Неофициальный декрет

Автор вы так и не ответили ) в чем проблема нанять няню ? На 4 часа в день?

ДиВа*: если авор уволится - тогда не сможет муж находится в отпуске по уходу за ребенком.

Сможет, нет по этому поводу никаких ограничений в законодательстве.

Аноним 789: в чем проблема нанять няню ? На 4 часа в день?

Дорого, не выгодно, не доверяю

Аноним 832: Хотя бы 4 часа в день.

Он и ухаживает 3-4 часа вечером после работы. Но мне тоже надо отдохнуть, на себя время. Остаётся 1-2 часа, их и работаю.

Аноним 832: Тупо денег жалко.
Они же и так всю эту «схему» выдумали, чтобы денег побольше выкружить. А тут еще няню нанимать….

просто не потянут.
Даже ели у мужа максимальные декртные - с ним ддаже няню не оплатить

Аноним 458: Дорого

Тогда вас уволят и зп не будет вообще. Вы считали? Если зп настолько мала? В чем смысл работы то? Вечером когда муж приходит? Почему вы не можете работать?. По закону отвечая на ваш вопрос, вас можно уволить.

Аноним 50: Муж работает там. И плюсом получает декретные.

автор писала на второй работе
а вообще официально так тоже нельзя
ФСС не пропускает

Аноним 789: считали?

Да, считали. Няня не выгодна, и я не хочу чужому человеку отдавать ребёнка. Если уволят, тоже не выгодно. Самый выгодный вариант как сейчас. Но мне физически тяжеловато.

Или уволиться и найти другую работу где официально 1 час в день и не ворчат. Но я не хочу менять работу. Хочу год посидеть с ребёнком, потом в 1,5 выйти на полставки в текущее место. Вопрос как это гарантированно получить без нервотрепки и бесплатно. Как уговорить начальство отпустить без содержания с сохранением места, если не хотят. По какому закону можно.

Надеюсь, Ваш работодатель читает этот топик и делает выводы

Аноним 458,
Никак. Отпуск без сохранения это не обязанность работодателя в вашем случае. Судя по всему отношение к вам на работе не очень (что неудивительно ) Идут навстречу тем сотрудникам, которые работают нормально. А не 1 час в день, по остаточному принципу.

Аноним 458: Он и ухаживает 3-4 часа вечером после работы. Но мне тоже надо отдохнуть, на себя время. Остаётся 1-2 часа, их и работаю.

Вот честно не понимаю вас. Вы не не можете работать, а не хотите. Я без мужа с неспокойным ребенком для работы время находила, потому что и вариантов то не было особо. Работала в сны ребенка днем и вечером после отбоя. Ну да непросто. У вас же еще и муж вечером с ребенком и вы не можете время для работы найти. Сами же подписались на такую схему. По сути вы просто не хотите работать но деньги получать при этом хотите.

автор, а вы понимаете - что раюотоадатель вам вправе отказать в переходе на полставки?

Аноним 832: Вообще не понимаю, почему Вас не заставят в офис выходить на положенное количество часов.

AlexeiD: Но вполне себе может уволить за невыполнение должностных обязанностей.

Какой-то работадатель слишком терпеливый. Интересно в какой компании работает автор темы.

Аноним 809: Какой-то работадатель слишком терпеливый. Интересно в какой компании работает автор темы.

скорее всего потому что з/п слезы.

Аноним 458: Или уволиться и найти другую работу где официально 1 час в день и не ворчат.

Есть такая работа?

Аноним 24: скорее всего потому что з/п слезы.

Тогда бы автор и не работала.

Аноним 458: Но мне тоже надо отдохнуть, на себя время. Остаётся 1-2 часа, их и работаю.

автор, вы такая наглая конечно, что капец...кому нужны такие работники...
0,5 ставки - это 5 часов вдень: 4 часа работать и 1 час на обед. И я, например, как руководитель, полагаю что как раз и надо 4 часа работать - не вставая. ЗП-то вы получаете ведь. Хотите получать за свой отдых?

Аноним 458: Как уговорить начальство отпустить без содержания

Не понимаю вас, почему бы вам в декретный отпуск не пойти или муж больше получает что-ли?

Аноним 49: По сути вы просто не хотите работать но деньги получать при этом хотите

Автор, а поставьте себя на место собственника? Вы платите зп, человек не работает) не успевает) ничего менять не хочет. Другого сотрудника вы взять не можете? Как вам такой расклад? А зп вы платить обязаны. Это как вы бы наняли няню. Она бы не приходила ) в зп вы ей платили? Я серьёзно? Как вам такой расклад?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы