Отношение к больничному

N L:
Значит работы у вас мало. Нужно сокращать персонал. У нас косо никто не смотрит, так как сидеть до 9-10 вечера за болеющего никто не хочет.

У нас специфика другая и до 10 работать точно никто не будет. Вот раньше могут уйти, но чтобы позже-никогда)))

Аноним 163,
Ну вас видимо в прединсультном состоянии еще с работы скорая не увозила. А так бы наверное по другому думали

Аноним 951: И я отчёты не сдаю

Другие сдают. Те, кто вас замещает

Государственная Тайна,
Я смотрю что вы больше моих коллег переживаете, что я на больничном

Аноним 951: смотрю что вы больше моих коллег переживаете, что я на больничном

Конечно
Ночами не сплю. Как ваши сопельки?

Аноним 708, частная фирма, порядок директора, все знать заранее.
N L,
У нас 5 бухгалтеров, все спокойно обычно, аврал не бывает.

Alterum: Но это же тоже перебор.
Почему за счёт отпуска, если реально болеете?

а еще потому что если з/п больше 70 т.р. то хорошая потеря в деньгах

Начальство может и не оценит,

но коллеги-то причём, если вы с сопельками на больничных часто сидите? Я понимаю температура под 40,но и то не 2 недели же сидеть.
Максимум дня 3-4. И мало кто из взрослых так часто болеет с такой высокой температурой. Поэтому если б у меня была такая коллега, я бы взяла больничный с соплями специально в период отчетности. Пусть потом мне говорит, что здоровье важнее, чем работа.

Аноним 342: ричём нагрузка рассчитана так, что рабочий день занят полностью и если заболевает коллега, то сидишь до глубокой ночи. Когда в отделе отпуска аналогично.

есть еще вариант - когда коллектив больше 10 человек - персонал рассчитан должен быть + 1 .
Так как 1 всегда получается нет на рабочем месте

Аноним 951,
Мне пофиг кто что думает. Я у себя одна, и у ребенка тоже. Себя люблю больше, чем начальника. С температурой, болью - больничный, без вариантов. С ребенком - всегда, ребенку нужна мама рядом, больному ребенку - только мама, по себе знаю - с папой тяжелее болеется, мама пришла - гора с плеч.

N L: Максимум дня 3-4.

Т.е. если я приду на работу без температуры, но меня от кашля будет выворачивать так, что вы мои кишки увидите - вас это больше устроит, чем бы я дома была, главное на работе , да? Или вам приятно смотреть, как я соплями захлебываюсь и постоянно сморкаюсь (если у меня постоянно текут сопли, то специально в туалет бегать не буду и высмаркиваюсь старательно, тк воздухом тоже хочу подышать)?

Аноним 332,
Вообще пофиг. Главное, чтобы за вас работу не делать. В транспорте тоже чихают и сморкаются. И на ваши кишки мне смотреть некогда на работе. Я работаю.

Только вышла на работу. Заболела дочь, тяжело. Пока её выхаживала, сама слегла на 4 день, моя мама нас двоих досматривала, приходила(
Два больничных подряд, второго закрыла по уходу за ребёнком, третьего открыла свой собственный( в итоге больше двух недель дома. Бывает, что поделаешь. У нас на работе к этому спокойно относятся. Но у нас специфика такова, что чьи-то обязанности нельзя нагрузить на другого, поэтому болеющему (или если человек в отпуске, например) находят полноценную замену, с приказом по службе, как положено.

Как раз вчера соседка приходила
с этой темой
у нее сын в среднем звене, учитель математики большую часть времени болеет или сама или с ребенком
замены дают, но это то один педагог, то учитель географии ведет математику...ну такое себе
знаний 0...

и младшая в саду у нее, та же песня, с этого года...воспитатель на больничных постоянно
ребенок не успевает привыкнуть к одному, как заменяет следующий...камера хранения получается...

рассуждали о гранях лояльности к больничным
вроде и да, ведь по болезни же
а детям какой минус

Psy: рассуждали о гранях лояльности к больничным

Это все - вопрос возможности "голосовать рублем".
Например, в прошлом году у нас была репетитор с очень хорошими отзывами, но с регулярными отменами: ой, ребенка срочно нужно забрать из садика, едем на скорой, ой, сама приболела, ой, старшая в колледже сознание потеряла, нужно сводить к врачу, разобраться.
Причины, безусловно, важные, но мне что до этого, если нужен репетитор, естественно, сменили, никаких больше отмен.

Выше пишут - с ЗП выше 70 невыгодно брать больничный, стараются выкручиваться без них.
Ответственная, высокооплачиваемая должность - то же самое, продолжают работать на удалёнке, если уж крайний случай.
И не возьмут на такую работу тех, кто "у себя один, а ребенку лучше с мамой болеть".

А воспитателю в садике за какие высокие идеи отказываться от больничного? Вот и сидят по максимуму...

Много где работала, в разных формах оплаты и с разными ЗП. Самое удобное - сдельная оплата труда: сколько заработала - столько получила. Хочешь дома работай, хочешь 2 недели на больничном. Сейчас вобще в черную ЗП получаю, в острой фазе дома остаюсь, если могу передвигаться - передвигаюсь. По большей части ползу на работу, молодежь болеет спокойнее, завидую им

N L: Главное, чтобы за вас работу не делать.

Чтобы потом и за себя не делать, а поймав заразу от коллеги самомой слечь
Вот ходят такие и других заражают... Сами больные на работу прутся, потом возмущаются, что другие на больничном сидят! Дак ведь через вас идёт зараза на меня и до моего ребёнка!!!

Аноним 951,
В бухгалтерии всегда так было и будет. Это как отдельное государство. Поэтому сбежала от туда!

Аноним 332,
Да пожалуйста, если у вас принято ходить с каждой сопелькой ходите на больничные, я же не знаю вашей загруженности. Может вы там чаи гоняете весь день и на вас отсутствие коллег не отражается никак. У нас не принято. Если только с высокой температурой.

Самое страшное, что никто не молодеет и с какого то возраста уже не сможешь не ходить на больничные . Выкинут с работы и забудут все твои подвиги с температурой 38 на работе. А бывает и у молодых серьезные болезни. Часть болезней как раз могут быть следствием трудоголизма.

Аноним 163: Больничный на 5 дней из-за давления я бы не поняла.

А если у человека инсульт на рабочем месте случится? Поймете тогда.

Аноним 163: Сама хожу на больничный в крайнем случае, могу отпроситься на полдня если давление вдруг или пару дней за счет отпуска если заболела сильно с температурой.

Отвратительное отношение к собственной жизни и такое же к сотрудникам, как следствие

Аноним 533: Терпеть что? Больных бабенок не желающих работать!

иногда, лучше лечиться

Я, как руководитель, за больничные, иначе начинает болеть весь отдел по кругу, если трудоголик не лечился дома. Сейчас сама с температурой дома, на больничном, мой зам меня замещает продуктивно, это оплачивают. Могу приехать и всех заразить.
Все потом мне скажут «спасибо», потому что притащат это в семью и з/п в отделе зависит от % - так, что, конечно будут очень все рады моему выбору, да

ОдинАноним: Сейчас сама с температурой дома, на больничном, мой зам меня замещает

Если бы у каждого сотрудника был зам, проблемы бы не было. А его нет, а есть только коллега, который двойную работу должен делать, и хорошо, если у него своя загруженность на 50% рабочего времени. А если на 100? Что как руководитель скажете?
И удивляют двойные стандарты, я у себя одна любимая, свои сопли буду дома холить и лелеять. А коллега пусть хоть сдохнет, работая за двоих, она же у себя не одна, видимо. Вы у неё ещё есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы