Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Вы ушли в продажи и не пожалели?

Хочу уйти из маркетинга и рекламы в продажи. Надоел непонятный круг задач и субъективщина, а как итог - региональный и чаще всего колхозный уровень рекламы с минимальными бюджетами. Нормально рекламу делают по-сути только в Москве. Сегодня тексты пиши, завтра в метриках разбирайся, послезавтра фотосъемку делай - вечный на дуде игрец, и жнец, и чтец. Для аналитики не хватает способностей, так как гуманитарий, нормальным маркетологом-аналитиком не стать. От выставок и всяких оффлайн мероприятий воротит уже, интернет-маркетинг тоже не нравится....Все, работа это для молодых и креативных...Хочу уйти в продажи, куда вот только? Хочу иметь понятный продукт и просто рассказывать о его преимуществах клиентам, а не высасывать из пальца объяснения для директоров, почему в макете такой, а не такой шрифт. И все это за оклад 30-40 тыс. + небольшие бонусы....Не могу, воротит от этой сферы...От руководящей должности остановил декрет, после пришлось все с нуля по-большому счет начинать, у молодых глаза горят, я видеть не могу все эти макеты и тексты, на которые у 10 человек будет 10 точек зрения...

В продажах вы вообще офигеете) директору нужен план, вы виноваты всем и вся клиентам потому что они косячат, если товар долго едет , тоже вы виноваты. Бухгалтерии если нехватает документов. И так по кругу) а ещё план. А ещё конкуренты) долго рассказывать, но там стрессоустойчивость должна быть уровень БОГ.

Продажи психологически сложно, а Вам базу надо будет наработать на холодных звонках, быстрое выгорание

Идите в сопровождение клиентов, тем более

Аноним 490: оклад 30-40 тыс. + небольшие бонусы

если за столько работали, то Вас везде возьмут, тут будет немного больше. Работа спокойная, полдня в инетах и сплетнях с чаем)

Аноним 477: Идите в сопровождение клиентов, тем более

А какую сферу порекомендуете? По зп последний год было 50-55, чаще 50.

Аноним 490: А какую сферу порекомендуете?

Любую, где есть клиенты , есть и ведущие их менеджеры, операторы по большому счёту

Смотрите в вакансиях account manager, менеджер по сопровождению клиентов, клиентский менеджер, менеджер по работе с клиентами без продаж, без развития и т п

Аноним 490: По зп последний год было 50-55, чаще 50.

Столько вам везде платить будут и без нервов

Аноним 477: Смотрите в вакансиях account manager, менеджер по сопровождению клиентов, клиентский менеджер, менеджер по работе с клиентами без продаж, без развития и т п

Аноним 477: Столько вам везде платить будут и без нервов

Спасибо!

Клиент менеджер – это входящие звонки.
Без холодного прозвона.

Позвонили, посчитал, расчеты выслал, согласовал, счёт выставил, проверил оплату , отгруз, документы .

Я бы не хотела работать на продуктах или на большой и сложной номенклатуре.

Luna,
Да, мне подойдет, видимо буду в этом направлении искать работу.

Ну и например в окошечке с физиками работать тоже не хотела бы, только в2в

Аноним 490: ...От руководящей должности остановил декрет, после пришлось все с нуля по-большому счет начинать, у молодых глаза горят, я видеть не могу все эти макеты и тексты, на которые у 10 человек будет 10 точек зрения

Ушла из продаж и не жалею))) . А в целом со временем все приедается.

Аноним 684: В продажах вы вообще офигеете) директору нужен план, вы виноваты всем и вся

А еще планы у директора постоянно меняются. Седня ему достаточно что ты ловишь мильен минтая, но каждый день. А директор вызывает и говорит, ну чего ты с этим минтаем все возишься надо ловить форель. Да одну но крупную))). Через две недели директор видит сто продаж нет и нова вызывает и уже говорит ты что дурак, чего ждешь. Ну я такая говорю крупную рыбу типа форель. В общем лови лучше минтай, но ежедневно... Ит. Д.

Мне очень нравятся продажи. Когда пришла подумала что зря раньше тусила в околопродажных профессиях

Тема прям вовремя для меня.
Тоже мучаюсь в продажи выходить или в бух на первичную после декрета.
Почитаю...

Аноним 824: Ушла из продаж и не жалею))) . А в целом со временем все приедается.

Куда ушли?

Аноним 477,
Аноним 477,
Да вы чоу? я хочу пить чаю и в инее сидеть и иногда с ребенком пораньше или попозже отпроситься т за 50т.р.

ВБ: Да вы чоу? я хочу пить чаю и в инее сидеть и иногда с ребенком пораньше или попозже отпроситься т за 50т.р.

А я ещё и удаленно хочу 🤣

Аноним 490,
Не ну с ребенком и я бы не отказалась на удаленке посидеть во время больничных хоть по 3 дня в месяц

ВБ: Да вы чоу? я хочу пить чаю и в инее сидеть и иногда с ребенком пораньше или попозже отпроситься т за 50т.р.

Аноним 490: А я ещё и удаленно хочу 🤣

Таких вакансий очень много

Аноним 477,
Да, но я посмотрела их сегодня, 30 тыс зарплата. Думаю весь день, готова ли на снижение дохода.

Аноним 490:
Куда ушли?

В закупки... И зп и график и руководство все устраивает.

Аноним 824,
Тоже вариант, а что для этого закончили, какие-то курсы по 1с?

Аноним 477: будет немного больше. Работа спокойная полдня в инетах и сплетнях с чаем

Вот также, зато успеваю все. И доставку заказать и мебель и обои и одежду. Еще гулять днем успеваю и дома к 16.00 уже

Аноним 490: 30 тыс зарплата

Такие вакансии не надо рассматривать, это за миску риса работать и обычно унижающие сотрудника отношение
50-80 нормальная зп для аккаунт менеджера на сегодня на рынке екб

Аноним 824: Вот также, зато успеваю все. И доставку заказать и мебель и обои и одежду. Еще гулять днем успеваю и дома к 16.00 уже

Вот как то так оно и должно быть)

Аноним 490:
Тоже вариант, а что для этого закончили, какие-то курсы по 1с?

Ничего не заканчивала специально. ВО техническое и к работе не имеет отношения. один 1с научилась находу. На всех предприятиях 1с заточена под специфику, но основные операции все одно и тоже. Там ничего сложного. Первое время все записывала, а сейчас уже бухгалтеру приходится объяснять некоторые вещи)))

Аноним 477: 50-80 нормальная зп для аккаунт менеджера на сегодня на рынке екб

Но если я без опыта, у меня опыт маркетолога. Ещё вопрос, что говорить, почему ухожу типа из интересной сферы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы