Неофициальный декрет

Аноним 458: Второе. Графика офисных дней нет в договоре, только время работы с 9 до 18. Но значит и работодатель не может сослаться на офисные дни. У меня же не полная ставка. И нет графика.

оформляется лрпником или приказом
а еще лучше - жопником что больше нет удаленки.
Судя по тому что автору еще не устроили небо в алмазах - вы там явно по знакомоству.

Автор, хотите сохранить работу сейчас - берите няню. Да, невыгодно, но вы сохраните место. (хорошее, как я понимаю). Ищите няню такую, чтобы потом согласилась на больничных сидеть, потому что первое время в садике - это одни болячки.

Аноним 24: жопником

Отличная говорящая описка.

Аноним 24: И во время вашего больничного ВАШИ задачи кто то другой делал.

Да нет же. Вы же не знаете мою работу. У нас нет такого. Я не знаю, как объяснить. Например, преподаватель дополнительного образования уехал на 4 месяца. Никто же не обязан брать его детей бесплатно. Просто пока занимаются в другом месте или тоже отдыхают. И не значит, что он плохой и не нужный. Когда вернётся, снова будет востребован.

Аноним 458,
Вы серьезно думаете что с вами, как с сотрудником, ничего нельзя сделать? Масса вариантов, вон выше уже расписали. И то, что вы там
"обговаривали" и вам "обещали"... это так, поболтали в воздух. Силу имеют только документы в таких вопросах. Вот реально в офис выведут и всё, что делать будете? Кивать на разговоры? И возможность удаленки не равно полной удалёнке.
Ну не вывозите, бывает. Честно признайтесь в этом, посидите в отпуске по уходу, потом выйдете, тем более если место работы терять не хотите. Ну или няня

Аноним 458: Например, преподаватель дополнительного образования уехал на 4 месяца

Если это какое-то учреждение, работающее по утверждённой учётной программе, то дети либо распределяются к другим педагога, либо отрабатывают в ускоренной режиме после возвращения.
А если это коммерческая организация, то к своему возвращению педагог гарантированно останется без учеников. И, скорее всего, без места работы.

Аноним 24: вы там явно по знакомоству.

Это 100% , так бы не наглел человек. У нас работал один такой,
Захотел пришёл на работу, захотел ушёл когда захотел, короче когда он сам уволился руководство перекрестились. Ну там ещё и товарищ был совсем не в себе.

Сиpин: если это коммерческая организация, то к своему возвращению педагог гарантированно останется без учеников.

ученики каждый квартал новые. То есть какой-то один квартал просто не набирали новую группу. Потом снова набрали. Почему без учеников, какая им разница, был пропуск в работе преподавателя или нет. За 4 месяца жене потеряет опыт. А как после 1, 5-3 лет выходят.

Аноним 458: ученики каждый квартал новые

Это что за допы такие интересные?

Аноним 458: как после 1, 5-3 лет выходят.

Есть такая штука, называется декретная ставка. Пока человек в декрете, ха него работает кто-то другой, получая за это зарплату.

Аноним 458: Никто не требовал работать в определенные часы. Лишь бы сделано было.

Но вы ведь не выполняете и не планируете? Но зп хотите как за сделанную? Так?
Как вы сами то видите выход из этой ситуации?

Вас ведь могут уволить по нехорошей статье и потом будут сложности с новой работой. Вам уже выше об это писали и там наличие ребенка не спасет.

Если хотите сохранить эту работу, то надо или брать няню и работать или уходить в декрет.

Или вы реально планируете ничего не делать и дальше нахаляву получать зп пока вас не выпнут уволят по плохой статье? И дай бог чтобы разрешили по своему желанию уволиться.

Если вы педагог, то вы еще и в черный список попадете. Люди не дураки и в каждой сфере есть свои списки с кидалами.

Аноним 458,
Да, и если человек находится на длительном больничном, его обязанности так же распределяются между коллегами. Не бывает так, что сотрудника долго нет, и никто этого не замечает.

Аноним 327:
Вас ведь могут уволить по нехорошей статье и потом будут сложности с новой работой.

Кроме этого, работодатель может вообще стукнуть в ФСС, что у него есть сотрудница с новорожденным ребенком, которая не подавала заявление на отпуск по уходу, но при этом не появляется на работе, не выполняет обязанности.
А уж если ФСС возбудится на такое, то и у мужа будут проблемы на работе.

Аноним 458: создадут условия и в декрете. А получилось не как планировали, но я правда не могла предполагать, что так уставать буду, никаких предпосылок не было. вам создали условия, вы со своей стороны не идёте навстречу работодателю.
Я не понимаю только, психическое здоровье вам не важно?
Неужели мужу выгодно сидеть на 40% от ЗП + ваша половина, которую вы даже не отрабатываете?
Посчитайте еще раз, муж выходит на 100% + ваше пособие по уходу, вы полностью занимаетесь ребёнком, сохраняете нормальные отношения с работодателем и шанс остаться в штате после достижения ребёнком 3 лет. Подумайте как следует.

Аноним 50: Муж работает на другой работе а раньше он там не работал?

Аноним 458: . А получилось не как планировали, но я правда не могла предполагать, что так уставать буду, никаких предпосылок не было

Работа в не дома дисциплинирует человека а работа дома слишком расслабляет. По себе знаю. По этому я лучше буду работать чем сидеть дома.

Аноним 458: Я писала выше, что никто мою работу бесплатно не делает. У каждого свои задачи. Мои задачи никто не делает.

Ваши задачи ни вы ни кто другой не делаете.... Сколько уже по времени? Либо вы лукавите, что скорее всего, либо зачем вы вообще нужны в этой организации? По вашим ответам кажется, чтотвы еще школу не окончили, такая незамутненность.

Автор, правильно я понимаю, что если вы не работаете ( на больничном, пока рожали ) , то и задач никаких не было? Задачи придумывают специально под вас? Если вы уйдете в декрет до 3х лет - ни одной задачи не возникет за все 2,5 года ?
И еще не могу понять, в выходные ваш муж тоже на работе? Почему в выходные не успеваете делать всю работу за неделю, если в будни с ребенком?

Аноним 458: Государство тоже не страдает - зарплаты белые, налоги мы платили.

Как ваш муж платит налоги и при этом в декрете? У него официальная работа по найму + юр. лицо?

Автор, а что вас так держит на этой работе, если она вам даже декретные не обеспечивает. Точно надо за неё держаться?

Аноним 458: ученики каждый квартал новые. То есть какой-то один квартал просто не набирали новую группу. Потом снова набрали. Почему без учеников, какая им разница, был пропуск в работе преподавателя или нет

Не набирали новую группу - это упущенная прибыль.
Я слабо себе представляю бизнес-функцию, без которой можно обойтись, не понеся потерь. Потому что если это так, то её просто упраздняют.

Сиpин: Это что за допы такие интересные?

Да курсы какие- нибудь при учебных центрах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы