Одинокий родитель не может быть уволен? Статус одинокого родителя?

Аноним 617: Что и закономерно будет происходить. Просто будут стараться не брать на работу людей с подобным статусом.

Ну тоже попытайтесь понять
Люди разные бывают, и играть «кот в мешке» за свой счет , на несколько лет обременив себя ненужным звеном и обязательной платой за него - так себе перспектива.

Аноним 199: Всё, это что? Так-то, речь шла не про всё вокруг, а про конкретную, давно действующую, норму трудового законодательства, в которой одна циферка изменилась и это вдруг вызвало странную панику и "привело в ужас" некоторых работодателей.

Как вы узко мыслите. Смотрите шире, у людей упал достаток, параллельно выросли цены на ВСЕ (и продолжают расти) , рабочие места сокращаются (тк многие частники материально не вывозят).
Конечно же люди будут «держаться» всеми правдами и не правдами , и данная норма закона, в спокойное время за которую вообще никто не переживал. Сейчас может сыграть злую шутку с работодателем.

Аноним 199: в которой одна циферка изменилась и это вдруг вызвало странную панику и "привело в ужас" некоторых работодателей.

Вот когда станете работодателем - будете мыслить шире
И это будет не «одна циферка» уже …..

некто: нее можно было консультироваться по условиям получения пособий.
Потом выяснилось, что биоотец умер и осталось наследство. У

Баснословные наследство поди,раз пособие могло быть выгоднее.Вы чему завидует или злитесь ? Что у человека трагедия случалась и ребенок отца не видел? И пыталась выжить как то.
Тут у большинства в полных семьях с норм доходом можно консультироваться,как пособия получать,это не злит?

More: Баснословные наследство поди

Не задумывалась, но вам не кажется немного странно, что при живом отце отцовство не устанавливалось? Что мешало человеку сделать те же процедуры через суд?

More: с норм доходом можно консультироваться,как пособия получать,это не злит?

Меня не злит. Благодарю своих родителей, что дали выстроить фундамент в виде образования, вектор указали и научили, что жить по средствам - это норма.
Сейчас прохожу собеседования и заметила, что на первом же собеседовании стали задавать вопрос про наличие супруга и детей. В том числе пытаются выяснить с отцовством ли ребенок.
Хотя этому пункту ( с одиноким родителем) 100500 лет. Просто про него мало кто знал и пользовался.
А так это лазейка для непорядочных, ленивых работников, про которую раструбили на всю страну.
И создаст трудности для нормальных женщин (одиноких родителей), готовых добросовестно трудиться.
Журналисты оказали медвежью услугу.

Чую, что пора всех на контрактную основу переводить и набирать. Год прошел и смотришь, кому продлить контракт, а с кем расстаться.

Полнолуние у моря: Чую, что пора всех на контрактную основу переводить и набирать. Год прошел и смотришь, кому продлить контракт, а с кем расстаться.

Если нет особых требований к опыту и квалификации соискателей, то конечно можно.
А вот если есть, то проблематично вам будет найти человека, который бы вас устроил по всем параметрам.
Человек с опытом и навыками, знающий себе цену, не пойдет на ваш срочный договор.

Лолка: Человек с опытом и навыками, знающий себе цену, не пойдет на ваш срочный договор.

Знать себе цену умение продать себя, и приносить результат это разные вещи и часто эти вещи не совпадают.
Пара месяцев и розовая пелена у работодателя падает. А дальше проблема как избавится от балласта с минимальными потерями.
Кадровый голод он на всех уровнях. Можно найти без опыта, но у человека желание научится работать и начать расти. И это видно, и в человека вкладывают. Можно найти опытного знающего себе цену, а потом за голову схватиться, что кроме гонора в реальности ничего нет. И тут главное в минуса не закопаться и вовремя "актив" этот слить с минимальными потерями

Полнолуние у моря: найти без опыта, но у человека желание научится работать

Так он как только научится, сразу уйдет от вас, к тем, кто нормальный трудовой договор заключает.

Полнолуние у моря,
Ну я же говорю: дерзайте!
Но многие люди предпочитают стабильность.
Я не работодатель, но как начальник отдела отчасти понимаю ваши тревоги.
А как наемный работник говорю вам об обратной стороне предложенного вами решения. Лично я при устройстве на работу предложения с оформлением по срочному договору сразу отметала.

Государственная Тайна: Так он как только научится, сразу уйдет от вас, к тем, кто нормальный трудовой договор заключает

Вот да, точно, об этом я не написала

Полнолуние у моря: Пара месяцев и розовая пелена у работодателя падает. А дальше проблема как избавится от балласта с минимальными потерями

У нас на предприятии есть испытательный срок 3 месяца

Самовар,

Самовар: Меня, как работодателя , это приводит в ужас …

Согласна, бывают сотрудники, которые просто не справляются с обязанностями, и что, не уволить их теперь?

Olga327: Ну да, а если папаша в итоге зек какой-нибудь, ребенку, когда на работу будет устраиваться, в нормальные конторы через службу безопасности не попасть никогда. Зато законорожденный, блин.

Извините, а зачем от такого рожать?
По теме

Аноним 34: Но ни один из нас не одинокий родитель

Нет.

Аноним 34: что бы быть защищённым от увольнения(сокращения)

Чаще всего достаточно хорошо работать. Всякое, конечно, бывает. Но как правило при сокращении в первую рассматривают тех, кто не справляется.

Лишение родительских прав не равно прочерк в свидетельстве о рождении

некто: А так это лазейка для непорядочных, ленивых работников, про которую раструбили на всю страну.
И создаст трудности для нормальных женщин (одиноких родителей), готовых добросовестно трудиться.

Я полностью с вами согласна.

Лолка: Но многие люди предпочитают стабильность.

так и работадатель предпочитает стабильность, ему бегунки не нужны. Но он и не родственник вам, его кроме работы ничего не интересует. А пожизненное содержание людей, которые не хотят работать , но у них вагон потребностей, с чего вдруг должно стать головной болью работадателя?

Самовар: Меня, как работодателя , это приводит в ужас …..

Что ужасаться.
Вы будто инструментов не знаете как технично выжить работника.
Никогда не пользовалась этими льготами

не пройду мимо: это с прочерком в свидетельстве о рождении скорее всего

не пройду мимо: цитата

По моему этого давно уже нет.Отец записывается со слов мамы

Я попадаю под статус, отец ребенка умер, но если меня захотят уволить ( не дай Бог) , я понимаю, что все равно уже не смогу работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы