Отношение к больничному

Государственная Тайна,
Мы отчёты уже сдали все, ещё в январе. И я отчёты не сдаю.

Аноним 163: потому что на больничный надо идти в больницу как минимум два раза. А я терпеть не могу больничные и болезных, я уж лучше день-другой дома полежу если уж не в моготу

Это Ваше право, как и

Аноним 163: мне хватает, все равно весь не отгуливаю.

Но странно требовать и от других такого же отношения к работе.
Для этого или работа должна быть неотделима от человека (понятно, что творческие люди, например, работают не с 9 до 18, и ещё такие профессии, которые создают человека как личность, есть), или зарплата, соответствующая ответственности.
Совершенно очевидно, что у многих людей нет ни того, ни другого, странно требовать от них той же самоотдачи.
Хотя два раза подряд - многовато, конечно, но бывают же совпадения. Так случилось, заболел человек два раза подряд, что теперь

Аноним 163: Я главбух,

Ну вы то не болеете?

Аноним 533,
Вот у нас была такая руководитель, которая и сама на больничные не ходила, и на остальных вызверивалась, если они, не дай боже, пошли. Чуть не до увольнения. Но как-то прихватило у неё спину, она дома там чем-то лечилась, таблетки, уколы сама себе ставила, превозмогая на работу ходила. А потом загремела на месяц в больницу ибо бесконтрольным самолечением посадила себе печень. До желтухи. И знаете, после этого случая, как-то с брони "бессмертного пони" слезла, сотрудникам говорит: лечитесь-лечитесь, конечно-конечно.
Самое забавное, что за время её отсутствия ничего глобально не сломалось, фирма не закрылась.

Ситуация с ковидом очень показательная была, что ни чего не случится, если человек уйдет на больничный.

Аноним 951: где, что как болит. И мне стыдно что я болею, как будто специально это делаю. Какое отношение у вас с больничным?

Мне не стыдно. Я у себя одна. У нас наоборот косо смотрят если с бацилами приходишь и всех заражаешь. Так что как только болею, то сразу беру больничный.

Аноним 155,
Зарплата обычная, по меркам юмам копейки, а вообще средняя бухгалтерская.

Alterum: Но это же тоже перебор.
Почему за счёт отпуска, если реально болеете?

AnnaAnna12345: мне тоже жалко брать за счет отпуска

Девочки, мне тоже жалко тратить свой отпуск на больничные, но:
Во-первых, за больничным надо идти в поликлинику, сидеть в очереди час-два (как повезёт), потом так же чтобы закрыть; Во-вторых, за отпуск платят больше (в,моем случае, например, ещё не прошло два года как я вышла из декрета, чтобы был нормальный расчёт); в-третьих, дни больничного не попадают в среднегодовую сумму для последующих расчётов отпусков и больничных тех же, а отпускные попадают. Короче, невыгодно ходить на больничные... поэтому беру два-три дня отпуска около выходных на острую фазу, обычно хватает на ноги встать. Жалко, но тратить рабочие дни на больничные жальче.

Аноним 11: Зарплата обычная, по меркам юмам копейки, а вообще средняя бухгалтерская.

Тема как-то была - «Девочки, научите готовить чебуреки!»

Там был шикарный ответ - берём обычное чебуречное тесто и тд.

Ну, Вы поняли.

Какая сейчас средняя температура по больнице в бухгалтерии, где можно без проблем ходить на больничный? 40? 50? 60?

Аноним 163: Больничный на 5 дней из-за давления я бы не поняла.

Значит, не было у Вас такой ситуации с давлением. И слава Богу. У меня тетя неделю под капельницами, не снижается. В лучшем случае -160.
А так -180. Надо ей на работу выйти. Ну долбанет инсульт. Зато на работе будет.
Я перед Новым годом свалилась с гриппом. На больничный не пошла. Кроме меня зарплату считать некому. Работала из дома. На таблетках. Так плохо мне давно не было. Будь хоть малейшая возможность не работать в эти дни, воспользовалась бы.
Но если бы не было возможности работать из дома, взяла бы больничный. Выплатила бы какую-то часть ЗП людям перед праздником и все.
И вряд ли кто-то бы возмущался. Коллектив адекватный.

У нас стерилизационная медсестра на 2 месяца со спиной ушла на больничный. Первый раз за 8 лет. Всем было тяжело. Пережили. Подлечилась, работает дальше.
Есть те, кто больничные берет, лишь бы не работать. Это один разговор. Если это редко и человек действительно болеет, какие претензии к нему могут быть?

Аноним 396: А работали бы в постоянном аврале и цейтноте,

Так к руководству вопрос, почему у вас все время аврал и цейтнот.

Аноним 951: Я не понимаю людей которые отпуск не отгуливают Тоже не понимаю. Раньше хоть деньгами можно было взять, а сейчас только при увольнении.

Аноним 942: хожу с ребенком постоянно

Мда не повезло тем кто с вами работает и выполняет вашу работу и свою сверх. Не люблю таких. Зачем тогда работать, если все время на больничных?

Аноним 155,
70

Аноним 11,
Повезло с коллективом)) у нас почти никто не ходит на больничные, а я уже успела пару раз за год, и на их фоне казалась вечно болеющим работником.

Milena29: бессмертных работящих пони.

У меня начальницв такая, я называю её железный феликс, но она настолько одержима работой, что жесть, очень злиться, когда я на больничный ухожу, к сотрудникам из других отделов она очень благосклонно на счет б/л, якобы что ж поделать раз заболел человек, но я ни дай Бог, всё , свет погас, не имею права и должна , как она с соплями или давлением сидеть на работе.

Аноним 951: Заявление на отпуск за месяц пишется, заболел иди на больничный

Я извиняюсь, почему не за 2 недели до отпуска?

Аноним 951: Работаю в бухгалтерии

Аноним 951: Пожаров на работе нет.

Очень странно. У нас в бухгалтерии очень напряжённо, особенно, когда зарплату закрывают. И если одного нет бухгалтера второго очень жаль.

Маруся13,

Государственная Тайна: Если без вас можно обходиться почти целый месяц в отчётный период, значит, вы не очень нужный сотрудник

Так тоже так думаю. У нас даже если пару дней не пойдёшь на работу документы неделю потом разгребать будешь, очень ощутимо.

Аноним 964: У нас наоборот косо смотрят если с бацилами приходишь и всех заражаешь.

Значит работы у вас мало. Нужно сокращать персонал. У нас косо никто не смотрит, так как сидеть до 9-10 вечера за болеющего никто не хочет.

Государственная Тайна: Если без вас можно обходиться почти целый месяц в отчётный период, значит, вы не очень нужный сотрудник

Я вот весь декабрь дома просидела, только зп считала, отчеты отправляла, остальное за меня гл бух и другие девочки делала. Ничего, справились как-то. Хотя у нас декабрь и январь самая жесть.

Аноним 163,
А вы видимо из тех начальников, которые сидят после 18.00 в офисе и считают, что другие тоже должны сидеть я же не болею и другие не должны!

Ужас. Такое отношение к людям. Все болеют.
У нас нормально относятся, но мы если идем на больничный, то болеем прям сильно. Раньше я тоже геройствовала, работала даже когда мне моргать больно было. Сейчас со спокойной совестью беру больничный и лечусь. Никто не оценит эти все геройства.

AnnaAnna12345: мне тоже жалко брать за счет отпуска
почему отпуск то должен страдать

А почему должен страдать коллега, который за вас бесплатно работает) Выше пишут про доплату, нигде, где я работала этого не было. Федеральные компании. Причём нагрузка рассчитана так, что рабочий день занят полностью и если заболевает коллега, то сидишь до глубокой ночи. Когда в отделе отпуска аналогично. Не, я не зверь и если человек реально тяжело заболел, больничный нужен, а с соплями вполне можно и на удаленке работать. Как и с больным ребёнком.
Когда сама загремела в больницу, разумеется это был больничный, плановую операцию делала в отпуске. Коллеги все-таки не виноваты в моих проблемах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы