Неофициальный декрет

Аноним 831,
Я главбух, в декрет не уходила. Предприятий несколько, я одна везде.
Норм работала- не успела днем, работаем ночью.
А то, если принимать модель автора на себя - ну да, вас 200 человек и вы ждёте зп, но мне некогда, давайте потом

Аноним 832,
Кстати, да

Аноним 458: ейчас пытаюсь работать 1-2 часа в день, но хотелось бы не работать совсем.

Так увольняйтесь, если не хотите работать

Аноним 156: Так увольняйтесь, если не хотите работать

Не всё так просто. Автор же хочет и не работать и зп получать

Аноним 327: Не всё так просто. Автор же хочет и не работать и зп получать

Не совсем, насколько я автора поняла.
Она хочет сохранить за собой право выйти из декрета на это же место.
Во время декрета не работать.
Но чтобы выплаты были оформлены на мужа, потому что это выгоднее
А ее бы просто отпустили в отпуск без содержания длительностью 1.5 года (ну, это автор сейчас считает, что 1.5, так-то автор собиралась и с младенцем работать, так что лучше сразу года на 3).

Кроме общей мутности схемы и, по сути, мошенничества, странно, что автор не понимает простую вещь: с такими выкрутасами никто после декрета ей на этой работе не обрадуется.

Аноним 665: Не совсем, насколько я автора поняла.
Она хочет сохранить за собой право выйти из декрета на это же место.
Во время декрета не работать.

Так нет у нее офиц декрета

Аноним 665: Она хочет сохранить за собой право выйти из декрета на это же место.

Она вышла из декрета. А муж ушёл в отпуск по уходу.
Декрет-это бл до и после родов. Количество дней зависит от родов. К КС прибавляют бл.

Автор, мошенничество на лицо. Как бы вас не привлекли. Будете ещё должны

Аноним 809: Это 100% , так бы не наглел человек. У нас работал один такой,
Захотел пришёл на работу, захотел ушёл когда захотел, короче когда он сам уволился руководство перекрестились. Ну там ещё и товарищ был совсем не в себе.

Он похоже к нам устроился . Работник которого никто никто не видел , и сам себе удаленку придумал.

Аноним 50: Муж работает на другой работе, наверное, там отрабатывает свои 100% от зарплаты.

На черной что-ли в конверте? Все выплаты во все фонды отражаются же . И их все видят .
Не переживайте автор, самое худшее что может случиться, что ваша афера вскроется , вас заставят вернуть выплаченное, если узкая сфера , то вам дадут "отличные" рекомендации. Но вообще мне кажется автор недовольная коллега такой сотрудницы и ищет способы как ее прижать )))

Автор, комментарии все не читала, простите, если повторюсь.
Вы искренне собирались работать, а не аферу прокручивать. Убедились, что Вы не можете совмещать работу и декрет, устаете.
Вы не потянули. Значит, муж выходит на работу, а Вы идете в полноценный декрет, и занимаетесь ребенком. Это единственный адекватный и честный вариант.
То что Вы не хотите работу потерять - уверяю, с такими схемами и отношением к работе к 3 годам ребенка вас будут просто ненавидеть в вашей организации и сразу же уволят, могут и по статье, навсегда запоров вам трудовую книжку и затруднив дальнейшее трудоустройство. Ещё и рекомендации дадут крайне негативные. А если спокойно сидите в законном декрете - и вам хорошо, и ребенку, и работодателю, потому что он наконец на ваше место сможет нанять на срочный трудовой договор работающего сотрудника.

И да, работодатель вполне может в приказе оформить, что значит ваша частичная удаленка. Например, прописать, что вы работаете удаленно только последний рабочий день месяца, все остальное время в офисе.
И каждый факт вашего опоздания, отсутствия фиксировать актом, запрашивать объяснительную, выносить дисциплинарные взыскания.
В письменном виде доводить до вас задачи со сроками исполнения и запрашивать объяснительную по факту невыполнения задачи, и опять выносить дисц. взыскание.
В общем, рычагов для вашего выдавливания у работодателя достаточно, просто у вас руководители, видимо, очень чуткие, терпеливые и добрые люди, а вы внаглую этим пользуетесь.
Вас уже кто-то узнал из вашей компании, отправят ссылку на тему руководителю, не стыдно будет?

Аноним 315: Она вышла из декрета. А муж ушёл в отпуск по уходу.
Декрет-это бл до и после родов. Количество дней зависит от родов. К КС прибавляют бл.

Да я понимаю, но автор это называет "неофициальным декретом")))

Аноним 458: Например, преподаватель дополнительного образования уехал на 4 месяца. Никто же не обязан брать его детей бесплатно. Просто пока занимаются в другом месте или тоже отдыхают. И не значит, что он плохой и не нужный. Когда вернётся, снова будет востребован.

это не так рабюотает.
Уехал преподаватель - дайте другого - не даете - ухожу в другое место и больше скорее всего не возвращаюсь.
Еще и расскажу всем и везде - как компания меня подвела - то есть репутационные потери для компнаии, что даже важнее денег.
либо все тмки предоставляют другого преподавателя - и компнаия ЕМУ все таки платит.

Аноним 458,
Если вы работали до декрета на полной ставке, сейчас на 1/2 и 50% от зарплаты. Не проще ли уйти в официальный декрет и получать 40% от зарплаты до 1,5 лет ребенка? На сколько будет разница в сумме?

Аноним 392: я знаю мужа автора, как раз коллега ушел в декрет по уходу за ребенком

Покажите эту тему руководству. Я поражаюсь наглости автора.

Milena29,
Так зачем? Руководство в Москве тем более, мы уже нового сотрудника нашли.

Я с 6 месяцев работала как раз, часов по 4-6 в день. Не знаю, нормально все было. Пока днем ребенок спит и вечером, когда муж был дома.
Автор наивная, руководство спокойно может ей создать такие условия, что сама уйдёт или сразу найдёт силы работать.

Milena29: Я с 6 месяцев работала как раз, часов по 4-6 в день. Не знаю, нормально все было.

Пишут что автор молоденькая девочка. Думаю вы в курсе какая сейчас молодёж. Этим всё сказано.

Аноним 809: Пишут что автор молоденькая девочка. Думаю вы в курсе какая сейчас молодёж. Этим всё сказано.

нормальная сейчас молодеж.
Точнее есть разная - как и раньше.
Смотрю на дочь и ее друзей - подростки, на детей сотрудников - в большинстве своем такие же как и мы.

Аноним 809: Думаю вы в курсе какая сейчас молодёж. Этим всё сказано.

да ладно, разная молодежь. Как и во все времена. Тут родила и думает, все должны подвинуться. Странное мнение.

Аноним 832: Да это просто реальная афера. Эта пара думает, что они самые умные:

• выбрали мужа для получения пособия, так как у него самая высокая белая зарплата в семье
  • жена ушла «как бы работать на полставки», по факту как раз находится в отпуске по уходу
  • муж продолжает неофициально работать, еще и получая зарплату.
    Реально же мошенничество с пособиями.
    Автор похоже слилась из темы, когда поняла, что ее тут кто-то узнал.

Очень надеюсь, кто-то стукнет "куда надо" и их афера раскроется. Кроилово ведет к попадалову.
Как работать, так автор "сильно молоденькая", а как мухлевать - так нормально.

Milena29: ак работать, так автор "сильно молоденькая", а как мухлевать - так нормально.

сильно молоденькая это 18?
ну просто даже в 18 можно уже нормально работать.

Аноним 50: оже не поняла, причем тут акцент на возрасте. Совесть или есть или её нет. Не думаю, что с возрастом что-то изменится.

с возрастом - схемы будут более продуманы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы