Как лучше искать работу

Третье место работы. Все места работы находила через знакомых.
Самое отстойное ИМХО искать через сайты.

Аноним 323,
Добрый день. Можно вас попросить скинуть мне тоже образец сопроводительного письма

Аноним 904: Зп средняя 40-45. Мало для офис- менеджера?

не много, чтоб очередь выстроилась, ну и обязанностей может у вас выше крыши :)

Государственная Тайна: Еще в рекламных статьях hr пишут, что под каждую вакансию индивидуально его составлять надо. По мне так ерунда, сами работодатели используют для приглашения или отказа стандартные формы на хх.

Тоже не понимаю этого тренда "индивидуальное резюме под каждую вакансию".
Тем более, на ХХ видно, сколько ещё и какие есть резюме у соискателя. Согласитесь, иметь в открытом доступе 10 резюме с желаемыми должностями от администратора до директора (условно) - это стратегия, ведущая в никуда.
Если эти резюме скрывать, а оставлять в открытом доступе какое-то одно, то опять совет про индивидуальные резюме теряет смысл.

Аноним 571: Добрый день. Можно вас попросить скинуть мне тоже образец сопроводительного письма

Как? Вы аноним.

Аноним 323,
Блин.Извиняюсь

Аноним 456: Все места работы находила через знакомых.
Самое отстойное ИМХО искать через сайты

И как это выглядит? " папа, мама, найдите мне работу, устройте в свою компанию ". Так ?
Или начинаете всех знакомых обзванивать, не требуется ли им на работу кто-нибудь?
Сами найти не можете, за вас других ищут

Тактичная Козаполянская: папа, мама, найдите мне работу, устройте в свою компанию ". Так ?

Нет.

Тактичная Козаполянская: Или начинаете всех знакомых обзванивать, не требуется ли им на работу кто-нибудь

Именно так.
И сама так устраивалась и других так устраивала, когда ко мне обращались

Я ищу на зп 35, возможно даже делопроизводителем, если пойму что мое, то готова и за 30 работать

Аноним 456: Именно так.

Всех знакомых задолбать вопросами о работе. Оригинально. И скольких человек обзвонили? Не стремно?

Аноним 209: которые устроились по блату

Устраиваются по знакомству, но не так как Аноним написала.
Обычно с кем работал в команде, через некоторое время звонят и сами предлагают работу. Это, да. Удобно. Ты особо и не хотел работу менять, а предлагают интересные варианты, конкуренты переманивают ещё с повышением за на 50%, например.
Но самому звонить всем и говорить, что я вот такой специалист, возьмите меня. Это зашквар.
А Аноним пишет, что стремно на сайтах работу искать
Смешно

Тактичная Козаполянская: Всех знакомых задолбать вопросами о работе. Оригинально. И скольких человек обзвонили? Не стремно?

Почему всех?
Выборочных. Никакой проблемы не вижу. Мне знакомые тоже часто звонят кого нибудь пристроить. Если есть возможность, всегда помогаю.

Тактичная Козаполянская:
И как это выглядит?

У нас половина компании "по знакомству". Трое человек, я в том числе, работали с начальником на предыдущих местах. Позвал сам. Ещё пара человек - старые друзья, с которыми в разговоре всплыло, что хотят менять работу.

Мужа на текущее место тоже позвал человек, с которым он работал раньше.

У меня еще было, что искала работу, смотрела компании, увидела, что владелец одной - бывший одногруппник. У него не было вакансий, я написала чтобы узнать, где наши общие знакомые работают, с целью поискать уже по ним. А он сам мне предложил работу.

У меня есть в вотсап чат с друзьями из студенческой поры, в нем иногда пишут: ищем того-то. И наоборот в вк видела у других пост в ленте : ищу работу, умею то-то. Тоже расчёт на знакомства.

Чтобы именно обзванивали многих, такого не встречала.

Анонимыч,
Вовсе нет. На 60 человек предусмотрено 2 офис- менеджера! Пол- дня можно своими делами заниматься.

Нашли потом кого- то… но, на мой взгляд, не лучшего специалиста, а нагловатую и не особо грамотную и внимательную девушку. Не знаю, как потом ее дела сложились.

Я первее уволилась).

Тактичная Козаполянская,
У меня тоже знакомых таких нет, кто мог бы с хорошей работы помочь

Долорес Клейборн: меня тоже знакомых таких нет

У меня есть. Но они сами предлагают и пытаются периодически переманить конкуренты.
Те я не планирую менять работу, сами предлагают.

Zaikami: Я ищу на зп 35, возможно даже делопроизводителем, если пойму что мое, то готова и за 30 работать

Как-то очень мало вы просите ЗП, какие подводные камни у вас?
Сейчас офис-менеджеры и секретари просят от 50
какой у вас опыт, образование? дети маленькие?

Аноним1,
Вроде никаких, два высших, ребенок 4 года, работаю 8 лет на одном месте

Аноним 857: ищу администр, офис менеджер... На 50 тыс готова...

Администраторам в принципе обычно столько не платят, а Вам ещё и пятьдесят

Аноним 857: Но не могу найти, видимо смущает мой возраст

Возраст у вас в голове. У нас работает менеджер по продажам, когда я узнала сколько ей лет, чуть не упала , ей 55. Когда я ее спросила не смущает ли ее , ее возраст? Она ответила, никогда не задумывалась об этом.

Какой кошмар. Зачем вы работаете за 30 когда можно за 100.
Правильно говорят что с двумя высшими образованиями и 8 лет опыта вы спокойно на 60 найдете. Зачем 30.

Аноним 904: Зп средняя 40-45. Мало для офис- менеджера?

Им вообще им уже 60-70 платят, а где-то и больше. Лень все гуглить

Аноним 32,
Никогда не понимала, зачем люди готовы идти за 30 работать?
Пока такие есть, работодатели и будут держать такой уровень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы