Неофициальный декрет

Аноним 458: Сейчас пытаюсь работать 1-2 часа в день

Дак у вас отличная работа, о такой работе любой мечтает.

Аноним 458: но хотелось бы не работать совсем.

Идите в декретный отпуск.

Аноним 458: Недовольно только начальство.

А должно быть довольно, да?

Аноним 50,
Работу не работать нельзя, но уволить по этому основанию очень сложно.

Аноним 458: по факту не вывожу. И терять такую работу не хочется.

Договаривайтесь на отпуск без содержания

Аноним 458: Могут ли уволить женщину, если она ухаживает за ребёнком?

Если ухаживает, то нельзя, но вы-то не ухаживаете, значит теоретические уволить вас можно, но сложно, вряд ли начальство сейчас этим заморачиваться будет. Мало ли, в суд пойдете, восстановитесь, еще и компенсацию вам платить придется. Смысла нет в этой возьне сейчас. Начальство просто сделает выводы и уволит вас тогда, когда ребенку 3 года исполнится.
Сейчас напишите заявление на отпуск без сохранения зарплаты, скорее всего вам его предоставят, потом как вы всё равно не работник, а так хоть у начальства возможность будет на ваше место нового человека взять.

Аноним 832: Или оформить работу час в день? 1/8 ставки. Час работаете, за час и получаете.

так, автор же пишет

Аноним 458: Сейчас пытаюсь работать 1-2 часа в день, но хотелось бы не работать совсем

автор вы очень непорядочно ведете себя по отношению к раюотодателю.
Вы не раюлтает - а зарплату получаете полностью

при желании - можно уволить к примеру за прогулы.
оформляют - что никакой удаленки.
И.. увольнение за прогулы.
Ну или как гворит работодатель - или декрет или уольнение.
Я думаю любой бы л бы недововлен.
Зарплату автор получает - а не работает.

Автор, я на второй декрет, когда позвали работать, честно сказала, что могу делать это и это за столько. Тк зп моя ниже, чем просили соискатели на мою работу, руководство согласилось. И честно всё делаю, много не успеть, хотя мой ребёнок старше вашего. Иногда руководитель пытается что-то ещё мне подкинуть, но сильно не рассчитывает на меня. Всем хорошо. Но я вышла с 6 месяцев. Раньше вряд ли смогла. Подумайте, что вы сами можете реально предложить, что можете делать и сколько за это хотите.

Аноним 675: напишите заявление на отпуск без сохранения зарплаты, скорее всего вам его предоставят

Именно с отпуска без содержания все и началось. Готовы дать 2 недели максимум, а дальше не согласны даже без содержания. Не понимаю почему, но ни в какую не хотят такой вариант.

Аноним 24: Вы не раюлтает - а зарплату получаете полностью

Не полностью, вдвое меньше. Работаю сколько могу. Согласна, что работаю меньше полставки, но это объективно столько сил остаётся.

Мне главное понять, если начальство уперлрсь и не принимает мои варианты, а я не готова принять их, могут ли уволить или нет. Поняла, что сложно слишком и можно отсудить обратно. А есть реальные примеры, кто в ситуации такой был?

Аноним 458: Не понимаю почему, но ни в какую не хотят такой вариант.

потому что Ваша ставка занята. Они не могут другого работника принять
Если вы формляете декрет - можно принять на декртеное мето.
Если уольняетесь -тоже можно
а вот просто расширить штат - возможно совсем не просто.
ну и без сождержания.
Сегодня написали- завтра нет, а раюту опять никто не далает.

Аноним 50: А что можно не работать и не уволят? Автор пишет, пытается работать 1-2 часа, больше не получается. До 3х лет можно вообще на работу не ходить и не уволят, да? Или приходить на час.

До трех лёт работодатель не может по своей инициативе уволить. Например, при сокращении отдела и т.п.
Но вполне себе может уволить за невыполнение должностных обязанностей. Тут без разницы, есть ребенок или обычный сотрудник. Условно запрещается удаленка, не явился один раз на работу - составляется акт о дисциплинарном проступке. Не явился второй раз при незакрытом первом акте - увольнение. Это немного муторно для работодателя, но вполне осуществимо.

Аноним 832: Вообще не понимаю, почему Вас не заставят в офис выходить на положенное количество часов.

так у них самый простой выход сейчас.
Офомляют - отсутсвие удаленки.
И прогулы -или декрет.

Аноним 458: Не понимаю почему, но ни в какую не хотят такой вариант

Действительно не понимаете? Работодателю нужно чтобы работа выполнялась, а не просто человек числился.

Аноним 832: Прикольно так, работать на 1/8 ставки, а получать за 1/2.

авор вроде не псиала что она на полставки.
она я так поняла еще и на полную ставку

Аноним 458,
Работодателю это зачем? Ставка занята, работа не делается, вместо вас не устроить никого. Вы же не на три года отпуск без содержания возьмёте.

Аноним 458: Готовы дать 2 недели максимум, а дальше не согласны даже без содержания. Не понимаю почему, но ни в какую не хотят такой вариант.

Потому что ставка дополнительную надо будет делать для ещё одного сотрудника.

Аноним 458: могут ли уволить или нет. Поняла, что сложно слишком и можно отсудить обратно.

Не сложно уволить, доп телодвижения и всё. Сложно беременных и декретниц.
Если у вас работа из дома по устной договоренности, то попросят вас выйти в офис. На этом ваша бравада сдуется.
Отсудить обратно не выйдет, если все грамотно оформлено.
Ну и на юриста вы много потратите.

Совет: стараться работать всю свою работу или идти самой в отпуск по уходу.

Аноним 458: Готовы дать 2 недели максимум, а дальше не согласны даже без содержания. Не понимаю почему, но ни в какую не хотят такой вариант.

Наверное потому, что работник им нужен нормальный, а вы их больше не устраиваете. Ну, прогуливайте тогда, раз отпуск без содержания не дают, а вы работать принципиально не хотите. Или уже увольтесь, всё равно с таким вашим отношением к работе вам там вряд ли придется дальше работать.
А, у вас удаленка оформлена официально, а то ведь можно приложить усилия и вас за прогулы и систематическое нарушение трудовой дисциплины уволить, ст.261 ТК РФ это вполне позволяет. Если очень заморочиться и все бумажки правильно оформить, то вполне реально.

Аноним 24: Офомляют - отсутсвие удаленки.

AlexeiD: запрещается удаленка

Невозможно в моём случае, частичная удаленка прописана в исходном трудовом договоре.

Аноним 458: частичная удаленка прописана в исходном трудовом договоре

Ну через день вас попросят быть в офисе с 9 до 18. Сможете?

Аноним 675: Или уже увольтесь, всё равно с таким вашим отношением к работе вам там вряд ли придется дальше работать.

тут другое
если авор уволится - тогда не сможет муж находится в отпуске по уходу за ребенком.
Раньше так было. сейчас может что то изменилось

Аноним 458: частичная удаленка

частичная.
А у вас на данный момент полная.
Отпуск без сохранения - добровольное дело работодателя. Может отказать.
Частичная- если не прописано сколько могут формить приказом - 1 раз в неделю/месяц.

Аноним 458: Мне главное понять, если начальство уперлрсь и не принимает мои варианты, а я не готова принять их, могут ли уволить или нет. Поняла, что сложно слишком и можно отсудить обратно. А есть реальные примеры, кто в ситуации такой был?

автор я начальник отдела.
Знаю как девочки в других отделах в лекртете работают и как многим идут навстречу.
Но они имено работают. Иногда по ночам.. По вечерам - когда муж с раюлты приходит.
А вы не то ни другое.
Вам пошли навстречу - разрешили неполную а частичную удаленку, разрешили работать на полставки. Но Вы и этого не делаете.
Сейчас если закуситесь - начальники могут вашу жизнь в ад привратить - было бы желание. Ну или все таки уволить.
Видимо пока из за хорошего к вам отношения предлагают варианты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы