Коллеги не тактичны

Срочно все рассказывайте начальнику.
Это не дело.
Я б не пошла в такой ужас работать.
Не могут выделить комнату для собеседований. Совсем нищая компания?
И дальше такое же отношение будет. Никакого уважения.

У нас примерно такие же условия, наш рук проводил собеседования до начала рабочего дня и после, практически никого не было в это время. Когда проводили в разгар рабочего дня ну что нам уши заткнуть что ли, естественно мы все слышали и обсуждали, смеялись над тем как новичку в уши заливают, про зарплаты они не говорили, а так возникли бы тоже вопросы с фига ли новенькому больше предложили. Вообще некорректно это, сама когда устраивалась, проходила по видео связи, рук был в гарнитуре.

Аноним 0: наслушаются там про зарплаты, ходят к директору и просят какие то заоблачные з/п, которые озвучивают кандидаты

и прекрасно! Чем больше будут ходить и просить, тем быстрее вам выделят помещение для проведения кадровых переговоров

Аноним 0: Еще обсуждают моих кандидатов.

пресекать!

Аноним 0: спрашивать у меня чего да как, а почему вы такой вопрос задали да зачем вам эта информация.

сказать, что свою работу вы обсуждаете только со своим рук-лем
А по теме сочувствую. Ситуация конечно абсолютно неприемлемая

Ну к сожалению здесь только выход один - отдельный кабинет. Поговорите с руководством, наверняка все можно решить

Не совсем пончла, когда

Аноним 0: потом эти люди начинают комментировать собеседование, (!) спрашивать у меня чего да как, а почему вы такой вопрос задали да зачем вам эта информация.

Если при кандидате, то ооочень не вежливо и не культурно.
Если после их ухода, то почему бы и нет. Что такого страшного в их вопросах? Или надо каждому в кабинете сидеть молча, ни здравствуйте, ни достижения, ни как дела. Обычно, хотя бы дежурными фразами люди в одном кабинете обме6иваются.

Не хотите общаться с коллективом, так и скажите, что на работу пришла работать, общаться ни с кем не буду. Ваше право, сидеть молча.

Я бы на месте кандидата отказалась от собеседования в таких условиях. Не только вы выбираете, но и вас выбирают

Аноним 970: Что такого страшного в их вопросах?

Это не этично, во первых, во вторых, этот человек планирует работать с нами и разговор на собеседовании не должны слушать будущие коллеги.

Аноним 970: Обычно, хотя бы дежурными фразами люди в одном кабинете обме6иваются.

У нас порядок с общением между собой, но ребята почему то считают что они тоже участники собеседований🤣
И замечаю что когда выходит "не их фаворит" У них на лицах знак вопроса))) Еще могут подойти и запросить "аргументы" в принятии решения.

Postel: просто для собственного понимания , что - то перенимаем у опытных коллег итд

А мне это зачем? просвещать кого то в технике отбора кандидатов? Идите на курсы и просвещайтесь.

Olga_v_ekb2: Это в где в деловом этикете предусмотрено комментировать и лезть в задачи др.сотрудников

+

Аноним 575: Я бы на месте кандидата отказалась от собеседования в таких условиях. Не только вы выбираете, но и вас выбирают

Таких не было, но первая встреча очень важна, вплоть до запаха в помещении, не то что еще 2 товарища сидят прислушиваются

А у этих сотрудников есть рук? Неужели через него нельзя призвать их к трудовой дисциплине?
Представила на минуту, чтобы было, если бы кто-то вмешался в ход собеседования. Во-первых, я бы потом отчитала коллег, во-вторых, им бы попало от руководителя.

Аноним 0: А мне это зачем? просвещать кого то в технике отбора кандидатов? Идите на курсы и просвещайтесь.

Какая- то у вас странная реакция . Если вы такая умная , то и скажите им также , только вы на форуме можете так грубо ответить и анонимно.

Аноним 0:
Блин, вы просто оказались в одном помещении, ребята, вас вообще там не должно быть (или нас с этим кандидатом))
Неужели не ясно? Куда совать свой нос?) это не тактично. Критерии оценки могут быть разные, запросы собственника могут быть разные.
Еще обсуждают

У нас как то случайно также проводили собеседование в офисе. Гоготали потом месяц над ней. Тупее вопросов я еще слышала. Еще подумала а как вообще народ удается набирать))) . Лично мне как кандидату некомфортнона таких собеседованиях.

Аноним 0: разговор на собеседовании не должны слушать будущие коллеги

Это вопросы не к ним, а к начальству. Ну или заставляйте выходить из кабинета или надевать наушники.

Аноним 0: но ребята почему то считают что они тоже участники собеседований🤣

Вы так и не сказали, они вопросы задают во время собеседования при кардидате или после, без кандидата.

Аноним 0: И замечаю что когда выходит "не их фаворит" У них на лицах знак вопроса)))

А что плохого, что они хотят в будущем работать с теми, кто им понравился, а не на оборот?

Аноним 0: мы начинаем общаться и на него еще пара человек в спину смотрит и слушает

Я бы вытерпела собеседование, но точно работать бы в этой организации не стала. С самого начала тебя на корм кидают.
Сколько ходила на собеседования , ВСЕГДА отдельная комната, я, менеджер по персоналу и заинтересованные лица.

У нас была такая ситуация, когда не было отдельного помещения для собеседований. Я настаивала, арендовали еще кабинет. Если вы в БЦ, бронируйте переговорки. Это обязательное условие для найма, должна быть конфиденциальная обстановка.

Аноним 791: все то же самое скажите вашему начальнику, чтобы предоставил помещение ...

+++++++++
Вот даже добавить нечего. Если кандидата не уважают на этапе собеседования, то что ждать в дальнейшем от такой компании.

Аноним 0: как профессионального hr

Вы как профессиональный hr не думали об альтернативах?
Раз не получается до собственника донести важность конфиденциальности такого общения, то берём ситуацию в свои руки:
первый этаж бизнес центра, кафе/кофейгя рядом с офисом. Коворкинг-комнаты в конце концов.

Аноним 310: Проводить интервью в кабинете, где находятся другие сотрудники - это абсолютно не приемлемо.

Полностью согласна. Я на таких собеседованиях честно откровенно говорить не могу и принципиально после ужасного ощущения публичного выступления отказываюсь от вакансии, даже если по зп устраивало. Само отношение к будущему сотруднику не нравится.

Я сидела в таком кабинете, это ужас ужасный без конца слышать людей, некоторые такие жалкие

Либо до начала рабочего дня, либо после

Я работала какое- то время в компании, где была переговорка, но она часто была занята.

И мы собеседовали: на кухне, куда могли ввалиться сотрудники за печеньками, на диване в опенспейсе (вообще треш), на соседнем стуле около своего стола.

Конечно, отдельное помещение - это идеал. По факту бывают разные истории. Но коллеги в основной своей массе были тактичны. За редким исключением, само собой.

Вообще в компании той было неплохо. Но ценности компании в кокой-то момент перестали совпадать с моими). Пришлось расстаться…

Аноним 0: Блин, вы просто оказались в одном помещении, ребята, вас вообще там не должно быть (или нас с этим кандидатом)) если собеседования редко проводят, можно попросить на полчаса выйти на обед, если часто, идите в кабинет к начальнику, ему надоест и будет что-то решать

Когда по телефону разговариваю в кабинете, даже по личным делам с близкими, стараюсь потише говорить, но бывает, что кто-нибудь да поинтересуется из коллег предметом разговора. Тоже считаю нетактично спрашивать или тем более комментировать услышанное. Мало ли что услышал,сиди работай свою работу и не прислушивайся. Может мои коллеги сейчас прочтут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы