ?!

мне хватает, все равно весь не отгуливаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы