Очень злая коллега

Аноним 119: месяца три привыкала к ней и ее поведению, но до сих пор шокируюсь от ее выходок.

Ее же не переделать - то есть вариант поменять ее отпадает.
Играть в ее игры - тоже так себе вариант.
Увольняться - глупо.
Есть еще один вариант.
Поройтесь в себе, что в ее поведении так цепляет.
В мире куча грубых людей - но вас именно ее поведение триггерит.
Я раздрадающих меня людей воспринимаю как сигнал в себе покопаться. Вспомнить кого этот чел мне напоминает После моих внутренних разборок раздражители иногда ко мне проникаются и даже хотят типа дружить.
А иногда наоборот встают глухие границы - и чел ко мне просто не лезет.

La isla bonita: А все эти советы «зеркалить» и тому подобное психологическое айкидо со стороны выглядит как : две хабалки сцепились.

Согласна с вами

Аноним 119: а руководство и отдел кадров даже и не догадываются.

ну и сидите дальше молчите и терпите.

Аноним 119: Мне вот вообще интересен такой момент: откуда такие люди берутся? Кто их так воспитывает ли? Ли как на них так жизнь повлияла, что они такие? Им самим от себя не тошно? Есть такие на форуме?

Ух сколько вопросов.
Я когда на первой работе своей работала, там были дамы, и я их воспринимала как автор, кругом хамки и злыдни
Это наше восприятие, нас ведь бесит, что кто то ведёт себя не так, как мы ожидаем.
Если есть люди, которые мне НЕ нравятся я минимизирую общение, все, нет человека, нет проблем

А ещё злыми называют того, кто отстаивает свои границы, не позволяет ездить на себе.

Аноним 119: Ли как на них так жизнь повлияла, что они такие?

А сколько лет разницы в возрасте у вас с такими коллегами? Но наверно дело не в этом...
И еще имеет значение сколько лет кто проработал в этой компании. Новички приходят с прежним опытом и стараются его сразу перенести и применить, причем грубо. А лучше бы сначала осмотреться и понаблюдать)))
Надо уметь встраиваться в новую систему, а не пытаться её и всех перенастроить под себя.

romero: узнала, что я 8 на этом месте за 8 месяцев.

Аналогично и со мной получилось.
С декабря искали человека на место помощника.
Я пришла и в первый день узнала, что на этом месте уже 4 человека побывало, но со слов коллеги: этот тупенький, этой только борщи варить, эта не умеет компом пользоваться - я на заметку взяла про себя.
Причем я умею работать с программами, и мфу, но когда мне за полня дают по 2 разных компьютера с разным вордом, естественно я привыкаю, и кажется, что туплю.
Поэтому, отработав неделю, я оттуда убежала "волосы назад", а у нее еще прибавилась история про тупеньких помощников, нехотящих работать за 25-30 тр...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы