Очень злая коллега

Я работаю относительно недавно, коллега два года. Совершенно не адекватный человек. Всех за глаза покрывает матом, постоянно закатывает глаза, не скупится на обидные словечки, придумывает за глаза прозвища, постоянно требует взамен что-то, если по работе кому-то помогла: ты мне должен то и то (из вкусняшек обычно). Считает своим долгом сделать замечание, особенно молодым коллегам. Вслух при всех может сказать, что помада размазалась, к примеру. При этом говорит, что сердобольная и любит помогать Интересно, чем? Выходом из зоны комфорта?))) Коллеги-мужчины рядом особо не парятся. Остальные сотрудники, которые сидят не с нами в кабинете, тем более начальство, не в курсе, что она из себя представляет. Она выполняет достаточно важную работу в компании, но не совсем незаменима. Однажды ей решили выделить помощника, устроили человека, он отработал ровно до обеда и сбежал. Мы-то, сидящие рядом в кабинете, знаем причину, как она себя с ним пренебрежительно вела и опускала, что он с тем и другим не знаком, а руководство и отдел кадров даже и не догадываются. Не раз было такое, что не разговаривали с ней из-за ее поведения и обидных слов. При чем если ей ответить в ее же духе, то напрямую говорит, что ее обидели.
Как с таким дальше работать??? Или это энергетический вампир? Я месяца три привыкала к ней и ее поведению, но до сих пор шокируюсь от ее выходок.
Зы прочитала сама себя и не верится, что такие люди бывают…

Работала у нас одна такая. Выжила троих, взятых ей в помощь. Все трое проработали не более недели. Пока не пришла четвертая… через неделю эта четвертая принимала дела. Рады были все 100% сотрудников фирмы.

Аноним 119: Как с таким дальше работать???

Такое надо пресекать при первой встрече.

Ну попробуйте с понедельника ( или с 1 числа) вывесить свод правил и начать новую жизнь.

Аноним@Kо: Пока не пришла четвертая

Спасительница
Автор, только ждать такую же)
Или отвечать не боясь ее обидеть, пусть говорит

Аноним 119: что ее обидели.

Ну так и вы говорите, что вас обижают,или у вас язык в этом моменте немеет.?Зеркальте её до тех пор пока она не охренеет и либо уволится либо пересмотрит своё поведение.

Ну тут два выхода. Или полный игнор или зеркальность.
Она вам, а вы в ответ что-то подобное. И вроде как предьявить не сможет, тк она первая сказала
Она вам - у тебя помада размазана. Вы ей - зато у меня голова чистая (и посмотреть на ее волосы).

Я терпела, ждала когда уйдут такая, ушла. Но я знала, что уйдет, интуиция сильно развита у меня и она подсказала мне ожидать, будет немного лучше. Энергетического вампира нет в отделе, но все равно тяжело работать, ни одно, так другое.
Пытаюсь смотреть на ситуации по другому и не обращать внимание на многое.

Аноним 518: Зеркальте её так и происходит
Аноним 119: Не раз было такое, что не разговаривали с ней из-за ее поведения и обидных слов. При чем если ей ответить в ее же духе, то напрямую говорит, что ее обидели.

тоже такая есть.Но у нее личная жизнь не сложилась,мужа,детей нет.Вечно недовольная,злая,матерится,сплетни собирает про всех

Предлагаю снять на скрытую камеру, показать ей и обсудить всем коллективом вашего кабинета, что допустимо в общении с коллегами, а что нет. Ну и зеркалить, а если она обидится, предъявить видео её подобного поведения.
Такие бывают дамы, да, работала с подобной. Ко мне она не лезла, только к тем, кого считала «слабее» себя

Аноним 119: постоянно требует взамен что-то, если по работе кому-то помогла: ты мне должен то и то (из вкусняшек обычно).

А должна все делать просто так?
Автор у вас тонкая душевная организация. Вам с этой коллегой не детей крестить.

Аноним 119: Вслух при всех может сказать, что помада размазалась, к примеру

И чо? Должна шепотом за углом сказать?

Аноним 199: Ко мне она не лезла, только к тем, кого считала «слабее» себя

У нас аналогично в кабинете. Я не из слабых, но на рожон не лезу никогда. Других коллег, кто «слабее» ее, она больше троллит. И наблюдаю, что из других отделов кто наглее, то она с ними вообще никак не контактирует))) тоже на рожон не лезет

Lelkako: А должна все делать просто так?

То, за что она требует, ее прямая обязанность, и ей работодатель за это зарплату платит. А она изворачивает так помощь, что она вывернулась из кожи вон, но помогла.

Аноним@Kо, В чем секрет четвертой ?

Аноним 119: То, за что она требует, ее прямая обязанность, и ей работодатель за это зарплату платит

Ей работодатель платит за то, что она делает работу за других или обучает коллег?

Аноним 119: Как с таким дальше работать??

Либо терпеть и не обострять. Свести общение к необходимому минимуму.
Либо пресекайте сразу, осваивайте словесное айкидо. Выше привели прекрасный пример про немытую голову
Найдите ее болевые точки (возраст, семейное положение, внешние недостатки) и бейте по ним. Но не хамите, с юмором так проезжайтесь. Такие люди понимают только жёсткие методы.

Все окей: Но не хамите, с юмором так проезжайтесь.

Такое применяла и не раз. Понимаю, что только так надо. Обижалась на меня и говорила, что я ее обидела. И делала вид, что меня нет в кабинете, особо прилипая с милостями и разговорам по душам к другой коллеге в кабинете

Хвала Всевышнему не работаю с бабами.

Мне вот вообще интересен такой момент: откуда такие люди берутся? Кто их так воспитывает ли? Ли как на них так жизнь повлияла, что они такие? Им самим от себя не тошно? Есть такие на форуме?
Когда происходит стычка с ней, то я себя утешаю внутри, что ей самой от себя сложно, она сама с собой такой сложной живётся. Что мне легче, я не такая, и от меня не страдают другие)))

Я пришла в новый коллектив, сменив сферу деятельности. Тяжелая адаптация 2 недели. Совершенно случайно узнала, что я 8 на этом месте за 8 месяцев. Продержалась 1 месяц, на бл, и уволилась без отработки. Перекрестилась, мимо этого завода ездила с паникой полгода, песню, которая на звонке стояла у такой ,, коллеги,, до сих пор не могу спокойно слушать. Она так и говорила, я тут 11 лет одна работаю, мне недоштат не нужен. Она за то, что никто с ней не мог сработаться нормально получала. По поведению начальства было видно, что они в курсе происходящего. Потом мне сказали, что же ты уходишь до 1 декабря, мы уже нового не успеем взять, а штатную единицу могут сократить, но это уже не мои проблемы были. Не по теме, извините.

Аноним 323: В чем секрет четвертой ?

Умение постоять за себя, зеркалить, отвечать, не боясь обидеть. Пои чем, достойно, без оскорблений. Не поддаваться на провокации. Выполнять работу согласно ДИ, а не то что повелит первая, хотя и начальница.
Первая раза три бегала жаловаться директору. Он, оценив ситуацию, профессионализм «четвертой», отношение внутри коллектива, сказал первой сдавать дела.

Аноним 119: Есть такие на форуме?

Даже в этой теме такие отметились

Бывшая коллега была подобным созданием. Считала себя очень умной, не заменимой
С коллег, которым она "одобряла" заявки по клиентам, требовала часть их премии (типа она же снизошла до рассмотрения заявок и не тянула резину))), ну и делала замечания красивым девочкам по типу "корни пора покрасить".
Таких не выжить, к таким привыкаешь как к канализационной вони, просто перестаешь со временем реагировать.

А Вы не Дарья Михайлова, случайно? Простите))

Аноним 119: Обижалась на меня и говорила, что я ее обидела.

Ну и что? Говорите "ну ты тоже далеко не ангел, я ж не обижаюсь"

Теневая сторона: Вы не Дарья Михайлова, случайно? Простите))

Прощаю не Дарья я)) Дарья пусть себе отдельную тему заводит у неё другие проблемы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы