Уйти в айти. Тестировщик. Реально в 2024 зарабатывать?

Скоро 40. Есть техническое во и экономическое во. Работаю всю жизнь на производстве. Хочу удаленку частичную. В нынешней профессии это невозможно.

Хочу рост зп. Сейчас 80-90 и дальше очень сложно,
потому что я интроверт махровый, мне бы с монитором общаться а не с людьми.

Вот вопрос. Реально выучиться на онлайн курсах на тестировщика и устроиться на стабильную зп? И например года через два иметь 100 на руки?
Или это все байки и разводилово?
Изучаю разные курсы и специальности, считаю что тестировщик прям моё, и я так понимаю там можно развиваться в сторону автоматизации?

Я год назад тоже этим загорелась , так как на работе через 19 лет выгорела. Поизучав, сделала вывод , что вообще не мое. Отзывы послушала тех кто учился онлайн. Фигня полная. Не учеба. И поняла , чтобы тебя взяли с нуля и обучали в IT, это зарплата в 4 разв меньше моей сейчас . Не решилась . Работаю дальше инженером .

Тут было много подобных тем.
В основном пишут, что онлайн курсы особых знаний не дадут. Хотите чему-то научиться, читаете книги, ищите информацию в интернете, делаете задания, и всё сами, сами, сами. Было бы желание, как говорится.
Можно поискать бесплатные курсы, в контуре такие видела.
Если не начнёте, то так и не узнаете, ваше ли это, и сколько можно зарабатывать.

У меня одноклассницы, обе троечницы были, в 45 решили сменить профессию, сейчас тестировщиками работают, на вопрос о работе отвечают : -мы, это... с айтишниками, ну тестировщики мы сейчас

Вот тоже интересно, есть вообще истории успеха с такими вводными? Постою послушаю.

Я руководитель проекта в IT, вижу в резюме курсы такие и ничего больше (тех ВО, опыт релевантный) - сразу вычеркиваю из кандидатов

Если к

Анонимка: Скоро 40

У вас

Анонимка: Есть техническое во и экономическое во

И зп

Анонимка: 80-90

То с чего вы взяли, что будучи тестировщиком вам будут платить больше?

Анонимка: что я интроверт махровый, мне бы с монитором общаться а не с людьми.

Это не про тестировщиков. Созвоны бывают по 3-4 часа нон-стоп.

ЯVedma: То с чего вы взяли, что будучи тестировщиком вам будут платить больше? в рекламе пообещали.

Автор, что уже изучили?
Давайте вам тестовое задание накину:
как проверите задачу "применение миграции из clickHouse в clickStream"?
Или вот : 10 раз кликнули по кнопке, а в БД запрос ушёл только 5 . В чем ошибка? как будете локализовывать?

Интересно? Скучно?

Aквилeгия: Или вот : 10 раз кликнули по кнопке, а в БД запрос ушёл только 5 . В чем ошибка? как будете локализовывать?

И в чем?

Мне лет правда немного поменьше, но после курсов нашла работу в тестировании без технического ВО и опыта. И многие однокурсники с этих же курсов нашли. Кто-то в РФ, кто-то сразу за границей. Форматы работы разные, полная удаленка тоже есть, но правильно написали про созвоны. Тестировщики - часть команды, без общения никуда. У меня стало намного больше общения с коллегами, чем на предыдущей не технической работе)

Северный ветер: онлайн курсы особых знаний не дадут

У меня тоже было такое мнение, особенно после Яндекс.практикума. Пока я не попала в Нетологию. Реально классное обучение. Прям рекомендую.

Аноним 100: И в чем?

Это вопрос автору

Главное-самообучение, как и везде. Есть специалисты в каждой сфере, кто хорошо зарабатывает, а кто посредственно или никак. Поэтому мне непонятны подобные вопросы вообще

Aквилeгия: Это вопрос автору

Ежу понятно, что автор не знает
Такие вещи узнаешь в процессе обучения, а автор еще и не начинала…

Предложение на рынке давно спрос превысило. У мужа крупная контора ковыряются в кандидатах. Как верно выше написали, после курсов не берут.
Но вообще я считаю, что если прямо хочется, то все равно лучше пробовать

Аноним 186: вижу в резюме курсы такие и ничего больше (тех ВО, опыт релевантный) - сразу вычеркиваю из кандидатов

Поэтому в резюме можно немного приукрасить, возьмут на работу - по ходу разберётесь.

Аноним 100: Такие вещи узнаешь в процессе обучения, а автор еще и не начинала…

А как можно сделать выводы, что "её"?
1) Курсы -не панацея . Обучающий материал в интернете в открытом доступе .
2) это заданы рутинные задачи , которые спрашиваю на собесе.Чтоб автор не обольщалась, что тестировщик - кнопкодав, который сидит молча, формочку тестирует( как на курсах учат).за 250 т.

Аноним 304: но после курсов нашла работу в тестировании без технического ВО и опыта. И многие однокурсники с этих же курсов нашли. Кто-то в РФ, кто-то сразу за границей.

Очень похоже на сказку в нынешних реалиях
. Может быть лет 5-7 назад да. А сейчас ваши слова очень похожи на сказку

Северный ветер: Поэтому в резюме можно немного приукрасить, возьмут на работу - по ходу разберётесь.

Для этого существует собеседование длиной в 1-1,5 часа ,минимум в2- 3 этапа. вьюеры не бакланы, чтоб верить резюме на слово

Без долгих вводных, автор, шансов мало. Будь вам 25, одно дело. И зайдете даже если с джуна, начнете с 50-60. Чтобы до 100 дойти у вас зп должна в два раза подняться, то есть вы должны уверенно расти в рабочих компетенциях.
Но никто гарантий не даст, что у вас получится.

Aквилeгия: сейчас ваши слова очень похожи на сказку

Я и не говорю, что можно пройти курсы, и работодатели начнут за тобой бегать. Но работу найти можно

Анонимка: Есть техническое во

Автор и другие соискатели, почему именно тестирование, а не девопсы или админы БД?

Аноним 186,
А подскажите пожалуйста, если у меня УГТУ- упи техническое с красным дипломом, и например курсы нетологии . Я буду искать работу- меня тоже вычеркните из вариантов ?

Аноним 304: Я и не говорю, что можно пройти курсы, и работодатели начнут за тобой бегать. Но работу найти можно

Именно. Знаю тех, кто отучился на курсах в 35+ и 40+ нашли себе работу в крупных IT компаниях. Да, прошли конкурс. Тестировщики, разработчики. Все работают с прошлого года. Все реально.
Слушать тех, кто в этой отрасли много лет и считает, что можно только так, наверное, не стоит. А вот учиться и добиваться того, чего хочется, точно стоит!

Аноним 304,
какие курсы проходили? Тоже хочу, но курсов тьма.. сложно выбрать

Анонимность: какие курсы проходили?

Яндекс. Практикум
Но я их не советую

Аноним 304: Кто-то в РФ, кто-то сразу за границей.

особенно про заграницу смешно) без опыта, без языка и тащить работника из-за границы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы