Тема ПЯ. Не везет с работодателями

Каждый раз одно и то же. Ну почему так?????
Устраиваюсь, оговариваем функционал, зп, нюансы семейные и тонкости работы предприятия. То есть сразу убираем забор, чтобы понимать и кто перед ними и кто передо мной. Видимо изза обоюдной симпатии первое время все терпимо. А дальше начинается: а можно вас попросить?, а вы не могли бы сделать, задержаться, взять на себя доп функционал?
Нет. Я не могла бы. И все. На этом романтика заканчивается. Обиды, претензии и тп.
Я изза этого 5 лет не работала. Вышла. К знакомой. Я ей русским языком все обьяснила, изза чего не работала. Она: ты чтооооооо, у меня вобще такого нет. Все по обоюдному согласию и за доп плату. Ну и . Спустя пол года все по новой. Неужели везде так. В любой сфере на любой должности? Или это во мне проблема. Что я не так делаю?
Отчаяние уже

Опишите более подробно рабочую ситуацию, для понимания. На будущее у знакомых лучше не работать и просить должностную инструкцию

Аноним 526: На будущее у

Это я вкурсе. Я сразу ей это все сказала. У нее аховая ситуация и нет одного сотрудника. Я пошла временно.
Вот сейчас например, я работаю до 2х. В 2 мой рабочий день заканчивается. Но она постоянно просит что то сделать, помочь и тп. Конечно для этого нужно задержаться. В начале недели обозначила , что я в 2 выхожу независимо не от чего, на что поступила фраза: ты же понимаешь что я сама не смогу. Я то понимаю, но я то при чем.

Аноним 430,
По всей видимости вы рассматриваете какие-то не те компании
Или считаете ,что раз у вас ребенок /дети ,то должно быть вот так и никак иначе

Автор, почему то работодатели должны идти на все ваши условия, странно

Аноним 430: Или это во мне проблема

Ну если ситуация повторяется, значит да.

Не сталкивалась с подобным.

Аноним 430: выхожу независимо не от чего

Так не бывает на любой работе. Отношение к вам соответствующее.

Мне кажется, везде так.
Если только совсем низкая ЗП, да и то смотря в какой сфере.

Везде так или почти везде. Ушла из одного места, где было не так, закрылась организация (завод). И потом мне тоже было очень не понятно все это. .в маленьких организациях. Ранее работали по должностной инструкции, переработки многие оплачивали, совмещение во время отпуска тоже, обучение сотрудника плюсом.
В новых местах началось, сделай за того, за другого . И поехали... Ну, так з.п. тогда добавить можно.
Поэтому вариант 2/2 иногда спасает, сделал за себя сегодня и свободен. Т.к. пока делаешь доп. Работу, твою не делает никто. Задержался, спасибо. Но кто заберёт детей из садика, не ясно, заплатишь сопровождающей допом, в итоге минус.

Аноним 430,
Считаю надо быть немного лояльней и гибче, вы слишком категоричны. Иногда можно пойти на какие-то уступки и вам пойдут на уступки.
Ситуация честно не новая, много где так.

Аноним 762: Или считаете ,что раз у вас ребенок /дети ,то должно быть вот так и никак иначе

Аноним 146: работодатели должны идти на все ваши условия, странно

прикол. то есть на берегу помоги выручи,на все согласный работодатель которому русским языком обговорили условия и на которые он согласился, а потом дурасамавиновата? вы что ли такие работодатели? вот если бы она согласилась на работу до 5 часов и стала уходить в 2,тогда другой разговор. и почему автор должна идти на все условия,она что, в рабстве что ли? да, хочет такие условия труда. она же не скрывает и ищет именно под свои желания, и кто тут дурак?

Аноним 430,
Даже по описанию ситуации видно, что автор мутная.
Не надо к знакомым и симпатиям идти. Идите на завод и все будет по ДИ.

Задавайте вопросы по условиям при доп работе, работодатели сразу понимает, кто деньги просит и кому можно бесплатно навесить.
На мне раньше ездили, пока я не поумнела в этом плане, пришла на др работу и на просьбы что то сделать еще, я просто говорю давайте обговорим условия, или конкретно, сколько будет стоить эта работа? По началу мне было как то неудобно, но потом поняла что это работает.
Ко мне стали обращаться только в оочень горящих случаях и с конкретными цифрами.

Аноним 430: Вот сейчас например, я работаю до 2х. В 2 мой рабочий день заканчивается.

Официально это зафиксировано? Или только на словах?

Аноним 323: Считаю надо быть немного лояльней и гибче, вы слишком категоричны. Иногда можно пойти на какие-то уступки и вам пойдут на уступки.
Ситуация честно не новая, много где так.

Все меняется и рабочие обязанности со временем много где меняются. Это нормально, сужу как и бывший работник в найме и работодатель. Надо к этому спокойнее относится

Аноним 146: почему то работодатели должны идти на все ваши условия

а что за особые условия она просит? нормированный график работы и четкие трудовые обязанности - это то, что работодатель обязан предоставить по закону. вся переработка оплачивается дополнительно и при согласии работника, согласие не требуется только в отдельных случаях
вы просто права свои и обязанности работодателя не знаете, поэтому для вас нормы ТК РФ это что-то запредельное

Аноним 76,
Я не работодатель
Я выбираю компании где четко график с 9 до 18 и есть ДИ
Хорошая зарплата и другие плюшки
Если хочешь уходить/работать до 14 будь готов,что будут просить о чем-то….(ну если только это не работа с 6 утра )

Аноним 294,
До 14 работа это если в медицине посменно только, а то что дети и больничные, ну это явно работодатели не любят

Возьму в пример свою работу: одна из коллег постоянно на больничных с ребенком, другим приходится брать ее смены, по целому дню работать.

Аноним 430: Вот сейчас например, я работаю до 2х.

в ТД написано, что рабочий день до 14.00?

Аноним 430: Но она постоянно просит что то сделать, помочь и тп.

завтра в 9.00 выйду и обязательно помогу, а на сегодня, извини мой рабочий день закончился

Аноним 294: нормированный график работы и четкие трудовые обязанности -

Только это. Никаких дополнительных условий я не озвучиваю. Я всегда выполняю договоренности и трезво оцениваю свои возможности и способности. Поэтрму очень подробно выспрашиваю про функционал . Но работодателям удобно видимо заманить человека, когда некем закрыть рабочее место , а там как пойдет. Меня же это не устраивает. Я до 2х тоже не просто так работаю. Есть причины. Их естественно оговариваю.

Аноним 323: Считаю надо быть немного лояльней и гибче,

А я так не считаю . Я считаю что работодатель должен быть лояльнее и гибче. Пока я работаю и выполняю только свой функционал, должны предоставлять доп премии и прочие плюшки. Почему лояльность только в одну сторону?

Аноним 430: Я изза этого 5 лет не работала.

Вы не работали, тк не хотели работать. А "это" было удобным поводом.
Все должностные обязанности прописаны в инструкции, условия работы в трудовом договоре. Все. Все выполняется в рабочее время или по согласованию и приказу руководства в выходные и праздничные дни с оплатой в двойном размере.
У меня так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы