2 месяца без детей в другой стране

Добрый день!
Есть дети (5, 7 и 9 лет). Есть возможность поехать в командировку заграницу на 2 летних месяца и оставить детей у бабушек в деревне. Бабушки будут рады, дети будут рады. Но я не увижу детей всё это время, только видео звонки.
Как бы вы поступили: упустили возможность продвинуться на работе, но были бы с детьми или уехали бы в важную командировку, но были бы без детей 2 месяца?

Если дети с родителями, которым я доверяю их полностью и не переживаю - то улетела бы
Всего 2 месяца, меня мама на каждое лето в детстве отправляла к бабушке в деревню , для меня это было счастье

Если все рады, то этот вариант

Аноним 594: уехали бы в важную командировку, но были бы без детей 2 месяца

Аноним 594,
Я сейчас тоже уезжаю от одного ребенка 7 лет и мужа на 1.5 месяца, уже безумно скучаю. Но что делать обстоятельства. У вас там такая большая компания, думаю ничего страшного, я бы поехала)

Это разовая командировка?

Дети рады, бабушки тоже, в чем вопрос?

На третий месяц лета берите отпуск и наверстывайте)

Меня на лето все отправляли к бабушке- дедушке.

Я иногда грустила конечно, но не страдала). Были занятия интересные)

Аноним 594,
2 месяца в деревне с любимой бабушкой, что же может быть лучше
Конечно ехать

Аноним 594: поехать в командировку заграницу на 2 летних месяца и оставить детей у бабушек в деревне.

++++++
конечно ехать. все отдохнуть и поскучают
и вы дела сделаете, может денег заработаете больше, обстановку смените, отдохнете, тем более

Аноним 594: Бабушки будут рады, дети будут рады.

А муж что говорит????????
у меня дочка всегда летом у бабушки жила, я к ней ездила раз в 2 недели.

Лететь, конечно. Раньше многих детей на всё лето отправляли к бабушке в деревню, меня в том числе и телефонов не было.

Аноним 594: важную командировку, но были бы без детей 2 месяца?

Конечно, командировка. Тем более бабушки согласны.
Вот если бы они были против, было бы сложнее.

Аноним 594: Как бы вы поступили: упустили возможность продвинуться на работе, но были бы с детьми или уехали бы в важную командировку, но были бы без детей 2 месяца?

я хоть сейчас в командировку.
Дети с родными бабушками и дедушками отдыхают в хороших условиях, не в тюрьме, не в лагере.

мы с мужем друг другу признались, что лучшее время нашей жизни - это детство у бабушек в деревне.
Это правда.
Остальные моменты даже близко не стояли...

Аноним 594: Как бы вы поступили

Лететь!!! Дети большие, отличное у них лето будет!

Аноним 594: уехали бы в важную командировку, но были бы без детей 2 месяца

Поехала бы.
Детям нужно «отпочковываться» от мамы. А тут такой шанс)))
Не до 18 лет же под юбкой держать. Тем более, к бабушке.

Аноним 594: Бабушки будут рады

Аноним 612: у меня дочка всегда летом у бабушки жила

девочки, ну где вы таких бабушек берете
Я и завидую немного и счастлива, что они вообще существуют, особенно в наше время
Здоровья и благополучия всем бабам-дедам ))

Автор, а сами дети не мамочники? Папа будет навещать? Родителям не тяжело будет? Есть ли реальная польза от командировки?
Хорошо, когда такая дружная семья и провести время бабушки хотят и могут.
Иногда рада бы раз в год пару дней без ребенка провести, а тут три с такой разницей и на два месяца.
Зато представляете сколько счастья от возвращения мамы будет?)

До института практически с рождения (с 8ми месяцев) каждое лето с середины мая до середины сентября меня отправляли в станицу ростовской области, никаких видеозвонков, только раз в месяц переговоры со свердловском через телефонистку 3 минуты, и то с бабушкой, а я носилась во дворе. Вот это нормальное детство.

Аноним 594: 9 лет). Есть возможность поехать в командировку заграницу на 2 летних месяца и оставить детей у бабушек в деревне. Бабушки будут рады, дети будут рады. Но я не увижу детей всё это время, только видео звонки.

Раньше бы ответила категорично нет. А сейчас когда интернет и можно звонить ежедневно по видео, то вполне можно думаю. Вы же не на два года уезжаете.

Аноним 594: Как бы вы поступили: упустили возможность продвинуться на работе, но были бы с детьми или уехали бы в важную командировку, но были бы без детей 2 месяца?

Я бы уехала, если была бы 100% уверена в бабушках дедушках.

Аноним 358: девочки, ну где вы таких бабушек берете

это моя мама, ей сейчас 77, дочке 19, всю жизнь помогала, из деревни в ЕКБ за 200 км пригоняла по первому зову, сейчас каждую копейку ей толкает, пригодится типа. сейчас дочка летом по 2 недели там живет, занята.
свекровь тоже не против, но дочка больше любит мою мама, ну она всегда рядом как-то.
Моя сестра из этой же деревни гоняет к внучкам в ЕКБ постоянно, ей 52, внучкам 12, 5 и 0,3 , тоже помогают как могут и финансово и развлекать. а еще у племянницы рядом свекровь живет, так вообще каждый день приходит - отвести-привезти и тд.
Нам повезло
я тоже буду помогать, когда будут внуки.

В моем детстве 40-50 лет назад детей отправляли к бабушке в деревню безо всяких командировок. Так принято было, традиция. А дети-то как довольны были! И я не помню, чтобы родители прям страдали. Скорее, наоборот, получали возможность отдохнуть от детей. Дети-то всякие бывают. Иногда реально устаешь.

Одна бы не уехала на такой срок. Рассмотрела бы вариант, чтобы муж или бабушка с детьми тоже ехали, хотя бы на время.

Ну это все равно что дети поехали на каникулы к бабушке в деревню. Зачем вы себе сейчас чувство вины пытаетесь организовать. Конечно так и делать. И всем будет радость и польза. Бабушка получит долгожданное общение с внуками на подольше. Дети бесценный опыт, бабушкину заботу и кучу воспоминаний лета в деревне, которые потом всю жизнь помнишь и минуты с бабушкой и свои какие то личные с ней переживания, вы - опыт этой работы. И нисколько это связь с матерью не нарушит, чего вы опасаетесь. Я на пару месяцев лета помнится отвозить дочку родителям в другое государство в 5 и 6 лет. И знаете. Связь у нас с дочкой никак не пострадала. Но у дочки до сих пор есть эти тёплые воспоминания той жизни с бабушкой, кузнечик и подсолнух на даче, совместные воспоминания, и тёплая связь и с бабушкой

Если бабушке полное доверие, то почему нет? Дети не ляльки. Вы не 2 года уезжаете... всю жизнь многие детей бабушкам на все лето отдавали, и видеозвонков не было. Все счастливы были, дети особенно

Вот завидую белой завистью. Дай Бог всем вашим здоровья.
Со старшим частично помргала моя мама, но всегда по остаточному принципу и ни в коем случае не в жертву себе.
Сейчас второй. Никто. Кто то из принципов, кто то в силу аргументов занятости. На изменение ситуации не рассчитываю.

Аноним 594: уехали бы в важную командировку, но были бы без детей 2 месяца?

да

Аноним 594: уехали бы в важную командировку

Да

Раньше всех на лето или в деревню или в лагерь пристраивали, и ничего, без видеозвонков жили. Если детям и бабушкам обоюдное доверие, то вообще в чем проблема то? Я из без командировок на все лето отправляю, это нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы