Одинокий родитель не может быть уволен? Статус одинокого родителя?

Добрый день.

Попалась статья, где написано , что Путин запретил увольнять одиноких работников, которые имеют на иждивении детей до 16 лет.

Попыталась разобраться со статусом одинокий родитель. И, похоже, я им не являюсь?
Развод официальный, детей в браке двое, по решению суда один с отцом, один со мной. Мировое соглашение на этом же суде заключили. Алиментов ни одна сторона не платит.

И вот вроде бы расходы я несу одна на ребёнка, бывший муж тоже один несёт расходы на второго. Но ни один из нас не одинокий родитель, что бы быть защищённым от увольнения(сокращения)? Правильно понимаю?

Одинокий это с прочерком в свидетельстве о рождении скорее всего

не пройду мимо: Одинокий это с прочерком в свидетельстве о рождении скорее всего

нет это мать одиночка...могут быть еще вдовцы и т.п.

Одинокими родителями считаются отцы и матери, которые воспитывают ребенка без участия второго родителя: например, если отец не вписан в свидетельство о рождении ребенка или умер, лишен родительских прав, признан безвестно отсутствующим, недееспособен, находится в тюрьме или уклоняется от воспитания детей.

Мизери,
А как доказать, что он уклоняется от воспитания детей? Наш папа появляется раз в полгода и то по инициативе своей матери. Считаюсь ли я одиноким родителем?

Маримара: Считаюсь ли я одиноким родителем?

Нет

Аноним 34: запретил увольнять одиноких работников, которые имеют на иждивении детей до 16 лет.

Меня, как работодателя , это приводит в ужас …..

Самовар,
И получится этим законом добиться либо того, что одиноких родителей не будут брать на работу
Или все больше неофициального трудоустройства.

Я не в браке, 2 детей) матерью одиночкой не являюсь

Аноним 641: И получится этим законом добиться либо того, что одиноких родителей не будут брать на работу
Или все больше неофициального трудоустройства.

Плюс все начнут разводится.
Проходили уже.
Если закон и будет, то на разведенных не распространится. Откуда им привилегия? Люди имеют право развестись и продолжать воспитывать детей вместе.
А то, что одна сторона уклоняется, так и в браке может уклоняться. Состояние в браке не важно.

Мизери: лишен родительских прав

Не дает право считаться одиноким родителем, мне так в суде сказали, тк он вписан в свидетельство о рождении и в любой момент может снова стать отцом по статусу

Самовар,
Аноним 641,
Аноним 842,
Этому "закону" больше 20 лет, изменили всего лишь возраст детей, было до 14, стало до 16. Что глобально изменилось, чтобы все вдруг ринулись разводиться и перестали одиноких родителей на работу принимать?

Аноним 199: Что глобально изменилось, чтобы все вдруг ринулись разводиться и перестали одиноких родителей на работу принимать?

Эммм ну посмотрите вокруг
Глобально изменилось вообще все….

Самовар,
Всё, это что? Так-то, речь шла не про всё вокруг, а про конкретную, давно действующую, норму трудового законодательства, в которой одна циферка изменилась и это вдруг вызвало странную панику и "привело в ужас" некоторых работодателей.

Аноним 635: .могут быть еще вдовцы

Нет, это не одинокий родитель. Дети получают пенсию за умершего родителя.
Одинокий родитель - это родитель с ребенком , у которого стоит прочерк в свидетельстве о рождении.

У меня была сотрудница с ребенком, у которого стоял прочерк в свидетельстве. Женщина из серии - любое пособие от государства нужно получать. У нее можно было консультироваться по условиям получения пособий.
Потом выяснилось, что биоотец умер и осталось наследство. У человека стояла дилемма: признать отцовства по суду или получать пособия?
Реально сидела высчитывала что выгоднее для неё(не для ребенка).

некто: У меня была сотрудница с ребенком, у которого стоял прочерк в свидетельстве.

Можете считать меня старомодной, но прочерк в свидетельстве, это прям Фу! Как незаконнорожденный… можно же вписать со слов матери и также иметь статус матери одиночки. Не от святого духа же родила.

Аноним 34: Попалась статья, где написано , что Путин запретил увольнять одиноких работников, которые имеют на иждивении детей до 16 лет.

Ранее было до 14 лет.
Одинокий родитель это тот, у кого в свидетельстве о рождении ребёнка записан один родитель

Аноним 34: Но ни один из нас не одинокий родитель, что бы быть защищённым от увольнения(сокращения)? Правильно понимаю?

Ну ещё беременную нельзя уволить, так что можете срочно беременеть

Аноним 367: Можете считать меня старомодной, но прочерк в свидетельстве, это прям Фу! Как незаконнорожденный…

Ну да, а если папаша в итоге зек какой-нибудь, ребенку, когда на работу будет устраиваться, в нормальные конторы через службу безопасности не попасть никогда. Зато законорожденный, блин.
Я уж молчу про чудаков на букву м, которые собственным детям гадят в итоге, запреты на выезд строчат

Аноним 617: Что и закономерно будет происходить. Просто будут стараться не брать на работу людей с подобным статусом

Это если выбор есть из кого выбирать, а так простите могут вам вообще не сказать, что у них есть дети- задним числом узнаете, когда подарки к Новому году будут давать

Olga327: Я уж молчу про чудаков на букву м, которые собственным детям гадят в итоге, запреты на выезд строчат

Вы читать умеете? По закону, если вписан со слов матери, то делается соответствующая отметка, и статус матери одиночки сохраняется. Причём тут запреты? Буквы в свидетельстве запреты не устанавливают. Ну как всегда, лишь бы ляпнуть не разобравшись. Такое ощущение, что местные дамы вообще законов не знают и на детей свидетельств о рождении не получали! Или левых мужиков своим детям вписывают….

Аноним 34: Но ни один из нас не одинокий родитель, что бы быть защищённым от увольнения(сокращения)? Правильно понимаю?

да. Родитель считается единственным, если второй родитель этого ребёнка умер, не указан в свидетельстве о рождении, записан со слов матери или признан безвестно отсутствующим или умершим.

Аноним 367: Вы читать умеете? По закону, если вписан со слов матери, то делается соответствующая отметка, и статус матери одиночки сохраняется. Причём тут запреты? Буквы в свидетельстве запреты не устанавливают. Ну как всегда, лишь бы ляпнуть не разобравшись. Такое ощущение, что местные дамы вообще законов не знают и на детей свидетельств о рождении не получали!

Просто дамам хватает мозгов и самоуважения не выдумывать отца, когда его нет, чтобы получить одобрение левой тети с тараканами в мозгу относительно законнорожденности ребенка.
Жесть, 21 век, тетки все еще категориями бастардов рассуждают..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы