Как уволиться

Сила ю-мама подскажите. У меня дочь студентка, устроилась на работу в магазин одежды,оформили ее официально,хотя она ни чего не подписывала.По началу все нравилось,на учебу отпускали. Сейчас на нее постоянно орут что она ездит на учебу, вешалкой по рукам били 1 раз. Управляющая там постоянно со всеми разговаривает матом. Рабочий день с 10.00-22.00, днём может съездить на учебу на 3 часа. Зарплату дали за 14 дней рабочих 12000. Сейчас хочет уволиться. Написала заявление. Управляющая сначала наорала матом,потом сказала что она должна отработать 2 недели и ей заплатят минималку 2000р. Как можно уволиться без отработки? Чем грозит не выход на работу?

cherepaha1985: оформили ее официально,хотя она ни чего не подписывала

Переведи

За весь рабочий день есть 2 перерыва на обед по 15 минут и 2 похода в туалет. Сидеть нельзя,позвонить нельзя. Там ни чего нельзя. Ладно хорошо бы платили,а то такие копейки за каторжный труд

cherepaha1985,
В договоре срок испытательный прописан? В рамках испытательного срока отработка не требуется.
Без договора не могли официально оформить

Аноним 435, куда перевести? Что перевести? Не поняла..

Frona,
Договор ей ни какой не давали

cherepaha1985: Договор ей ни какой не давали

Напишите заявление на имя директора "прошу выдать договор".
Деньги на карту пришли с назначением платежа заработная плата?

Почему решили, что официально?

Frona: В рамках испытательного срока отработка не требуется.
Без договора не могли официально оформить

+

cherepaha1985: Управляющая сначала наорала матом,потом сказала что она должна отработать 2 недели и ей заплатят минималку 2000р.

А если она не выйдет? Что будет? Какие у магазина есть рычаги давления? Никаких

Frona,
На карту пришло 2000 и написано заработная плата

Пусть зайдёт на гос услуги и сформирует выписку из электронной трудовой книжки.

А 10ка как "пришла"?

Драгоценная,
По статье не могут уволить? Ни как не отразится в трудовой? Я больше за это переживаю

Согласно законодательству Российской Федерации, работодатель обязан выдать трудовой договор работнику не позднее трех дней со дня заключения трудового договора. Поэтому, если в данном случае работнику не был выдан трудовой договор, то можно обратиться в местный орган трудовой инспекции для защиты своих трудовых прав и принудительного вынуждения работодателя к исполнению своих обязанностей.

Frona,
Наличкой дали

Вот я не могу понять у вас дочь в рабстве что ли подала заявление и пошла.Тем более на такой работе не пришла и все.ЗП вот только не получит.Но судя по тому как платят бегом от туда.Трудовая электронная .

cherepaha1985: По статье не могут уволить?

Договор получите и прочитайте про испытательный срок. То что оф зп 2000 уже понятно.

Не ведите себя как школьницы-прогульщицы уроков.
У вас должен быть договор на руках. Иначе заявление в трудовую инспекцию.
Учите дочь права отстаивать.

Вот и хочу сделать так что б не просто бежать роняя тапки. Говорила ей позвони в трудовую инспекцию и проконсультируйся, а она не может телефон на работе брать

cherepaha1985,
Сходите к начальнице вместе с дочерью с рукописным заявлением выдать договор.
Думаю этого достаточно будет чтобы расчитали уволив по статье по собственному желанию без отработок.

cherepaha1985: куда

Пардоньте
Переведи
Как так - взяли официально, но без бумаг(не подписывала)

Аноним 435, паспорт она им давала ,типа что материальная ответственность, а ИНН они сами где то нашли

Она вообще туда устроилась на подработку и совсем случайно узнала что она официально устроена, когда 2000 на карту перевели,то решила проверить на гос услугах

cherepaha1985,
И что? Она если ничего не подписывала, то и ....увы, нет ее там

Спасибо всем большое

cherepaha1985: Как можно уволиться без отработки? Чем грозит не выход на работу?

Откуда вы взяли эту отработку?
Сотрудник обязан уведомить работодателя за две недели.
Пусть ваша дочь возьмёт больничный

Тоже предложила уйти на больничный, но она здорова, с чем уйти то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы