Коллеги не тактичны

В общем я провожу собеседования без переговорки, в офисе нет ни одного закрытого помещения.
Всë на виду, видно и слышно, я способна подстроиться под разные форматы, но сама ситуация не комфортная для кандидатов, человек приходит мы начинаем общаться и на него еще пара человек в спину смотрит и слушает, т. к. в моем помещение я и 2 сотрудника.
Дак вот, потом эти люди начинают комментировать собеседование, (!) спрашивать у меня чего да как, а почему вы такой вопрос задали да зачем вам эта информация.
Они чувствуют какую то свою вовлеченность что ли, более того, наслушаются там про зарплаты, ходят к директору и просят какие то заоблачные з/п, которые озвучивают кандидаты
Блин, вы просто оказались в одном помещении, ребята, вас вообще там не должно быть (или нас с этим кандидатом))
Неужели не ясно? Куда совать свой нос?) это не тактично. Критерии оценки могут быть разные, запросы собственника могут быть разные.
Еще обсуждают моих кандидатов.
Я тактично ухожу от обострения, отшучиваюсь и даю понять что это не та тема, которую я готова обсуждать.
Всегда работала там, где собеседование сугубо индивидуально, никто не лез, и тем более не давал свои не компетентные оценки.
Но попал ты случайным образом в такие обстоятельства, не ужели ума не хватает не лезть??
Еще хлеще у нас , кто то мимо идет, и вдруг случайно останавливается и начинает копаться в телефоне
Выговориться я захотела

Аноним 0: Выговориться я захотела

все то же самое скажите вашему начальнику, чтобы предоставил помещение ... Или вы сами начальник?
Ищите помещение без лишних глаз и ушей, это человеческий фактор - "на каждый роток не накинешь платок"

Аноним 0: почему вы такой вопрос задали да зачем вам эта информация.

Я могу задать такие вопросы , но не с целью выудить информацию , просто для собственного понимания , что - то перенимаем у опытных коллег итд
А так , действительно, тЯжело собеседоваться , когда 6 глаз на тебя смотрят

Проводите собеседования в ближайших кафе, Добби отелей) онлайн.

Автор, как hr руководитель Вам скажу - только отдельное помещение, либо в крайнем случае кабинет, где сидят другие hr. Проводить интервью в кабинете, где находятся другие сотрудники - это абсолютно не приемлемо.

Аноним 0: Я тактично ухожу от обострения, отшучиваюсь и даю понять что это не та тема, которую я готова обсуждать.

Так скажите

Аноним 0: вас вообще там не должно быть (или нас с этим кандидатом))
Неужели не ясно? Куда совать свой нос?) это не тактично. Критерии оценки могут быть разные, запросы собственника могут быть разные.

И делоф

Мне бы тоже было любопытно, раз уж это на моих глазах происходит. Конечно бы не лезла, но было бы интересно. Или уходить в другое место или на собрании поговорить с людьми

Аноним 310: Проводить интервью в кабинете, где находятся другие сотрудники - это абсолютно не приемлемо.

Аноним 310,
Не готов собственник отдельно организовывать место.
З/п у меня норм, но эта ситуация бомбит меня как профессионального hr

Сказать коллегам, что вмешиваться в собеседование не следует. Остальное - их интерес, походы к начальству по поводу зарплаты - это их дела.

Высказать коллегам то, что тут написали.

Аноним 282: Они имеют право высказывать свое мнение и задавать вам вопросы.

Кто "они" ? Люди, сидящие в кабинете и никакого отношения не имеющие к интервьюированному?

Дело не в конкретных людях, я вас уверяю, в любой компании было бы точно также. Только аргументировать собственнику, что такая ситуация с помещением серьезно затрудняет подбор персонала, в том числе негативно сказывается на персонале. Искать другие способы проводить интервью - коворкинги, кафе и тп.

Аноним 0: З/п у меня норм, но эта ситуация бомбит меня как профессионального hr

Ну правильно бомбит.
Но вы же понимаете, что проблема не в коллегах, а в том, что вам не обеспечены условия для работы. Получается, что соискатель рассказывает свои личные данные перед неограниченным кругом лиц, это как минимум, не этично, да и закон о защите персональных данных никто не отменял

Аноним 0: более того, наслушаются там про зарплаты, ходят к директору и просят какие то заоблачные з/п, которые озвучивают кандидаты

Пусть ходят, пусть ещё говорят, что услышали о таких зп на собеседовании с кандидатом. Директор быстрее поймёт, что необходимо отдельное помещение.

Проводите собеседование онлайн с гарнитурой.
Сделайте перегородку в кабинете.

Аноним 0: но эта ситуация бомбит меня как профессионального hr

Мне кажется, что вы непрофессионал
Скорее всего вопросы задаёте дурацкие, чем приводите в шок ваших коллег.
По своему опыту могу сказать, что из-за таких непрофессионалов я не пошла работать в несколько компаний. Просто решила, что раз на таком уровне непрофессионал сидит, то что будет при исполнении должностных обязанностей

Аноним 282: Если они всё слышать, они имеют право комментировать и высказывать свое мнение.

Это в где в деловом этикете предусмотрено комментировать и лезть в задачи др.сотрудников, если они не твои подчиненные?

Аноним 282: , они имеют право комментировать и высказывать свое мнение.

Слушайте, ну, с чего это? У них своя работа, у автора своя. Лезть в работу человека - это невоспитанность, полное бескультурье. Сиди и молчи и работай. Я даже представить себе не могу, что кто то будет у нас комментировать работу сотрудника, тем более. если напротив него сидит чужой человек. Все сидят молча. Что то сказать можно только тогда, когда посторонний уйдет. И не на весь кабинет, где сидят пять человек, а этому конкретному человеку.

Любопытно всем и это понятно. Другое дело, почему вы не можете попросить коллег, раз уж вы в одной лодке не мешать вам и сообщить, что вас это напрягает.
А вообще это только ваши пробл, не их. Они не тактичны да, а вам я чую корона жмет. 🙂

Аноним 282: Людям не завяжешь рот.

Это корпоративная этика. И это зависит от начальства, в первую очередь. Там, где работаю я такое поведение "базарных теток" абсолютно невозможно.

Аноним 282: за вашей спиной зато обсуждают вас на 100 процентов.

Так мне все равно. А я никогда и никого не обсуждаю, правило такое у меня по жизни.

Интересно, как скоро спалят автора
По следам темы: на чем вы спалились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы