Муки выбора места работы

Вопрос в названии темы.

Есть два варианта:

1. Статусная компания, зп чуть выше текущей, получен оффер.
    Смущает функционал боюсь не справиться и гибридный формат работы (испытательный срок вообще 100% офис, а это 3 месяца), я несколько лет работаю удалённо, очень расслабилась и распустила себя)
  2. Оффер на этапе заключения, думаю скоро будет в кармане. Зп выше 1-го варианта, немного. Полностью удалённо. Смущает, что полностью удаленка (хотела гибрид, ) и нет статусности.
    Чувствую себя «лжецом». В первом варианте дала согласие на оффер, во втором прохожу заключительный этап. Что выбрать, не знаю (

Поделитесь мнением, пожалуйста.

2 вариант

2 вариант прекрасен)
Зп выше, полная удаленка, вам комфортно, что еще нужно? Зачем статусность, чтобы дома самой себе тешить самолюбие?)

Дмс где то есть?
Я без него даже рассматривать перестала

Дополню)
Постоянно дома, «достала» всех) Не хватает общения, хочется к людям ))

Хотмте статусности идите в 1. Три мес быстро пролетят, потом свои условия начнете выдвигать. Но это при условии небольшой разницы в зп.

Где зп больше, туда надо

Аноним 852: Поделитесь мнением, пожалуйста.

1 вариант. Если во 2ой компании не полностью уверены.
Тем более с учетом этого

Аноним 852: Не хватает общения, хочется к людям ))

Рекомендую выписать на листок свои ожидания:
Зп от стольки то, формат работы (удаленка/гибрид), статус бренда, наличие ДМС и тп. Далее отранжируйте от самого важного до наименее важного.

После этого каждый оффер сравните с приоритетами. Может быть так станет чуть легче.

П.С. Добавьте еще критерий - перспектива и востребованность получаемого опыта. Если в статусной компании задачи довольно амбициозные, вы с ними справитесь, то определенно это хорошо сработает на будущее резюме и следующий поиск работы. А если задачи там уровня «винтик в системе», а в небольшой компании результаты круче можно выжать, то второе предложение лучше на резюме сработает

Спасибо за обратную связь.
Подскажите, кто отказывался от оффера, как работодатель реагирует, на практике как это выглядит.

Адекватный работодатель, а в особенности, если это крупная компания, реагирует нормально. Это рынок. Когда у меня кандидаты отклоняли офер, я конечно пыталась выяснить причины, но скорее не из-за того, чтобы удержать или перебить, а для анализа, где мы проигрываем.
+обычно всегда есть резервные кандидаты. Особенно, если вакансия довольно высокого уровня, второй финалист обычно находится в неком статусе hold, но ему еще не отказывают, на случай форс-мажора.

Аноним 852,
Вы устали работать удаленно поэтому и начали рассматривать первый вариант, я 100 % выбрала бы первый т.к. не люблю затворничество и мне нужно хоть минимальное но общение. К тому же это повод собрать себя в кучку,

gosffffff: Спасибо, успокоили меня.
На текущий момент я приняла оффер, так как второй вариант ещё в процесс переговоров.

-Лиса Алиса-,
Боюсь не собрать себя в кучку))) Буду злиться и «домашним» достанется)

я выбираю деньги обычно. а у вас и деньги, и удаленка в одном варианте)

Тут кому что же. Мне вот удаленка 100% совсем не вариант, мне больше гибрид нравится. У нас только офис, но если мне нужно, я иду на удалёнку, периодически, раз-два у месяц.
В вашем случае выбрала бы 1 вариант. Но это я. Кому-то удаленка только и надо

Аноним 852,
Я бы выбрала первый вариант. Т.к. нравится гибрид.
Офис вас взбодрит. втянетесь. Понятно что менять что-то, принимать решение, всегда страшно. Ну может не всем, но многим.
Еще, можете составить таблицу с +/ - или с баллами. Я с баллами делаю. )

Но у меня ощущение, что вы уже выбрали первый вариант. просто не решаетесь в этом признаться. Потому что второй это, как я понимаю шило на мыло?)

Опять эта неугомонная рамаха. В трудовой наверно свободного места нет

Аноним 852: Подскажите, кто отказывался от оффера, как работодатель реагирует, на практике как это выглядит.

Всем пофиг, Вас забудут через секунду и снова начнут искать, не вы первая не вы последняя

Аноним 87,
Спасибо, отрезвляет)

Аноним 44,
Почитав вышесказанное склоняюсь ко второму варианту. Даже спокойнее стало, никаких кардинальных перемен)))

Аноним 852,
Автор, подскажите, пожалуйста, какая у вас должность на удалёнке?

Аноним 908,
Да, хочу многое успеть и многое попробовать. А не сидеть пол жизни на одном месте, мой страшный сон)

Аноним 432,
Простите, как только определюсь , отвечу на Ваш вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы